Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Салат с фунчозой - легкое и освежающее блюдо с восточным акцентом. Рецепт приготовления с пошаговыми инструкциями.
Ингредиенты
Фунчоза
100 г
Креветки
200 г
Огурцы
2 шт.
Морковь
1 шт.
Красный сладкий перец
1 шт.
Кинза
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мед
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Способ приготовления
-
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте фунчозу в стороне, чтобы она стекла.
-
Креветки очистите от панциря и кишок. Морковь нарежьте тонкими полосками. Огурцы и красный перец нарежьте тонкими полосками или кубиками.
-
В глубокой сковороде или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, около 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку.
-
В той же сковороде добавьте еще немного масла, при необходимости. Добавьте морковь и обжарьте ее на среднем огне до мягкости, около 3 минут.
-
Добавьте огурцы и красный перец в сковороду с морковью и обжарьте все вместе еще около 2 минуты.
-
Верните обжаренные креветки в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и мед. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
-
Добавьте отварную фунчозу в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы фунчоза равномерно распределилась в салате.
-
Подавайте салат с фунчозой на тарелки, посыпав свежими листьями кинзы сверху. Можете также украсить салат тонко нарезанным зеленым луком или кунжутом.
-
Салат с фунчозой готов! Подавайте его свежим в качестве легкого освежающего блюда на летний стол. Вы также можете добавить к салату коктейльные креветки, мидии или другие морепродукты по вашему вкусу.
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте фунчозу в стороне, чтобы она стекла.
Креветки очистите от панциря и кишок. Морковь нарежьте тонкими полосками. Огурцы и красный перец нарежьте тонкими полосками или кубиками.
В глубокой сковороде или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, около 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку.
В той же сковороде добавьте еще немного масла, при необходимости. Добавьте морковь и обжарьте ее на среднем огне до мягкости, около 3 минут.
Добавьте огурцы и красный перец в сковороду с морковью и обжарьте все вместе еще около 2 минуты.
Верните обжаренные креветки в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и мед. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Добавьте отварную фунчозу в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы фунчоза равномерно распределилась в салате.
Подавайте салат с фунчозой на тарелки, посыпав свежими листьями кинзы сверху. Можете также украсить салат тонко нарезанным зеленым луком или кунжутом.
Салат с фунчозой готов! Подавайте его свежим в качестве легкого освежающего блюда на летний стол. Вы также можете добавить к салату коктейльные креветки, мидии или другие морепродукты по вашему вкусу.
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть

Маринады для шашлыка из свинины
Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Грибной суп из вешенок с картошкой
Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...



Рецепты смузи для похудения в блендере
Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...