Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени с морковью - это нежное блюдо, которое точно понравится всем любителям паштетов. Он обладает богатым вкусом благодаря сочетанию ароматной печени и сладкой моркови. Данное блюдо можно подавать на завтрак или ужин в качестве закуски. Этот рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте этот паштет к близким и он наверняка понравится им на 100%.
Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100-200 г
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
- Очистить куриную печень от жил и нарезать крупными кусками.
- Очистить морковь и лук, нарезать их мелкими кубиками.
- Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить морковь и лук до мягкости.
- Добавить куриную печень и измельченный чеснок в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить до готовности печени.
- Снять сковороду с огня и охладить смесь до комнатной температуры.
- Перемолоть смесь печени, моркови и лука в мясорубке или блендере до однородного состояния.
- Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Паштет из куриной печени готов. Этот вкусный домашний деликатес отлично подойдет как для утреннего завтрака, так и в качестве закуски в течение дня. Подавайте его с ломтиками домашнего свежего хлеба или намажьте на хрустящие чесночные гренки. Этот паштет обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть



Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Этот салат с консервированным тунцом и кукурузой станет идеальным выбором для легкого обеда или ужина. Благодаря тунцу, салат получается более питател...


Блинчики с ливерной колбасой и яйцом
Легкие и ароматные блинчики, которые наверняка понравятся всей семье. Их начинка из ливерной колбасы и яйца добавляет нотку необычности в привычное бл...