1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Подготовьте маринад, смешав в миске 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку меда, щепотку соли и немного черного перца. Залейте маринадом куриное филе и оставьте на 15-20 минут.

  2. В это время подготовьте овощи. Капусту пекинскую нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

  3. Салатные листья вымойте и обсушите.

  4. В глубокой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите маринованное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Выложите обжаренное куриное мясо на тарелку.

  5. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложите нарезанную капусту пекинскую и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости, но с сохранением хрустящей текстуры.

  6. Добавьте зеленый лук, рисовый уксус и кунжут в сковороду с овощами. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

  7. Верните обжаренное куриное мясо обратно в сковороду с овощами. Добавьте оставшийся соевый соус и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Продолжайте готовить салат еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  8. Подготовленные салатные листья разложите на блюдо или на тарелку. Выложите на них обжаренное куриное мясо с овощами.

  9. Посыпьте пекинский салат кунжутом сверху для добавления аромата и хрустящей текстуры.

4 1

Пекинский салат с курицей - классический рецепт

Пекинский салат с курицей - классический рецепт

Изысканный рецепт приготовления классического пекинского салата с нежным курином мясом, свежими овощами и ароматным соусом.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Пекинская капуста 1 шт
Морковь 1 шт
Салатные листья 4-5 шт
Зеленый лук 2-3 шт
Кунжут 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Подготовьте маринад, смешав в миске 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку меда, щепотку соли и немного черного перца. Залейте маринадом куриное филе и оставьте на 15-20 минут.

  2. В это время подготовьте овощи. Капусту пекинскую нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

  3. Салатные листья вымойте и обсушите.

  4. В глубокой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите маринованное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Выложите обжаренное куриное мясо на тарелку.

  5. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложите нарезанную капусту пекинскую и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости, но с сохранением хрустящей текстуры.

  6. Добавьте зеленый лук, рисовый уксус и кунжут в сковороду с овощами. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

  7. Верните обжаренное куриное мясо обратно в сковороду с овощами. Добавьте оставшийся соевый соус и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Продолжайте готовить салат еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  8. Подготовленные салатные листья разложите на блюдо или на тарелку. Выложите на них обжаренное куриное мясо с овощами.

  9. Посыпьте пекинский салат кунжутом сверху для добавления аромата и хрустящей текстуры.

Готовый пекинский салат с курицей готов к подаче! Этот классический рецепт позволит вам насладиться изысканным сочетанием сочной куриной грудки, свежих овощей и ароматного соуса. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Нежная и ароматная кукурузная каша на молоке - отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы приготовим ее в мультиварке, что суще...
Заготовки на зиму
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно легко приготовить из свежих или замороженных ягод клубники. Это десерт, который ...
Первые блюда
Крем-суп классический рецепт

Крем-суп

Крем-суп – это одно из самых изысканных блюд в мировой кулинарии. Он придется по душе ценителям нежных сливочных супов. Но что самое главное, в ...
Первые блюда
Постный борщ с фасолью - рецепт

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...
Первые блюда
Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном р...
Первые блюда
Красный суп с курицей - простой рецепт

Красный суп с курицей

Приготовьте вкусный красный суп с курицей по нашему легкому рецепту. Куриное мясо, свежие овощи и ароматные специи создают идеальную гармонию в этом б...