1. Начните с того, чтобы приготовить шоколадную крошку. Для этого необходимо разбить шоколад на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Наденьте перчатки и тщательно разотрите шоколад в руках до состояния крошки. Оставьте его в стороне.
  2. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и разотрите его пальцами с мукой и сахаром до состояния крошки.
  3. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Добавьте его в миску с мукой, маслом и сахаром и тщательно перемешайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
  4. Оформите тесто в виде шара и заверните его в пленку. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  6. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 1 сантиметра. Вырежьте печенье при помощи формочек.
  7. Обмакните каждый кусочек печенья в шоколадную крошку и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте печенье в духовке в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистого цвета.
  9. Оставьте печенье на противне на 5 минут, а затем перенесите его на решетку для остывания
  10. Подавайте печенье на стол после полного остывания. Вы можете хранить его в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-х дней.
4.5 2

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой - это вкусное и хрустящее лакомство, которое можно приготовить дома. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления песочного печенья с шоколадной крошкой, который подойдет как для начинающих, так и для опытных поваров.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 50 грамм
Яйца 1 штука
Шоколад 50 грамм

Способ приготовления

  1. Начните с того, чтобы приготовить шоколадную крошку. Для этого необходимо разбить шоколад на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Наденьте перчатки и тщательно разотрите шоколад в руках до состояния крошки. Оставьте его в стороне.
  2. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и разотрите его пальцами с мукой и сахаром до состояния крошки.
  3. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Добавьте его в миску с мукой, маслом и сахаром и тщательно перемешайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
  4. Оформите тесто в виде шара и заверните его в пленку. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  6. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 1 сантиметра. Вырежьте печенье при помощи формочек.
  7. Обмакните каждый кусочек печенья в шоколадную крошку и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте печенье в духовке в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистого цвета.
  9. Оставьте печенье на противне на 5 минут, а затем перенесите его на решетку для остывания
  10. Подавайте печенье на стол после полного остывания. Вы можете хранить его в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-х дней.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное песочное печенье с шоколадной крошкой. Этот рецепт прост и легок в приготовлении, так что попробуйте его приготовить дома и порадуйте своих близких и гостей этим вкусным десертом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Салаты
Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцами — это освежающее, легкое и вкусное блюдо, идеальное для летних вечеров или в качестве закуски к основному бл...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детства. Этот нежный десерт из заварного теста и масляно...
Первые блюда
Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
Заготовки на зиму
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно легко приготовить из свежих или замороженных ягод клубники. Это десерт, который ...
Выпечка
Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог

Нежный и ароматный пирог с творожно-сырной начинкой - идеальное лакомство для любителей домашней выпечки. Богатый вкус сыра и творога, окруженный слое...
Закуски
Горячие бутерброды: простой рецепт

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они отлично подходят для перекуса или быстрого обеда ...