1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте фунчозу в стороне, чтобы она стекла.

  2. Креветки очистите от панциря и кишок. Морковь нарежьте тонкими полосками. Огурцы и красный перец нарежьте тонкими полосками или кубиками.

  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, около 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку.

  4. В той же сковороде добавьте еще немного масла, при необходимости. Добавьте морковь и обжарьте ее на среднем огне до мягкости, около 3 минут.

  5. Добавьте огурцы и красный перец в сковороду с морковью и обжарьте все вместе еще около 2 минуты.

  6. Верните обжаренные креветки в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и мед. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  7. Добавьте отварную фунчозу в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы фунчоза равномерно распределилась в салате.

  8. Подавайте салат с фунчозой на тарелки, посыпав свежими листьями кинзы сверху. Можете также украсить салат тонко нарезанным зеленым луком или кунжутом.

  9. Салат с фунчозой готов! Подавайте его свежим в качестве легкого освежающего блюда на летний стол. Вы также можете добавить к салату коктейльные креветки, мидии или другие морепродукты по вашему вкусу.

5 1

Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Салат с фунчозой - легкое и освежающее блюдо с восточным акцентом. Рецепт приготовления с пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты

Фунчоза 100 г
Креветки 200 г
Огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Кинза по вкусу
Соевый соус 2 ст. ложки
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте фунчозу в стороне, чтобы она стекла.

  2. Креветки очистите от панциря и кишок. Морковь нарежьте тонкими полосками. Огурцы и красный перец нарежьте тонкими полосками или кубиками.

  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, около 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку.

  4. В той же сковороде добавьте еще немного масла, при необходимости. Добавьте морковь и обжарьте ее на среднем огне до мягкости, около 3 минут.

  5. Добавьте огурцы и красный перец в сковороду с морковью и обжарьте все вместе еще около 2 минуты.

  6. Верните обжаренные креветки в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и мед. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  7. Добавьте отварную фунчозу в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы фунчоза равномерно распределилась в салате.

  8. Подавайте салат с фунчозой на тарелки, посыпав свежими листьями кинзы сверху. Можете также украсить салат тонко нарезанным зеленым луком или кунжутом.

  9. Салат с фунчозой готов! Подавайте его свежим в качестве легкого освежающего блюда на летний стол. Вы также можете добавить к салату коктейльные креветки, мидии или другие морепродукты по вашему вкусу.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, - отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть м...
Салаты
Весенний салат с черемшой и яйцами

Весенний салат с черемшой

Освежите свое меню с вкусным весенним салатом! Он идеально подходит в качестве основного блюда или легкого сопровождения к обеду, а его приготовление ...
Вторые блюда
Филе индейки запеченное в духовке

Филе индейки запеченное в духовке

Представляю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки. Это блюдо отличается нежностью мяса и ароматом специй, идеально подходит как дл...
Напитки
Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн - это горячий напиток на основе красного или белого вина с добавлением специй и фруктов. Он может быть алкогольным или безалкогольным, и обы...
Вторые блюда
Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Вторые блюда
Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Они очень просты в приготовлении, а также...