Рисовый суп на постный лад - это блюдо, которое идеально вписывается в повседневное меню, оставаясь при этом невероятно вкусным. Именно этот суп стал первым, который меня научила готовить мама. Со временем он по-прежнему остается частым гостем на нашем столе. Мне нравится экспериментировать с ингредиентами и к основным - рису, картофелю, луку и моркови - я добавляю грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу в сезон.

Приготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению постного рисового супа.

Очистим картофель и нарежем его на средние кубики.

Добавим к картофелю промытый рис, немного соли и черного молотого перца.

ВАЖНО! Я всегда кипячу воду в электрочайнике заранее, чтобы заливать нарезанные овощи кипятком, так я экономлю время. Возможно, вам будет удобнее сначала вскипятить воду в кастрюле, а потом добавить картофель и рис.

Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего. Варим суп в течение 15 минут, чтобы картофель и рис полностью приготовились.

Далее приготовим зажарку для нашего супа. Нарежем лук и болгарский перец мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Разогреваем сковороду на плите. Наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем добавляем в сковороду подготовленные овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. После этого добавляем зеленый горошек, который можно использовать замороженным.

Добавляем к овощам нарезанные помидоры или томатное пюре. Если помидоры не достаточно яркие и насыщенные по вкусу, можно добавить половину чайной ложки томатной пасты. Продолжаем готовить зажарку еще 5-7 минут после того, как она закипит.

Проверяем готовность картофеля и риса. Как только они будут готовы, добавляем зажарку в суп. Даем супу снова закипеть. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

В суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем его с огня.

5 1

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!

Ингредиенты

Калорийность: 128 кКал
Рис 120 г
Картофель 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Горошек зеленый 50 г
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка 10 г
Томаты в собственном соку 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Рисовый суп на постный лад - это блюдо, которое идеально вписывается в повседневное меню, оставаясь при этом невероятно вкусным. Именно этот суп стал первым, который меня научила готовить мама. Со временем он по-прежнему остается частым гостем на нашем столе. Мне нравится экспериментировать с ингредиентами и к основным - рису, картофелю, луку и моркови - я добавляю грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу в сезон.

Приготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению постного рисового супа.

Очистим картофель и нарежем его на средние кубики.

Добавим к картофелю промытый рис, немного соли и черного молотого перца.

ВАЖНО! Я всегда кипячу воду в электрочайнике заранее, чтобы заливать нарезанные овощи кипятком, так я экономлю время. Возможно, вам будет удобнее сначала вскипятить воду в кастрюле, а потом добавить картофель и рис.

Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего. Варим суп в течение 15 минут, чтобы картофель и рис полностью приготовились.

Далее приготовим зажарку для нашего супа. Нарежем лук и болгарский перец мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Разогреваем сковороду на плите. Наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем добавляем в сковороду подготовленные овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. После этого добавляем зеленый горошек, который можно использовать замороженным.

Добавляем к овощам нарезанные помидоры или томатное пюре. Если помидоры не достаточно яркие и насыщенные по вкусу, можно добавить половину чайной ложки томатной пасты. Продолжаем готовить зажарку еще 5-7 минут после того, как она закипит.

Проверяем готовность картофеля и риса. Как только они будут готовы, добавляем зажарку в суп. Даем супу снова закипеть. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

В суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем его с огня.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Зеленый салат с огурцами

Зеленый салат с огурцами

Свежий, легкий и вкусный зеленый салат с огурцами, авокадо и сыром фета - идеальное блюдо для теплых летних дней. Он прекрасно подойдет как гарнир к о...
Вторые блюда
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
Заготовки на зиму
Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих кухонь, и оно широко употребляется в различных блюдах, например, в салатах, закусках, супах и г...
Первые блюда
Классический рецепт горохового супа с мясом свинины

Гороховый суп из свинины

Гороховый суп с мясом свинины - это согревающее и питательное блюдо, которое подходит для холодного времени года. Этот суп готовится из свежих овощей,...
Первые блюда
Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп

Простой диетический суп из красной фасоли. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной п...
Напитки
Рецепт чая матча в домашних условиях: свежесть и энергия в одной чашке

Чай матча в домашних условиях

Чай матча - это напиток с прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными свойствами, который зародился на востоке и стал настоящим открытием...