Для приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом (считается полезным и диетическим), не нужно тратить много времени и усилий.

Овсяную муку можно заменить обычными овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке.

Сначала нужно взбить яйца в миске. Я использовала 2 маленьких яйца, но при использовании крупных, можно взять одно.

Добавляем ванилин и, при желании, сахар, затем слегка взбиваем яйца венчиком.

После этого добавляем творог и тщательно размешиваем его с яйцами.

Теперь добавляем банан. Можно размять его вилкой в миске вместе с творогом, оставляя небольшие кусочки, или измельчить блендером и добавить пюре в творожную массу.

Затем гасим соду уксусом и добавляем растительное масло по вашему выбору.

Постепенно всыпаем овсяную муку, тщательно размешивая тесто ложкой. У меня ушло 1,5 стакана муки.

Выкладываем тесто для печенья на силиконовый коврик или на пергамент.

Затем помещаем печеньки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

После выпекания даем печенью немного остыть и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

0 0

Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с творогом и бананом

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым, с разными добавками, рассыпчатым или не очень. У нас в магазинах обычно продают твёрденькое и рассыпчатое. А овсяное печенье с творогом и бананом получается пышным, мягким и в меру сладким (за счет банана). Если любите послаще, можете добавить больше сахара или, наоборот, вообще не добавлять сахар.

Ингредиенты

Калорийность: 256 кКал
Овсяная мука 1,5 стакана
Яйца 1-2 шт.
Банан 1 шт.
Творог 200 г
Ванилин 0,75 г
Сахар 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом (считается полезным и диетическим), не нужно тратить много времени и усилий.

Овсяную муку можно заменить обычными овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке.

Сначала нужно взбить яйца в миске. Я использовала 2 маленьких яйца, но при использовании крупных, можно взять одно.

Добавляем ванилин и, при желании, сахар, затем слегка взбиваем яйца венчиком.

После этого добавляем творог и тщательно размешиваем его с яйцами.

Теперь добавляем банан. Можно размять его вилкой в миске вместе с творогом, оставляя небольшие кусочки, или измельчить блендером и добавить пюре в творожную массу.

Затем гасим соду уксусом и добавляем растительное масло по вашему выбору.

Постепенно всыпаем овсяную муку, тщательно размешивая тесто ложкой. У меня ушло 1,5 стакана муки.

Выкладываем тесто для печенья на силиконовый коврик или на пергамент.

Затем помещаем печеньки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

После выпекания даем печенью немного остыть и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Думаю, что даже говорить не стоит, на сколько вкусными получились диетические рыбные котлеты "Калейдоскоп"! Одно их название уже говорит о том, что ко...
Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
Салаты
Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя...
Выпечка
Постный банановый кекс - простой рецепт

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс - идеальное лакомство для тех, кто предпочитает вегетарианскую или постную пищу. Этот прекрасный десерт будет радовать вас нежн...
Выпечка
Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здор...
Первые блюда
Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...