1. В большой миске смешайте пшеничную муку, имбирный порошок, корицу, мускатный орех, кардамон, соду и соль. Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  2. В другой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Взбивайте их вместе, пока смесь не станет гладкой и пушистой.
  3. Добавьте взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт в миску с маслом и сахаром. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, медленно перемешивая до образования теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока все ингредиенты не станут единой однообразной массой.
  5. Покройте тесто пленкой и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
  6. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Раскатайте отдохнувшее тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 5 мм.
  8. Вырежьте пряники с помощью формочек или ножа. Разместите пряники на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  9. Поставьте противень с пряниками в разогретую духовку и выпекайте их примерно 10-12 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  10. После выпекания остудите пряники на решетке.
2.5 2

Простой рецепт вкусных имбирных пряников

Простой рецепт вкусных имбирных пряников

Приготовьте вкусные и ароматные имбирные пряники с помощью этого простого рецепта. Имбирные пряники - классическое лакомство, которое прекрасно подходит для чаепития или в качестве подарка. Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь свежеиспеченными пряниками с неповторимым вкусом имбиря и специй.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 ст.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Кардамон 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 1/2 ст.
Коричневый сахар 1/2 ст.
Яйцо 1 шт
Мед 1/4 ст.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку, имбирный порошок, корицу, мускатный орех, кардамон, соду и соль. Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  2. В другой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Взбивайте их вместе, пока смесь не станет гладкой и пушистой.
  3. Добавьте взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт в миску с маслом и сахаром. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, медленно перемешивая до образования теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока все ингредиенты не станут единой однообразной массой.
  5. Покройте тесто пленкой и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
  6. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Раскатайте отдохнувшее тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 5 мм.
  8. Вырежьте пряники с помощью формочек или ножа. Разместите пряники на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  9. Поставьте противень с пряниками в разогретую духовку и выпекайте их примерно 10-12 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  10. После выпекания остудите пряники на решетке.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Постный банановый кекс - простой рецепт

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс - идеальное лакомство для тех, кто предпочитает вегетарианскую или постную пищу. Этот прекрасный десерт будет радовать вас нежн...
Выпечка
Простой рецепт шоколадных маффинов

Простой рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины - это идеальное лакомство для любителей шоколада. С их нежным тестом и ароматом шоколада они станут отличным угощением на завтрак и...
Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
Выпечка
Печенье песочное кольцо с орехами

Печенье песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...