Праздничные бутерброды с печенью трески
25 мин
115
5 порции
Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих близких и друзей утонченным вкусом. Следуйте этому простому и изысканному рецепту и создайте бутерброды, которые будут стать настоящей изюминкой вашего праздника.
Ингредиенты
200 грамм
1 штука
50 грамм
1 штука
1 штука
1 стебель
1 столовая ложка
по вкусу
по вкусу
для украшения
Способ приготовления
- Если вы используете замороженную печень трески, разморозьте ее согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую печень, то промойте ее под холодной водой.
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите печень трески в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности. Проверьте, что печень стала мягкой и легко отделяется от кожицы.
- В то время как печень варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу, морковь и сельдерей до мягкости на среднем огне.
- Отдельно отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Отделив печень от кожицы, поместите ее в миску и разомните вилкой до состояния пасты. Добавьте обжаренные овощи и нарезанное яйцо. Приправьте солью, перцем и добавьте лимонный сок для освежающего вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте багет или французский хлеб на тонкие ломтики. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистости.
- Выложите пасту из печени трески на каждый ломтик хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью (укропом, петрушкой) для придания аппетитного вида.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Закуски
Готовить вкусные и ароматные закуски дома несложно, а гренки из черного хлеба с чесноком станут одной из любимых! Блюдо отличается не только ори...
10 мин
108
Выпечка
Откройте тайну приготовления идеального домашнего дрожжевого хлеба в духовке с помощью этого простого рецепта. Получите нежный и ароматный хлеб с хрус...
210 мин
158
Десерты
Торт-мусс «Вишня в шоколаде» - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сладкое и шоколадное. Торт-мусс состоит из воздушного бискв...
120 мин
210
Вторые блюда
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным куби...
25 мин
23
Десерты
Классическое домашнее мороженое
Ах, мороженое – воплощение нежных наслаждений и детских воспоминаний! В мире кулинарии немного что может сравниться с удовольствием от первого л...
120 мин
107
Вторые блюда
Цветная капуста с помидорами в духовке
В данном блюде прекрасно сочетаются ароматная цветная капуста, сочные ломтики помидора и хрустящая сырная корочка. Приготовьте и попробуйте!
45 мин
22