1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Подготовьте маринад, смешав в миске 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку меда, щепотку соли и немного черного перца. Залейте маринадом куриное филе и оставьте на 15-20 минут.

  2. В это время подготовьте овощи. Капусту пекинскую нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

  3. Салатные листья вымойте и обсушите.

  4. В глубокой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите маринованное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Выложите обжаренное куриное мясо на тарелку.

  5. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложите нарезанную капусту пекинскую и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости, но с сохранением хрустящей текстуры.

  6. Добавьте зеленый лук, рисовый уксус и кунжут в сковороду с овощами. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

  7. Верните обжаренное куриное мясо обратно в сковороду с овощами. Добавьте оставшийся соевый соус и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Продолжайте готовить салат еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  8. Подготовленные салатные листья разложите на блюдо или на тарелку. Выложите на них обжаренное куриное мясо с овощами.

  9. Посыпьте пекинский салат кунжутом сверху для добавления аромата и хрустящей текстуры.

4 1

Пекинский салат с курицей - классический рецепт

Пекинский салат с курицей - классический рецепт

Изысканный рецепт приготовления классического пекинского салата с нежным курином мясом, свежими овощами и ароматным соусом.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Пекинская капуста 1 шт
Морковь 1 шт
Салатные листья 4-5 шт
Зеленый лук 2-3 шт
Кунжут 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Подготовьте маринад, смешав в миске 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку меда, щепотку соли и немного черного перца. Залейте маринадом куриное филе и оставьте на 15-20 минут.

  2. В это время подготовьте овощи. Капусту пекинскую нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

  3. Салатные листья вымойте и обсушите.

  4. В глубокой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите маринованное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Выложите обжаренное куриное мясо на тарелку.

  5. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложите нарезанную капусту пекинскую и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости, но с сохранением хрустящей текстуры.

  6. Добавьте зеленый лук, рисовый уксус и кунжут в сковороду с овощами. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

  7. Верните обжаренное куриное мясо обратно в сковороду с овощами. Добавьте оставшийся соевый соус и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Продолжайте готовить салат еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  8. Подготовленные салатные листья разложите на блюдо или на тарелку. Выложите на них обжаренное куриное мясо с овощами.

  9. Посыпьте пекинский салат кунжутом сверху для добавления аромата и хрустящей текстуры.

Готовый пекинский салат с курицей готов к подаче! Этот классический рецепт позволит вам насладиться изысканным сочетанием сочной куриной грудки, свежих овощей и ароматного соуса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

4/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Диетическая овощная запеканка в духовке

Запеканка из овощей со сметанной заливкой - отличная идея, для любителей диет, направленных на снижение или поддержание веса. Все овощи отлично сочета...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР с масляным кремом - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Каждый ребенок 70-90х годов просто обожал эти пирожные. Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с ...
Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
Закуски
Гренки из черного хлеба с чесноком : легкий рецепт на каждый день

Гренки с чесноком

Готовить вкусные и ароматные закуски дома несложно, а гренки  из черного хлеба с чесноком станут одной из любимых! Блюдо отличается не только ори...
Выпечка
Пицца с курицей и моцареллой

Пицца с курицей и моцареллой

Эта пицца с курицей и моцареллой - настоящий хит для любителей итальянской кухни. Хрустящее тесто, сочное куриное филе и нежная моцарелла, смешанные в...
Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...