1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки маффинов, застелив ее пергаментом или смазав растительным маслом.
  2. В большой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до единой консистенции. Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Сделайте небольшую ямку в сухих ингредиентах и постепенно влейте в нее смесь с яйцами и молоком. Перемешивайте нежно, чтобы не образовалось комков, до получения гладкого и однородного теста. Если желаете, добавьте шоколадную крошку по вкусу и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив каждую форму примерно на 2/3 объема. Равномерно распределите тесто по формочкам, используя ложку или мерную чашку.
  6. Поставьте форму с маффинами в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 15-20 минут, или пока маффины не приобретут упругую текстуру и при вставленной в них деревянной палочке она не будет чистой (без прилипающих к ней тесто или капель).
  7. Когда маффины готовы, аккуратно выньте форму из духовки и оставьте их немного остыть в форме. Затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
  8. Шоколадные маффины готовы к подаче! Подайте их в качестве десерта или наслаждайтесь ими на завтрак в компании чашки горячего кофе или чая.
5 1

Простой рецепт шоколадных маффинов

Простой рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины - это идеальное лакомство для любителей шоколада. С их нежным тестом и ароматом шоколада они станут отличным угощением на завтрак или в качестве десерта. Этот простой рецепт позволит вам легко и быстро приготовить вкусные шоколадные маффины прямо у себя дома.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 и ¼ стакана
Какао-порошок ¼ стакана
Сахар ¾ стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Яйца 2 шт.
Молоко ½ стакана
Растительное масло ⅓ стакана
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шоколад по желанию

Способ приготовления

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки маффинов, застелив ее пергаментом или смазав растительным маслом.
  2. В большой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до единой консистенции. Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Сделайте небольшую ямку в сухих ингредиентах и постепенно влейте в нее смесь с яйцами и молоком. Перемешивайте нежно, чтобы не образовалось комков, до получения гладкого и однородного теста. Если желаете, добавьте шоколадную крошку по вкусу и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив каждую форму примерно на 2/3 объема. Равномерно распределите тесто по формочкам, используя ложку или мерную чашку.
  6. Поставьте форму с маффинами в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 15-20 минут, или пока маффины не приобретут упругую текстуру и при вставленной в них деревянной палочке она не будет чистой (без прилипающих к ней тесто или капель).
  7. Когда маффины готовы, аккуратно выньте форму из духовки и оставьте их немного остыть в форме. Затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
  8. Шоколадные маффины готовы к подаче! Подайте их в качестве десерта или наслаждайтесь ими на завтрак в компании чашки горячего кофе или чая.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Вкуснейшая пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 простых и вкусных рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
Выпечка
Печенье песочное кольцо с орехами

Печенье песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...
Выпечка
Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской тради...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детства. Этот нежный десерт из заварного теста и масляно...
Десерты
Мороженое из персикового йогурта

Мороженое из персикового йогурта

Это легкое, освежающее мороженое - отличный десерт для любителей фруктового вкуса. Оно приготовлено из персикового йогурта, который сочетании с караме...
Десерты
Домашнее мороженое фруктовый лед

Мороженое "Фруктовый лед"

Фруктовый лед - это десерт, который очаровывает своей свежестью и легкостью. Его легко приготовить дома из свежих фруктов, и это занимает всего нескол...