Праздничные бутерброды с печенью трески
25 мин
180
5 порции
Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих близких и друзей утонченным вкусом. Следуйте этому простому и изысканному рецепту и создайте бутерброды, которые будут стать настоящей изюминкой вашего праздника.
Ингредиенты
Печень трески
200 грамм
Багет или французский хлеб
1 штука
Сливочное масло
50 грамм
Луковица
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
для украшения
Способ приготовления
- Если вы используете замороженную печень трески, разморозьте ее согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую печень, то промойте ее под холодной водой.
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите печень трески в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности. Проверьте, что печень стала мягкой и легко отделяется от кожицы.
- В то время как печень варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу, морковь и сельдерей до мягкости на среднем огне.
- Отдельно отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Отделив печень от кожицы, поместите ее в миску и разомните вилкой до состояния пасты. Добавьте обжаренные овощи и нарезанное яйцо. Приправьте солью, перцем и добавьте лимонный сок для освежающего вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте багет или французский хлеб на тонкие ломтики. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистости.
- Выложите пасту из печени трески на каждый ломтик хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью (укропом, петрушкой) для придания аппетитного вида.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
/5 -
голосов
Поделитесь с друзьями
Десерты
Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...
60 мин
314
Вторые блюда
Куриная грудка с помидорами в фольге
Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то гр...
40 мин
310
Выпечка
Банановый кекс в микроволновке
Быстрый и вкусный рецепт кекса с бананом, приготовленный в микроволновке.
10 мин
256
Вторые блюда
Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное мен...
45 мин
129
Первые блюда
Крем-суп из тыквы со сливками - это блюдо, которое не только согреет вас в холодные осенние дни, но и украсит ваш стол своей яркой цветовой гаммой. Эт...
30 мин
193
Салаты
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Этот салат с консервированным тунцом и кукурузой станет идеальным выбором для легкого обеда или ужина. Благодаря тунцу, салат получается более питател...
10 мин
209