1. Если вы используете замороженную печень трески, разморозьте ее согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую печень, то промойте ее под холодной водой.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите печень трески в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности. Проверьте, что печень стала мягкой и легко отделяется от кожицы.
  3. В то время как печень варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу, морковь и сельдерей до мягкости на среднем огне.
  5. Отдельно отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Отделив печень от кожицы, поместите ее в миску и разомните вилкой до состояния пасты. Добавьте обжаренные овощи и нарезанное яйцо. Приправьте солью, перцем и добавьте лимонный сок для освежающего вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Нарежьте багет или французский хлеб на тонкие ломтики. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистости.
  8. Выложите пасту из печени трески на каждый ломтик хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью (укропом, петрушкой) для придания аппетитного вида.
5 1

Праздничные бутерброды с печенью трески

Праздничные бутерброды с печенью трески

Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих близких и друзей утонченным вкусом. Следуйте этому простому и изысканному рецепту и создайте бутерброды, которые будут стать настоящей изюминкой вашего праздника.

Ингредиенты

Печень трески 200 грамм
Багет или французский хлеб 1 штука
Сливочное масло 50 грамм
Луковица 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

Способ приготовления

  1. Если вы используете замороженную печень трески, разморозьте ее согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую печень, то промойте ее под холодной водой.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите печень трески в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности. Проверьте, что печень стала мягкой и легко отделяется от кожицы.
  3. В то время как печень варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу, морковь и сельдерей до мягкости на среднем огне.
  5. Отдельно отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Отделив печень от кожицы, поместите ее в миску и разомните вилкой до состояния пасты. Добавьте обжаренные овощи и нарезанное яйцо. Приправьте солью, перцем и добавьте лимонный сок для освежающего вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Нарежьте багет или французский хлеб на тонкие ломтики. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистости.
  8. Выложите пасту из печени трески на каждый ломтик хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью (укропом, петрушкой) для придания аппетитного вида.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...
Вторые блюда
Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то гр...
Выпечка
Кекс с бананом в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке

Быстрый и вкусный рецепт кекса с бананом, приготовленный в микроволновке. 
Вторые блюда
Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное мен...
Первые блюда
Рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы со сливками - это блюдо, которое не только согреет вас в холодные осенние дни, но и украсит ваш стол своей яркой цветовой гаммой. Эт...
Салаты
Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Этот салат с консервированным тунцом и кукурузой станет идеальным выбором для легкого обеда или ужина. Благодаря тунцу, салат получается более питател...