Рисовый суп на постный лад - это блюдо, которое идеально вписывается в повседневное меню, оставаясь при этом невероятно вкусным. Именно этот суп стал первым, который меня научила готовить мама. Со временем он по-прежнему остается частым гостем на нашем столе. Мне нравится экспериментировать с ингредиентами и к основным - рису, картофелю, луку и моркови - я добавляю грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу в сезон.

Приготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению постного рисового супа.

Очистим картофель и нарежем его на средние кубики.

Добавим к картофелю промытый рис, немного соли и черного молотого перца.

ВАЖНО! Я всегда кипячу воду в электрочайнике заранее, чтобы заливать нарезанные овощи кипятком, так я экономлю время. Возможно, вам будет удобнее сначала вскипятить воду в кастрюле, а потом добавить картофель и рис.

Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего. Варим суп в течение 15 минут, чтобы картофель и рис полностью приготовились.

Далее приготовим зажарку для нашего супа. Нарежем лук и болгарский перец мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Разогреваем сковороду на плите. Наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем добавляем в сковороду подготовленные овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. После этого добавляем зеленый горошек, который можно использовать замороженным.

Добавляем к овощам нарезанные помидоры или томатное пюре. Если помидоры не достаточно яркие и насыщенные по вкусу, можно добавить половину чайной ложки томатной пасты. Продолжаем готовить зажарку еще 5-7 минут после того, как она закипит.

Проверяем готовность картофеля и риса. Как только они будут готовы, добавляем зажарку в суп. Даем супу снова закипеть. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

В суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем его с огня.

5 1

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!

Ингредиенты

Калорийность: 128 кКал
Рис 120 г
Картофель 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Горошек зеленый 50 г
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка 10 г
Томаты в собственном соку 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Рисовый суп на постный лад - это блюдо, которое идеально вписывается в повседневное меню, оставаясь при этом невероятно вкусным. Именно этот суп стал первым, который меня научила готовить мама. Со временем он по-прежнему остается частым гостем на нашем столе. Мне нравится экспериментировать с ингредиентами и к основным - рису, картофелю, луку и моркови - я добавляю грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу в сезон.

Приготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению постного рисового супа.

Очистим картофель и нарежем его на средние кубики.

Добавим к картофелю промытый рис, немного соли и черного молотого перца.

ВАЖНО! Я всегда кипячу воду в электрочайнике заранее, чтобы заливать нарезанные овощи кипятком, так я экономлю время. Возможно, вам будет удобнее сначала вскипятить воду в кастрюле, а потом добавить картофель и рис.

Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего. Варим суп в течение 15 минут, чтобы картофель и рис полностью приготовились.

Далее приготовим зажарку для нашего супа. Нарежем лук и болгарский перец мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Разогреваем сковороду на плите. Наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем добавляем в сковороду подготовленные овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. После этого добавляем зеленый горошек, который можно использовать замороженным.

Добавляем к овощам нарезанные помидоры или томатное пюре. Если помидоры не достаточно яркие и насыщенные по вкусу, можно добавить половину чайной ложки томатной пасты. Продолжаем готовить зажарку еще 5-7 минут после того, как она закипит.

Проверяем готовность картофеля и риса. Как только они будут готовы, добавляем зажарку в суп. Даем супу снова закипеть. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

В суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем его с огня.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Нежная и ароматная кукурузная каша на молоке - отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы приготовим ее в мультиварке, что суще...
Напитки
Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов - отличный способ получить вкусный и полезный напиток, который также будет служить источником витаминов и минералов для вашего о...
Вторые блюда
Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть ку...
Салаты
Рецепт салата из консервированной трески

Рецепт салата из консервированной трески

Попробуйте вкусный и питательный салат из консервированной трески! Этот легкий и освежающий салат идеально подходит как для повседневного приема пищи,...
Салаты
Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелким...
Вторые блюда
Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Овощное рагу с мультиварке

Это простой и вкусный рецепт овощного рагу, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорово...