1. Начните с того, чтобы приготовить шоколадную крошку. Для этого необходимо разбить шоколад на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Наденьте перчатки и тщательно разотрите шоколад в руках до состояния крошки. Оставьте его в стороне.
  2. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и разотрите его пальцами с мукой и сахаром до состояния крошки.
  3. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Добавьте его в миску с мукой, маслом и сахаром и тщательно перемешайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
  4. Оформите тесто в виде шара и заверните его в пленку. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  6. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 1 сантиметра. Вырежьте печенье при помощи формочек.
  7. Обмакните каждый кусочек печенья в шоколадную крошку и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте печенье в духовке в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистого цвета.
  9. Оставьте печенье на противне на 5 минут, а затем перенесите его на решетку для остывания
  10. Подавайте печенье на стол после полного остывания. Вы можете хранить его в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-х дней.
4.5 2

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой - это вкусное и хрустящее лакомство, которое можно приготовить дома. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления песочного печенья с шоколадной крошкой, который подойдет как для начинающих, так и для опытных поваров.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 50 грамм
Яйца 1 штука
Шоколад 50 грамм

Способ приготовления

  1. Начните с того, чтобы приготовить шоколадную крошку. Для этого необходимо разбить шоколад на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Наденьте перчатки и тщательно разотрите шоколад в руках до состояния крошки. Оставьте его в стороне.
  2. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и разотрите его пальцами с мукой и сахаром до состояния крошки.
  3. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Добавьте его в миску с мукой, маслом и сахаром и тщательно перемешайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
  4. Оформите тесто в виде шара и заверните его в пленку. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  6. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 1 сантиметра. Вырежьте печенье при помощи формочек.
  7. Обмакните каждый кусочек печенья в шоколадную крошку и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте печенье в духовке в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистого цвета.
  9. Оставьте печенье на противне на 5 минут, а затем перенесите его на решетку для остывания
  10. Подавайте печенье на стол после полного остывания. Вы можете хранить его в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-х дней.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное песочное печенье с шоколадной крошкой. Этот рецепт прост и легок в приготовлении, так что попробуйте его приготовить дома и порадуйте своих близких и гостей этим вкусным десертом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. В этом рецепте используются простые ингредиенты, ...
Десерты
Классическое домашнее мороженое: легкий и вкусный рецепт

Классическое домашнее мороженое

Ах, мороженое – воплощение нежных наслаждений и детских воспоминаний! В мире кулинарии немного что может сравниться с удовольствием от первого л...
Салаты
Рецепт морского салата

Морской салат

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками - это настоящая находка для ценителей морепродуктов и яркого вкуса. Великолепная комбинац...
Выпечка
Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский - это воздушное и легкое тесто, которое идеально подходит для приготовления тортов и пирожных. Он получается за счет правильного со...
Первые блюда
Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном р...
Салаты
Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцами — это освежающее, легкое и вкусное блюдо, идеальное для летних вечеров или в качестве закуски к основному бл...