1. Если вы используете замороженную печень трески, разморозьте ее согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую печень, то промойте ее под холодной водой.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите печень трески в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности. Проверьте, что печень стала мягкой и легко отделяется от кожицы.
  3. В то время как печень варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу, морковь и сельдерей до мягкости на среднем огне.
  5. Отдельно отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Отделив печень от кожицы, поместите ее в миску и разомните вилкой до состояния пасты. Добавьте обжаренные овощи и нарезанное яйцо. Приправьте солью, перцем и добавьте лимонный сок для освежающего вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Нарежьте багет или французский хлеб на тонкие ломтики. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистости.
  8. Выложите пасту из печени трески на каждый ломтик хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью (укропом, петрушкой) для придания аппетитного вида.
5 1

Праздничные бутерброды с печенью трески

Праздничные бутерброды с печенью трески

Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих близких и друзей утонченным вкусом. Следуйте этому простому и изысканному рецепту и создайте бутерброды, которые будут стать настоящей изюминкой вашего праздника.

Ингредиенты

Печень трески 200 грамм
Багет или французский хлеб 1 штука
Сливочное масло 50 грамм
Луковица 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

Способ приготовления

  1. Если вы используете замороженную печень трески, разморозьте ее согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую печень, то промойте ее под холодной водой.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите печень трески в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности. Проверьте, что печень стала мягкой и легко отделяется от кожицы.
  3. В то время как печень варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте луковицу, морковь и сельдерей до мягкости на среднем огне.
  5. Отдельно отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Отделив печень от кожицы, поместите ее в миску и разомните вилкой до состояния пасты. Добавьте обжаренные овощи и нарезанное яйцо. Приправьте солью, перцем и добавьте лимонный сок для освежающего вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Нарежьте багет или французский хлеб на тонкие ломтики. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистости.
  8. Выложите пасту из печени трески на каждый ломтик хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью (укропом, петрушкой) для придания аппетитного вида.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...