1. В большой миске смешайте муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешайте, пока не получится крупная крошка.
  2. Добавьте желток и холодную воду, и тщательно перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
  3. Сформируйте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте тесто на листе пергамента на толщину около 5 мм.
  6. Используя круглую форму, вырежьте круги теста и выложите их на противень с пергаментом.
  7. Приготовьте коржи в духовке примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем оставьте их остыть.
  8. Для приготовления крема, взбейте сливки до густоты. Добавьте мягкий сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, и взбейте до однородности.
  9. Поставьте коржи на рабочую поверхность. Выложите крем на половину коржа, затем накройте вторым коржом, оставив небольшой отступ по краям.
  10. Посыпьте пирожные сахарной пудрой перед подачей на стол.
5 1

Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом - это классическое и нежное десертное блюдо, которое можно приготовить как для семейного чаепития, так и для особого случая. Пирожное состоит из хрустящего песочного коржа и нежного крема, который можно приготовить на основе сливок, сыра или кондитерской глазури. Ниже приведен рецепт на 6 порций.

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Желток яйца 1 шт.
Холодная вода 2 ст. л.

Для крема

Сливки (жирностью 35%) 250 мл
Сыр мягкий 150 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешайте, пока не получится крупная крошка.
  2. Добавьте желток и холодную воду, и тщательно перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
  3. Сформируйте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте тесто на листе пергамента на толщину около 5 мм.
  6. Используя круглую форму, вырежьте круги теста и выложите их на противень с пергаментом.
  7. Приготовьте коржи в духовке примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем оставьте их остыть.
  8. Для приготовления крема, взбейте сливки до густоты. Добавьте мягкий сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, и взбейте до однородности.
  9. Поставьте коржи на рабочую поверхность. Выложите крем на половину коржа, затем накройте вторым коржом, оставив небольшой отступ по краям.
  10. Посыпьте пирожные сахарной пудрой перед подачей на стол.

Песочное пирожное с кремом готово! Вы можете украсить его свежими ягодами или фруктами, чтобы добавить нотку свежести и яркости. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Закуски
Гренки с сыром

Гренки с сыром

Вкусные гренки с сыром из черного или белого хлеба, приготовленные на сковороде, станут отличным выбором для завтрака или перекуса. Этот простой рецеп...
Выпечка
Простой рецепт шоколадных маффинов

Простой рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины - это идеальное лакомство для любителей шоколада. С их нежным тестом и ароматом шоколада они станут отличным угощением на завтрак и...
Напитки
Ягодный пунш

Ягодный пунш

Ягодный пунш - это прохладительный напиток на основе сока, ягод и ароматных специй. Он отлично подойдет для вечеринки или пикника в теплое время года ...
Десерты
Домашний пломбир - мороженное из сливок

Домашний пломбир из сливок

Научитесь готовить свежий и нежный домашний пломбир из сливок. Отличный способ освежиться в жаркие летние дни или удивить гостей в любое время года. П...
Салаты
Салат Мимоза классический рецепт

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" - традиционное блюдо советской кухни, которое никогда не выходит из моды. Этот легкий и сытный салат состоит из слоев вареных овощей, я...
Выпечка
Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский - это воздушное и легкое тесто, которое идеально подходит для приготовления тортов и пирожных. Он получается за счет правильного со...