Праздничные бутерброды с печенью трески
25 мин
86
5 порции
Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих близких и друзей утонченным вкусом. Следуйте этому простому и изысканному рецепту и создайте бутерброды, которые будут стать настоящей изюминкой вашего праздника.
Ингредиенты
200 грамм
1 штука
50 грамм
1 штука
1 штука
1 стебель
1 столовая ложка
по вкусу
по вкусу
для украшения
Способ приготовления
- Если вы используете замороженную печень трески, разморозьте ее согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую печень, то промойте ее под холодной водой.
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите печень трески в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности. Проверьте, что печень стала мягкой и легко отделяется от кожицы.
- В то время как печень варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу, морковь и сельдерей до мягкости на среднем огне.
- Отдельно отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Отделив печень от кожицы, поместите ее в миску и разомните вилкой до состояния пасты. Добавьте обжаренные овощи и нарезанное яйцо. Приправьте солью, перцем и добавьте лимонный сок для освежающего вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте багет или французский хлеб на тонкие ломтики. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистости.
- Выложите пасту из печени трески на каждый ломтик хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью (укропом, петрушкой) для придания аппетитного вида.
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть
Напитки
Если вы ищете простой и вкусный способ добавить больше свежих овощей в свой рацион, то морковный сок - это идеальный выбор. Этот напиток легко пригото...
10 мин
87
Выпечка
Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
40 мин
73
Вторые блюда
Свиные ребрышки в духовке - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые инг...
60 мин
149
Закуски
Несмотря на свое название, еврейский салат не имеет никакого отношения к еврейской кухне. В советское время этот салат был очень популярен благодаря с...
20 мин
218
Десерты
Мороженое из персикового йогурта
Это легкое, освежающее мороженое - отличный десерт для любителей фруктового вкуса. Оно приготовлено из персикового йогурта, который сочетании с караме...
30 мин
125
Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...
50 мин
127