1. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.
  2. Добавьте щепотку соли и спагетти. Варите спагетти до состояния "аль-денте".
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте в стороне.
  4. Нарежьте чеснок и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 2-3 минут до их полного готовности. Уберите креветки в отдельную миску.
  6. В ту же сковороду добавьте сметану, перец и соль. Варите на среднем огне до состояния, когда соус начнет загустевать, около 3-5 минут.
  7. Добавьте обжаренные креветки обратно в сковороду и перемешайте с соусом.
  8. Соедините в тарелки спагети с соусом, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

3 6

Паста с креветками в нежном чесночно-сметанном соусе

Паста с креветками в нежном чесночно-сметанном соусе

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе – вкусное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Такое сочетание не только украсит ваш стол, но и порадует своим изысканным вкусом. Пикантное сочетание креветок, спагетти и ароматного соуса сделает это блюдо любимым у многих. Наш рецепт – простой и быстрый способ приготовления классической итальянской пасты с креветками. Следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь невероятным вкусом блюда!

Ингредиенты

Спагетти 300 г
Креветки 300 г
Сметана 150 мл
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. л.
Красный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Петрушка пучок

Способ приготовления

  1. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.
  2. Добавьте щепотку соли и спагетти. Варите спагетти до состояния "аль-денте".
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте в стороне.
  4. Нарежьте чеснок и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 2-3 минут до их полного готовности. Уберите креветки в отдельную миску.
  6. В ту же сковороду добавьте сметану, перец и соль. Варите на среднем огне до состояния, когда соус начнет загустевать, около 3-5 минут.
  7. Добавьте обжаренные креветки обратно в сковороду и перемешайте с соусом.
  8. Соедините в тарелки спагети с соусом, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

3/5 - 6 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Картошка в духовке, как на костре

Картошка в духовке, как на костре

Предлагаю приготовить картошку в духовке, которая по вкусу напоминает ту, что пекли на костре. Она получается ароматной, с хрустящей корочкой снаружи ...
Закуски
Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

Предлагаю вам попробовать вкусные оладьи из кабачков с добавлением свежей зелени. Это легкое и ароматное блюдо станет отличным выбором как для завтрак...
Первые блюда
Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии — это блюдо, которое возвращает нас к истокам кулинарных традиций, напоминая о простоте и мудрости северной кухни. Это не ...
Десерты
Школьное пирожное: простой и вкусный рецепт

Школьное пирожное - вкус детства!

Школьное пирожное - это вкусное лакомство из детства, которое можно приготовить даже на самой обычной кухне. Это простой и доступный рецепт, который з...
Вторые блюда
Картофельные ньокки с базиликом

Картофельные ньокки с базиликом

Ньокки, или Гноччи, – это традиционные итальянские миниатюрные клёцки, которые обычно подают с различными соусами. В Италии ньокки продают в су...
Вторые блюда
Паста Путтанеска – рецепт классического итальянского блюда

Паста Путтанеска

Паста Путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое готовится быстро и насыщено яркими средиземноморскими вкусами. Сочетание каперсов...