1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Подготовьте маринад, смешав в миске 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку меда, щепотку соли и немного черного перца. Залейте маринадом куриное филе и оставьте на 15-20 минут.

  2. В это время подготовьте овощи. Капусту пекинскую нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

  3. Салатные листья вымойте и обсушите.

  4. В глубокой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите маринованное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Выложите обжаренное куриное мясо на тарелку.

  5. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложите нарезанную капусту пекинскую и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости, но с сохранением хрустящей текстуры.

  6. Добавьте зеленый лук, рисовый уксус и кунжут в сковороду с овощами. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

  7. Верните обжаренное куриное мясо обратно в сковороду с овощами. Добавьте оставшийся соевый соус и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Продолжайте готовить салат еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  8. Подготовленные салатные листья разложите на блюдо или на тарелку. Выложите на них обжаренное куриное мясо с овощами.

  9. Посыпьте пекинский салат кунжутом сверху для добавления аромата и хрустящей текстуры.

4 1

Пекинский салат с курицей - классический рецепт

Пекинский салат с курицей - классический рецепт

Изысканный рецепт приготовления классического пекинского салата с нежным курином мясом, свежими овощами и ароматным соусом.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Пекинская капуста 1 шт
Морковь 1 шт
Салатные листья 4-5 шт
Зеленый лук 2-3 шт
Кунжут 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Подготовьте маринад, смешав в миске 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку меда, щепотку соли и немного черного перца. Залейте маринадом куриное филе и оставьте на 15-20 минут.

  2. В это время подготовьте овощи. Капусту пекинскую нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

  3. Салатные листья вымойте и обсушите.

  4. В глубокой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите маринованное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Выложите обжаренное куриное мясо на тарелку.

  5. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложите нарезанную капусту пекинскую и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости, но с сохранением хрустящей текстуры.

  6. Добавьте зеленый лук, рисовый уксус и кунжут в сковороду с овощами. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

  7. Верните обжаренное куриное мясо обратно в сковороду с овощами. Добавьте оставшийся соевый соус и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Продолжайте готовить салат еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  8. Подготовленные салатные листья разложите на блюдо или на тарелку. Выложите на них обжаренное куриное мясо с овощами.

  9. Посыпьте пекинский салат кунжутом сверху для добавления аромата и хрустящей текстуры.

Готовый пекинский салат с курицей готов к подаче! Этот классический рецепт позволит вам насладиться изысканным сочетанием сочной куриной грудки, свежих овощей и ароматного соуса. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...