1. Если вы используете замороженную печень трески, разморозьте ее согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую печень, то промойте ее под холодной водой.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите печень трески в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности. Проверьте, что печень стала мягкой и легко отделяется от кожицы.
  3. В то время как печень варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу, морковь и сельдерей до мягкости на среднем огне.
  5. Отдельно отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Отделив печень от кожицы, поместите ее в миску и разомните вилкой до состояния пасты. Добавьте обжаренные овощи и нарезанное яйцо. Приправьте солью, перцем и добавьте лимонный сок для освежающего вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Нарежьте багет или французский хлеб на тонкие ломтики. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистости.
  8. Выложите пасту из печени трески на каждый ломтик хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью (укропом, петрушкой) для придания аппетитного вида.
5 1

Праздничные бутерброды с печенью трески

Праздничные бутерброды с печенью трески

Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих близких и друзей утонченным вкусом. Следуйте этому простому и изысканному рецепту и создайте бутерброды, которые будут стать настоящей изюминкой вашего праздника.

Ингредиенты

Печень трески 200 грамм
Багет или французский хлеб 1 штука
Сливочное масло 50 грамм
Луковица 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

Способ приготовления

  1. Если вы используете замороженную печень трески, разморозьте ее согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую печень, то промойте ее под холодной водой.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите печень трески в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности. Проверьте, что печень стала мягкой и легко отделяется от кожицы.
  3. В то время как печень варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу, морковь и сельдерей до мягкости на среднем огне.
  5. Отдельно отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Отделив печень от кожицы, поместите ее в миску и разомните вилкой до состояния пасты. Добавьте обжаренные овощи и нарезанное яйцо. Приправьте солью, перцем и добавьте лимонный сок для освежающего вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Нарежьте багет или французский хлеб на тонкие ломтики. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистости.
  8. Выложите пасту из печени трески на каждый ломтик хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью (укропом, петрушкой) для придания аппетитного вида.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Куриные сердечки и печень на сковороде

Куриные сердечки с печенью на сковороде

Куриные сердечки и печень на сковороде - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт не только для повседневного обеда, но и ...
Вторые блюда
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
Вторые блюда
Паста с креветками в нежном чесночно-сметанном соусе

Паста с креветками

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе – вкусное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Такое сочетание не только ...
Напитки
Томатный сок в домашних условиях

Томатный сок

Этот домашний сок томата идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Вы можете пить его в чистом виде, добавлять в коктейли или использовать в ку...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детства. Этот нежный десерт из заварного теста и масляно...
Салаты
Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность" - это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Он состоит из свежих овощей, курицы и ароматного соус...