1. Нарежьте капусту, картофель, морковь, лук и чеснок на кусочки. Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, затем промойте под проточной водой.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, капусту, картофель и свеклу в кастрюлю. Обжарьте овощи в течение 10 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте 2 литра воды, лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне в течение 20 минут.
  6. Добавьте баклажан в суп и продолжайте готовить его еще 10 минут до мягкости баклажана.
  7. Добавьте уксус в суп и перемешайте. Готовьте суп еще 5 минут.
  8. Подавайте борщ горячим. Для украшения – посыпьте его зеленью
4 1

Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой еды.

Ингредиенты

Капуста 1/2 головки
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Свекла 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежьте капусту, картофель, морковь, лук и чеснок на кусочки. Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, затем промойте под проточной водой.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, капусту, картофель и свеклу в кастрюлю. Обжарьте овощи в течение 10 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте 2 литра воды, лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне в течение 20 минут.
  6. Добавьте баклажан в суп и продолжайте готовить его еще 10 минут до мягкости баклажана.
  7. Добавьте уксус в суп и перемешайте. Готовьте суп еще 5 минут.
  8. Подавайте борщ горячим. Для украшения – посыпьте его зеленью

Этот постный борщ с баклажанами идеально подходит для вегетарианцев, веганов или для тех, кто следит за здоровым образом жизни. Баклажаны, которые используются в этом рецепте, дают борщу нежный вкус и мягкость, которая отлично сочетается с остальными овощами. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, и оно идеально подходит для обеда или ужина в любое время года.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

4/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Этот рецепт домашних пирожков в духовке погрузит вас в ностальгическую атмосферу детства. Помните те утренние моменты, когда вы, просыпаясь утром в по...
Первые блюда
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп один из моих любимых. При всей простоте приготовления суп получается с очень насыщенным тыквенным вкусом, сбалансированный специями...
Заготовки на зиму
Соленые помидоры черри

Соленые помидоры черри

Простой рецепт для приготовления вкусных соленых помидоров черри, которые отлично подходят для приготовления закусок или использования в салатах.
Салаты
Салат Капрезе

Салат Капрезе

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! ...
Напитки
Кофе с корицей в турке

Кофе с корицей в турке

Попробуйте вкусный и ароматный кофе с корицей, приготовленный в турке. Он идеально подходит для тех, кто любит приправлять свой кофе сладкими и пряным...
Напитки
Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн - это горячий напиток на основе красного или белого вина с добавлением специй и фруктов. Он может быть алкогольным или безалкогольным, и обы...