Попробуйте добавить сметану и вы, возможно, это вам понравится. Если убрать сметану из рецепта, рагу вполне можно готовить и в постные дни.

Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовьте все необходимые продукты.

">
  1. Лук, перец и морковь нарежьте так, как вам удобно. У меня морковь нарезана брусочками, лук полукольцами, а перец кубиками.
  2. Обжариваем овощи до полуготовности, на это понадобится буквально несколько минут.
  3. Затем к обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель и жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не подгорали.
  4. Далее в казан кладем нарезанные цукини, капусту и горошек.
  5. Добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.
  6. Когда все овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану.
  7. Хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут.
  8. Потом выключаем газ.
  9. Солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и перемешиваем. Даём немного настояться.

Подаем блюдо теплым, посыпав зеленью. Но даже в холодном виде овощное рагу с картошкой остается очень вкусным! Приятного аппетита!

0 0

Рагу овощное с картошкой

Рагу овощное с картошкой

Сегодня мы будем готовить вкусное и сытное блюдо — овощное рагу с картошкой. Существует множество вариантов рагу: овощное, с мясом, с грибами... У моей бабушки оно получается особенно вкусным! Когда я была молодой, процесс готовки меня мало интересовал, я просто наслаждалась результатом. Когда я начала жить самостоятельно, задалась вопросом: "Почему мое рагу не такое вкусное, как у бабули?". Оказалось, секрет прост: бабушка добавляет сметану! С тех пор и мое рагу стало таким же вкусным :-)

Попробуйте добавить сметану и вы, возможно, это вам понравится. Если убрать сметану из рецепта, рагу вполне можно готовить и в постные дни.

Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовьте все необходимые продукты.

Ингредиенты

Калорийность: 47 кКал
Картофель 3-4 шт.
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный 100-200 г
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана любой жирности 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук, перец и морковь нарежьте так, как вам удобно. У меня морковь нарезана брусочками, лук полукольцами, а перец кубиками.
  2. Обжариваем овощи до полуготовности, на это понадобится буквально несколько минут.
  3. Затем к обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель и жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не подгорали.
  4. Далее в казан кладем нарезанные цукини, капусту и горошек.
  5. Добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.
  6. Когда все овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану.
  7. Хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут.
  8. Потом выключаем газ.
  9. Солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и перемешиваем. Даём немного настояться.

Подаем блюдо теплым, посыпав зеленью. Но даже в холодном виде овощное рагу с картошкой остается очень вкусным! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Салаты
Салат Мимоза классический рецепт

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" - традиционное блюдо советской кухни, которое никогда не выходит из моды. Этот легкий и сытный салат состоит из слоев вареных овощей, я...
Вторые блюда
Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Простые в приготовлении тефтели из куриной грудки могут стать очень питательным и полезным ужином. Диетическое мясо, щадящий способ термообработки, по...
Первые блюда
Куриный суп с кабачком и вермишелью

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Куриный суп с кабачком и вермишелью — это идеальное сочетание простоты и насыщенного вкуса, которое понравится всей семье.  Этот рецепт не ...
Закуски
Гренки с сыром

Гренки с сыром

Вкусные гренки с сыром из черного или белого хлеба, приготовленные на сковороде, станут отличным выбором для завтрака или перекуса. Этот простой рецеп...
Первые блюда
Окрошка на кефире - простой рецепт

Окрошка на кефире

Окрошка - это традиционное русское блюдо, которое широко известно и популярно в русской кухне. Это освежающий холодный суп, который часто готовят в ле...