Рисовый суп на постный лад - это блюдо, которое идеально вписывается в повседневное меню, оставаясь при этом невероятно вкусным. Именно этот суп стал первым, который меня научила готовить мама. Со временем он по-прежнему остается частым гостем на нашем столе. Мне нравится экспериментировать с ингредиентами и к основным - рису, картофелю, луку и моркови - я добавляю грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу в сезон.

Приготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению постного рисового супа.

Очистим картофель и нарежем его на средние кубики.

Добавим к картофелю промытый рис, немного соли и черного молотого перца.

ВАЖНО! Я всегда кипячу воду в электрочайнике заранее, чтобы заливать нарезанные овощи кипятком, так я экономлю время. Возможно, вам будет удобнее сначала вскипятить воду в кастрюле, а потом добавить картофель и рис.

Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего. Варим суп в течение 15 минут, чтобы картофель и рис полностью приготовились.

Далее приготовим зажарку для нашего супа. Нарежем лук и болгарский перец мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Разогреваем сковороду на плите. Наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем добавляем в сковороду подготовленные овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. После этого добавляем зеленый горошек, который можно использовать замороженным.

Добавляем к овощам нарезанные помидоры или томатное пюре. Если помидоры не достаточно яркие и насыщенные по вкусу, можно добавить половину чайной ложки томатной пасты. Продолжаем готовить зажарку еще 5-7 минут после того, как она закипит.

Проверяем готовность картофеля и риса. Как только они будут готовы, добавляем зажарку в суп. Даем супу снова закипеть. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

В суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем его с огня.

0 0

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!

Ингредиенты

Калорийность: 128 кКал
Рис 120 г
Картофель 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Горошек зеленый 50 г
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка 10 г
Томаты в собственном соку 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Рисовый суп на постный лад - это блюдо, которое идеально вписывается в повседневное меню, оставаясь при этом невероятно вкусным. Именно этот суп стал первым, который меня научила готовить мама. Со временем он по-прежнему остается частым гостем на нашем столе. Мне нравится экспериментировать с ингредиентами и к основным - рису, картофелю, луку и моркови - я добавляю грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или кукурузу в сезон.

Приготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению постного рисового супа.

Очистим картофель и нарежем его на средние кубики.

Добавим к картофелю промытый рис, немного соли и черного молотого перца.

ВАЖНО! Я всегда кипячу воду в электрочайнике заранее, чтобы заливать нарезанные овощи кипятком, так я экономлю время. Возможно, вам будет удобнее сначала вскипятить воду в кастрюле, а потом добавить картофель и рис.

Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего. Варим суп в течение 15 минут, чтобы картофель и рис полностью приготовились.

Далее приготовим зажарку для нашего супа. Нарежем лук и болгарский перец мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Разогреваем сковороду на плите. Наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем добавляем в сковороду подготовленные овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. После этого добавляем зеленый горошек, который можно использовать замороженным.

Добавляем к овощам нарезанные помидоры или томатное пюре. Если помидоры не достаточно яркие и насыщенные по вкусу, можно добавить половину чайной ложки томатной пасты. Продолжаем готовить зажарку еще 5-7 минут после того, как она закипит.

Проверяем готовность картофеля и риса. Как только они будут готовы, добавляем зажарку в суп. Даем супу снова закипеть. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

В суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем его с огня.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Овощной салат «Щётка»

Овощной салат «Щётка»

Салаты с названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Их главная задача - очистить наш организм, "вымести" всю накопившуюся нечисть! Такие са...
Напитки
Томатный сок в домашних условиях

Томатный сок

Этот домашний сок томата идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Вы можете пить его в чистом виде, добавлять в коктейли или использовать в ку...
Вторые блюда
Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к том...
Первые блюда
Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы.&nb...
Напитки
Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн - это горячий напиток на основе красного или белого вина с добавлением специй и фруктов. Он может быть алкогольным или безалкогольным, и обы...
Салаты
Куриный салат с корейской морковью

Куриный салат с корейской морковью

Попробуйте восхитительный куриный салат с ароматной корейской морковью! Этот салат отличается сочным курином мясом, хрустящей морковью и насыщенным вк...