1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте фунчозу в стороне, чтобы она стекла.

  2. Креветки очистите от панциря и кишок. Морковь нарежьте тонкими полосками. Огурцы и красный перец нарежьте тонкими полосками или кубиками.

  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, около 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку.

  4. В той же сковороде добавьте еще немного масла, при необходимости. Добавьте морковь и обжарьте ее на среднем огне до мягкости, около 3 минут.

  5. Добавьте огурцы и красный перец в сковороду с морковью и обжарьте все вместе еще около 2 минуты.

  6. Верните обжаренные креветки в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и мед. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  7. Добавьте отварную фунчозу в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы фунчоза равномерно распределилась в салате.

  8. Подавайте салат с фунчозой на тарелки, посыпав свежими листьями кинзы сверху. Можете также украсить салат тонко нарезанным зеленым луком или кунжутом.

  9. Салат с фунчозой готов! Подавайте его свежим в качестве легкого освежающего блюда на летний стол. Вы также можете добавить к салату коктейльные креветки, мидии или другие морепродукты по вашему вкусу.

5 1

Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Салат с фунчозой - легкое и освежающее блюдо с восточным акцентом. Рецепт приготовления с пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты

Фунчоза 100 г
Креветки 200 г
Огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Кинза по вкусу
Соевый соус 2 ст. ложки
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте фунчозу в стороне, чтобы она стекла.

  2. Креветки очистите от панциря и кишок. Морковь нарежьте тонкими полосками. Огурцы и красный перец нарежьте тонкими полосками или кубиками.

  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, около 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку.

  4. В той же сковороде добавьте еще немного масла, при необходимости. Добавьте морковь и обжарьте ее на среднем огне до мягкости, около 3 минут.

  5. Добавьте огурцы и красный перец в сковороду с морковью и обжарьте все вместе еще около 2 минуты.

  6. Верните обжаренные креветки в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и мед. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

  7. Добавьте отварную фунчозу в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы фунчоза равномерно распределилась в салате.

  8. Подавайте салат с фунчозой на тарелки, посыпав свежими листьями кинзы сверху. Можете также украсить салат тонко нарезанным зеленым луком или кунжутом.

  9. Салат с фунчозой готов! Подавайте его свежим в качестве легкого освежающего блюда на летний стол. Вы также можете добавить к салату коктейльные креветки, мидии или другие морепродукты по вашему вкусу.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Капуста по-грузински со свеклой

Капуста по-грузински со свеклой

Капуста по-грузински со свеклой — это праздник вкуса и цвета на вашем столе. Сочные капустные листья, пропитанные ярким свекольным соком, чеснок...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Гренки «Холостяк»

Гренки «Холостяк»

Гренки «Холостяк» — это блюдо, которое спасёт вас в любой ситуации: будь то быстрый завтрак, лёгкий ужин или внезапный голод. Просто...
Выпечка
Рецепт армянской кяты

Рецепт армянской кяты

Приготовьте аутентичное армянское блюдо "Кята" и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом. Это нежное и хрустящее печенье с легким ароматом ап...
Десерты
Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Данный рецепт – это настоящее воплощение изысканного вкуса. Торт "Малинка" идеально подходит для особых случаев, таких как дни рождения, свадьбы...
Первые блюда
Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое врем...