1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте фунчозу в стороне, чтобы она стекла.

  2. Креветки очистите от панциря и кишок. Морковь нарежьте тонкими полосками. Огурцы и красный перец нарежьте тонкими полосками или кубиками.

  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, около 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку.

  4. В той же сковороде добавьте еще немного масла, при необходимости. Добавьте морковь и обжарьте ее на среднем огне до мягкости, около 3 минут.

  5. Добавьте огурцы и красный перец в сковороду с морковью и обжарьте все вместе еще около 2 минуты.

  6. Верните обжаренные креветки в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и мед. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  7. Добавьте отварную фунчозу в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы фунчоза равномерно распределилась в салате.

  8. Подавайте салат с фунчозой на тарелки, посыпав свежими листьями кинзы сверху. Можете также украсить салат тонко нарезанным зеленым луком или кунжутом.

  9. Салат с фунчозой готов! Подавайте его свежим в качестве легкого освежающего блюда на летний стол. Вы также можете добавить к салату коктейльные креветки, мидии или другие морепродукты по вашему вкусу.

5 1

Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Салат с фунчозой - легкое и освежающее блюдо с восточным акцентом. Рецепт приготовления с пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты

Фунчоза 100 г
Креветки 200 г
Огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Кинза по вкусу
Соевый соус 2 ст. ложки
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте фунчозу в стороне, чтобы она стекла.

  2. Креветки очистите от панциря и кишок. Морковь нарежьте тонкими полосками. Огурцы и красный перец нарежьте тонкими полосками или кубиками.

  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, около 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку.

  4. В той же сковороде добавьте еще немного масла, при необходимости. Добавьте морковь и обжарьте ее на среднем огне до мягкости, около 3 минут.

  5. Добавьте огурцы и красный перец в сковороду с морковью и обжарьте все вместе еще около 2 минуты.

  6. Верните обжаренные креветки в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и мед. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  7. Добавьте отварную фунчозу в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы фунчоза равномерно распределилась в салате.

  8. Подавайте салат с фунчозой на тарелки, посыпав свежими листьями кинзы сверху. Можете также украсить салат тонко нарезанным зеленым луком или кунжутом.

  9. Салат с фунчозой готов! Подавайте его свежим в качестве легкого освежающего блюда на летний стол. Вы также можете добавить к салату коктейльные креветки, мидии или другие морепродукты по вашему вкусу.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Луковый соус

Луковый соус

Луковый соус — это настоящая находка для тех, кто любит добавлять изюминку в свои блюда. С его шелковистой текстурой и насыщенным ароматом он ид...
Вторые блюда
Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Куриное филе - это нежное, но немного суховатоe мясо. Поэтому часто в куриный фарш добавляют сало. Но существует еще один продукт, который делает кури...
Салаты
Диетический «Оливье»

Диетический «Оливье»

Диетический салат «Оливье» без майонеза разнообразит ваш рацион и утолит чувство голода в мгновение ока.
Салаты
Салат с крабовыми палочками - 7 простых и классических рецептов

7 рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...
Первые блюда
Рецепт грибного постного супа

Рецепт грибного постного супа

Приготовьте постный грибной суп с шампиньонами, который порадует вас своим богатым вкусом и питательными свойствами. Этот рецепт идеально подходит для...
Десерты
Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс «Вишня в шоколаде» - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сладкое и шоколадное. Торт-мусс состоит из воздушного бискв...