1. Нарежьте морковь, лук, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский на кусочки.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме "жарка". Добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский в мультиварку. Обжарьте овощи в течение 10 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте еще раз.
  5. Закройте мультиварку и установите режим "тушение". Готовьте овощное рагу в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  6. Подавайте овощное рагу горячим, посыпав свежими зелеными травами по желанию.
5 1

Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Это простой и вкусный рецепт овощного рагу, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой еды.

Ингредиенты

Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежьте морковь, лук, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский на кусочки.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме "жарка". Добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский в мультиварку. Обжарьте овощи в течение 10 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте еще раз.
  5. Закройте мультиварку и установите режим "тушение". Готовьте овощное рагу в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  6. Подавайте овощное рагу горячим, посыпав свежими зелеными травами по желанию.

Полезные советы

  1. Подготовьте овощи заранее. Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.

  2. Используйте достаточное количество жидкости. Овощи могут быстро высушиться во время готовки в мультиварке. Добавьте достаточное количество жидкости (воды или овощного бульона), чтобы овощи не высохли, а рагу получилось сочным и вкусным.

  3. Помните о порядке добавления овощей. Некоторые овощи готовятся быстрее, а некоторые дольше. Добавляйте овощи, которые готовятся дольше (например, морковь, картофель) вначале, а овощи, которые готовятся быстрее (например, баклажаны, цукини), позже.

  4. Добавьте специи и травы. Овощное рагу может быть вкусным и без мяса, если добавить достаточно специй и трав. Попробуйте добавить базилик, тимьян, розмарин или любимые специи.

  5. Используйте режим тушения. Он подходит для медленного приготовления овощей и сохранения их вкуса и питательных веществ.

  6. Не забывайте про режимы мультиварки. Каждая мультиварка имеет свои режимы приготовления. Например, режим "пароварки" позволит сохранить больше питательных веществ в овощах, а режим "жарка" позволит приготовить овощи с хрустящей корочкой.

  7. Не пережаривайте овощи. Овощи должны быть мягкими, но не пережаренными. Пережаренные овощи могут потерять вкус и питательные вещества.

  8. Попробуйте добавить немного кислоты. Лимонный сок, уксус или помидоры могут добавить немного кислотности и освежить вкус рагу.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Картошка в духовке с майонезом

Картошка в духовке с майонезом

Картофель — это универсальный гарнир, который идеально сочетается практически с любым блюдом. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным...
Десерты
Торт "Волшебный"

Торт "Волшебный"

Сладкий и нежный торт "Волшебный" - идеальный выбор для особенных случаев. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Выпечка
Печенье песочное кольцо с орехами

Печенье песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...
Напитки
Молочный коктейль классический рецепт

Молочный коктейль классический

Классический рецепт молочного коктейля в домашних условиях не оставит равнодушным никого. Для его приготовления понадобится лишь блендер, мороженое и ...
Заготовки на зиму
Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих кухонь, и оно широко употребляется в различных блюдах, например, в салатах, закусках, супах и г...
Десерты
Торт-мороженое с ягодами и бисквитом

Торт-мороженое с ягодами

Торт-мороженое - это идеальное блюдо для всех, кто любит сладости и хочет насладиться освежающим десертом в жаркие летние дни. В этом рецепте мы сочет...