Праздничные бутерброды с печенью трески

25 мин
167
5 порции
Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих близких и друзей утонченным вкусом. Следуйте этому простому и изысканному рецепту и создайте бутерброды, которые будут стать настоящей изюминкой вашего праздника.
Ингредиенты
Печень трески
200 грамм
Багет или французский хлеб
1 штука
Сливочное масло
50 грамм
Луковица
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
для украшения
Способ приготовления
- Если вы используете замороженную печень трески, разморозьте ее согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую печень, то промойте ее под холодной водой.
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите печень трески в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности. Проверьте, что печень стала мягкой и легко отделяется от кожицы.
- В то время как печень варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу, морковь и сельдерей до мягкости на среднем огне.
- Отдельно отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Отделив печень от кожицы, поместите ее в миску и разомните вилкой до состояния пасты. Добавьте обжаренные овощи и нарезанное яйцо. Приправьте солью, перцем и добавьте лимонный сок для освежающего вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте багет или французский хлеб на тонкие ломтики. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистости.
- Выложите пасту из печени трески на каждый ломтик хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью (укропом, петрушкой) для придания аппетитного вида.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Выпечка

Нежный и ароматный пирог с творожно-сырной начинкой - идеальное лакомство для любителей домашней выпечки. Богатый вкус сыра и творога, окруженный слое...
60 мин
341
Десерты

Фруктовый лед - это десерт, который очаровывает своей свежестью и легкостью. Его легко приготовить дома из свежих фруктов, и это занимает всего нескол...
10 мин
963
Салаты

Винегрет классический с горошком
Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизме...
90 мин
86
Вторые блюда

Морковно-яблочные котлеты в мультиварке
Если вы хотите сделать ужин более интересным и разнообразным, рекомендуем приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке. Это вкусное и здоровое ...
20 мин
331
Первые блюда

Суп с клецками – это классическое и вкусное блюдо, которое состоит из ароматного бульона с добавлением клецок, маленьких шариков из теста. Это п...
40 мин
235
Первые блюда

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...
60 мин
266