1. Просейте муку и сахар в большую миску.
  2. Добавьте сливочное масло. Его можно нарезать на кубики или натереть на терке.
  3. Начните растирать масло с мукой и сахаром, пока смесь не станет похожей на крошку.
  4. Добавьте яичный желток и холодную воду, и замешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  6. Пока тесто охлаждается, подготовьте арахис.
  7. Для этого выложите его на лист пергаментной бумаги и поджарьте в духовке в течение 10 минут при 180°С.
    Остывший арахис разрежьте на мелкие кусочки.
  8. Остывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 7-8 мм.
  9. Вырежьте печенье с помощью круглой формы или подходящей посуды. Не забудьте вырезать маленький кружок в центре каждого печенья.
  10. Выложите печенье на противень, смажьте яичным белком и присыпьте арахисом.
  11. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 12-15 минут.
  12. Готовые кольца остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
5 1

Печенье песочное кольцо с орехами

Печенье песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печенье еще со времен СССР - его продавали в школьном буфете. Теперь мы можем сами приготовить этот десерт дома, и окунуться во вкус детства.

Ингредиенты

Мука 250 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1 шт.
Холодная вода 2 ст.л.
Арахис 100 г

Способ приготовления

  1. Просейте муку и сахар в большую миску.
  2. Добавьте сливочное масло. Его можно нарезать на кубики или натереть на терке.
  3. Начните растирать масло с мукой и сахаром, пока смесь не станет похожей на крошку.
  4. Добавьте яичный желток и холодную воду, и замешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  6. Пока тесто охлаждается, подготовьте арахис.
  7. Для этого выложите его на лист пергаментной бумаги и поджарьте в духовке в течение 10 минут при 180°С.
    Остывший арахис разрежьте на мелкие кусочки.
  8. Остывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 7-8 мм.
  9. Вырежьте печенье с помощью круглой формы или подходящей посуды. Не забудьте вырезать маленький кружок в центре каждого печенья.
  10. Выложите печенье на противень, смажьте яичным белком и присыпьте арахисом.
  11. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 12-15 минут.
  12. Готовые кольца остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Пицца с курицей и моцареллой

Пицца с курицей и моцареллой

Эта пицца с курицей и моцареллой - настоящий хит для любителей итальянской кухни. Хрустящее тесто, сочное куриное филе и нежная моцарелла, смешанные в...
Десерты
Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом - это классическое и нежное десертное блюдо, которое можно приготовить как для семейного чаепития, так и для особого случая...
Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...
Выпечка
Вкуснейшая пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 простых и вкусных рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты