Паста с креветками в нежном чесночно-сметанном соусе

20 мин
334
2 порции
Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе – вкусное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Такое сочетание не только украсит ваш стол, но и порадует своим изысканным вкусом. Пикантное сочетание креветок, спагетти и ароматного соуса сделает это блюдо любимым у многих. Наш рецепт – простой и быстрый способ приготовления классической итальянской пасты с креветками. Следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь невероятным вкусом блюда!
Ингредиенты
Спагетти
300 г
Креветки
300 г
Сметана
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. л.
Красный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
пучок
Способ приготовления
- Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.
- Добавьте щепотку соли и спагетти. Варите спагетти до состояния "аль-денте".
- Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Нарежьте чеснок и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 2-3 минут до их полного готовности. Уберите креветки в отдельную миску.
- В ту же сковороду добавьте сметану, перец и соль. Варите на среднем огне до состояния, когда соус начнет загустевать, около 3-5 минут.
- Добавьте обжаренные креветки обратно в сковороду и перемешайте с соусом.
- Соедините в тарелки спагети с соусом, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Вторые блюда

Картошка в духовке, как на костре
Предлагаю приготовить картошку в духовке, которая по вкусу напоминает ту, что пекли на костре. Она получается ароматной, с хрустящей корочкой снаружи ...
70 мин
34
Закуски

Предлагаю вам попробовать вкусные оладьи из кабачков с добавлением свежей зелени. Это легкое и ароматное блюдо станет отличным выбором как для завтрак...
30 мин
77
Первые блюда

Уха из голов скумбрии — это блюдо, которое возвращает нас к истокам кулинарных традиций, напоминая о простоте и мудрости северной кухни. Это не ...
50 мин
48
Десерты

Школьное пирожное - вкус детства!
Школьное пирожное - это вкусное лакомство из детства, которое можно приготовить даже на самой обычной кухне. Это простой и доступный рецепт, который з...
60 мин
198
Вторые блюда

Картофельные ньокки с базиликом
Ньокки, или Гноччи, – это традиционные итальянские миниатюрные клёцки, которые обычно подают с различными соусами. В Италии ньокки продают в су...
50 мин
35
Вторые блюда

Паста Путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое готовится быстро и насыщено яркими средиземноморскими вкусами. Сочетание каперсов...
30 мин
187