1. Очистите и нарежьте лук
  2. Морковь натрите на терке или нарежте на мелкие кубики
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне
  4. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут
  5. Добавьте томатную пасту
  6. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю
  7. Залейте 3 литрами воды поставьте на средний огонь.
  8. Добавьте капусту, нарезанную соломкой
  9. Добавьте красную фасоль
  10. Вскипятите и уменьшите огонь
  11. Варите на медленном огне примерно 20-30 минут до готовности картофеля и капусты
  12. Добавьте давленый чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу
4 1

Постный борщ с фасолью - рецепт

Постный борщ с фасолью - рецепт

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное количество белка и клетчатки. Советуем попробовать этот рецепт и порадовать себя и близких этим блюдом.

Ингредиенты

Картофель 4 шт
Капуста 1/2 головки
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Фасоль красная конс. 400 г
Томатная паста 100 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп для украшения

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте лук
  2. Морковь натрите на терке или нарежте на мелкие кубики
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне
  4. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут
  5. Добавьте томатную пасту
  6. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю
  7. Залейте 3 литрами воды поставьте на средний огонь.
  8. Добавьте капусту, нарезанную соломкой
  9. Добавьте красную фасоль
  10. Вскипятите и уменьшите огонь
  11. Варите на медленном огне примерно 20-30 минут до готовности картофеля и капусты
  12. Добавьте давленый чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу

Готовый борщ подавайте в глубокой тарелке, приправив сметаной и украсив укропом.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...
Салаты
Пекинский салат с курицей - классический рецепт

Пекинский салат классический

Изысканный рецепт приготовления классического пекинского салата с нежным курином мясом, свежими овощами и ароматным соусом.
Закуски
Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с морковью - это нежное блюдо, которое точно понравится всем любителям паштетов. Он обладает богатым вкусом благодаря сочетан...
Вторые блюда
Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Котлеты из щучьего фарша

Приготовьте нежные и сочные котлеты из щучьего фарша, которые будут радовать вас своим утонченным вкусом и полезными свойствами. Следуя этому простому...
Закуски
Гренки с сыром

Гренки с сыром

Вкусные гренки с сыром из черного или белого хлеба, приготовленные на сковороде, станут отличным выбором для завтрака или перекуса. Этот простой рецеп...
Напитки
Свежий и вкусный морковный сок

Морковный сок

Если вы ищете простой и вкусный способ добавить больше свежих овощей в свой рацион, то морковный сок - это идеальный выбор. Этот напиток легко пригото...