Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке
Это простой и вкусный рецепт овощного рагу, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой еды.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Нарежьте морковь, лук, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский на кусочки.
- Разогрейте мультиварку в режиме "жарка". Добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский в мультиварку. Обжарьте овощи в течение 10 минут до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте еще раз.
- Закройте мультиварку и установите режим "тушение". Готовьте овощное рагу в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
- Подавайте овощное рагу горячим, посыпав свежими зелеными травами по желанию.
Полезные советы
-
Подготовьте овощи заранее. Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.
-
Используйте достаточное количество жидкости. Овощи могут быстро высушиться во время готовки в мультиварке. Добавьте достаточное количество жидкости (воды или овощного бульона), чтобы овощи не высохли, а рагу получилось сочным и вкусным.
-
Помните о порядке добавления овощей. Некоторые овощи готовятся быстрее, а некоторые дольше. Добавляйте овощи, которые готовятся дольше (например, морковь, картофель) вначале, а овощи, которые готовятся быстрее (например, баклажаны, цукини), позже.
-
Добавьте специи и травы. Овощное рагу может быть вкусным и без мяса, если добавить достаточно специй и трав. Попробуйте добавить базилик, тимьян, розмарин или любимые специи.
-
Используйте режим тушения. Он подходит для медленного приготовления овощей и сохранения их вкуса и питательных веществ.
-
Не забывайте про режимы мультиварки. Каждая мультиварка имеет свои режимы приготовления. Например, режим "пароварки" позволит сохранить больше питательных веществ в овощах, а режим "жарка" позволит приготовить овощи с хрустящей корочкой.
-
Не пережаривайте овощи. Овощи должны быть мягкими, но не пережаренными. Пережаренные овощи могут потерять вкус и питательные вещества.
-
Попробуйте добавить немного кислоты. Лимонный сок, уксус или помидоры могут добавить немного кислотности и освежить вкус рагу.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке
Простые в приготовлении тефтели из куриной грудки могут стать очень питательным и полезным ужином. Диетическое мясо, щадящий способ термообработки, по...Диетический салат с консервированным тунцом
Морепродукты известны своими полезными свойствами и имеют небольшую калорийность. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность зна...