1. Нарежьте морковь, лук, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский на кусочки.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме "жарка". Добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский в мультиварку. Обжарьте овощи в течение 10 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте еще раз.
  5. Закройте мультиварку и установите режим "тушение". Готовьте овощное рагу в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  6. Подавайте овощное рагу горячим, посыпав свежими зелеными травами по желанию.
5 1

Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Это простой и вкусный рецепт овощного рагу, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой еды.

Ингредиенты

Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежьте морковь, лук, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский на кусочки.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме "жарка". Добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский в мультиварку. Обжарьте овощи в течение 10 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте еще раз.
  5. Закройте мультиварку и установите режим "тушение". Готовьте овощное рагу в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  6. Подавайте овощное рагу горячим, посыпав свежими зелеными травами по желанию.

Полезные советы

  1. Подготовьте овощи заранее. Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.

  2. Используйте достаточное количество жидкости. Овощи могут быстро высушиться во время готовки в мультиварке. Добавьте достаточное количество жидкости (воды или овощного бульона), чтобы овощи не высохли, а рагу получилось сочным и вкусным.

  3. Помните о порядке добавления овощей. Некоторые овощи готовятся быстрее, а некоторые дольше. Добавляйте овощи, которые готовятся дольше (например, морковь, картофель) вначале, а овощи, которые готовятся быстрее (например, баклажаны, цукини), позже.

  4. Добавьте специи и травы. Овощное рагу может быть вкусным и без мяса, если добавить достаточно специй и трав. Попробуйте добавить базилик, тимьян, розмарин или любимые специи.

  5. Используйте режим тушения. Он подходит для медленного приготовления овощей и сохранения их вкуса и питательных веществ.

  6. Не забывайте про режимы мультиварки. Каждая мультиварка имеет свои режимы приготовления. Например, режим "пароварки" позволит сохранить больше питательных веществ в овощах, а режим "жарка" позволит приготовить овощи с хрустящей корочкой.

  7. Не пережаривайте овощи. Овощи должны быть мягкими, но не пережаренными. Пережаренные овощи могут потерять вкус и питательные вещества.

  8. Попробуйте добавить немного кислоты. Лимонный сок, уксус или помидоры могут добавить немного кислотности и освежить вкус рагу.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Закуски
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Вторые блюда
Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком

Жаренная картошка с луком на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежные кусочки картофеля, ароматные и х...
Напитки
Чай из трав

Чай из трав

Вкусный и ароматный чай из трав – идеальный способ расслабиться и насладиться природой. В этом рецепте я поделюсь с вами секретом приготовления ...
Вторые блюда
Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы

Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты ...
Напитки
Рецепт кофе с коньяком – идеальный выбор для холодных вечеров

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком - это изысканное сочетание ароматного кофе и коньяка. Этот напиток идеально подходит для особых случаев, когда хочется насладиться неж...
Первые блюда
Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые использую...