Постный рисовый суп
Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!
Ингредиенты
Калорийность: 128 кКалСпособ приготовления
Рисовый суп на постный лад - это блюдо, которое идеально вписывается в повседневное меню, оставаясь при этом невероятно вкусным. Именно этот суп стал первым, который меня научила готовить мама. Со временем он по-прежнему остается частым гостем на нашем столе. Мне нравится экспериментировать с ингредиентами и к основным - рису, картофелю, луку и моркови - я добавляю грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу в сезон.
Приготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению постного рисового супа.
Очистим картофель и нарежем его на средние кубики.
Добавим к картофелю промытый рис, немного соли и черного молотого перца.
ВАЖНО! Я всегда кипячу воду в электрочайнике заранее, чтобы заливать нарезанные овощи кипятком, так я экономлю время. Возможно, вам будет удобнее сначала вскипятить воду в кастрюле, а потом добавить картофель и рис.
Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего. Варим суп в течение 15 минут, чтобы картофель и рис полностью приготовились.
Далее приготовим зажарку для нашего супа. Нарежем лук и болгарский перец мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.
Разогреваем сковороду на плите. Наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем добавляем в сковороду подготовленные овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. После этого добавляем зеленый горошек, который можно использовать замороженным.
Добавляем к овощам нарезанные помидоры или томатное пюре. Если помидоры не достаточно яркие и насыщенные по вкусу, можно добавить половину чайной ложки томатной пасты. Продолжаем готовить зажарку еще 5-7 минут после того, как она закипит.
Проверяем готовность картофеля и риса. Как только они будут готовы, добавляем зажарку в суп. Даем супу снова закипеть. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
В суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем его с огня.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Куриный салат с корейской морковью
Попробуйте восхитительный куриный салат с ароматной корейской морковью! Этот салат отличается сочным курином мясом, хрустящей морковью и насыщенным вк...