Попробуйте добавить сметану и вы, возможно, это вам понравится. Если убрать сметану из рецепта, рагу вполне можно готовить и в постные дни.

Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовьте все необходимые продукты.

">
  1. Лук, перец и морковь нарежьте так, как вам удобно. У меня морковь нарезана брусочками, лук полукольцами, а перец кубиками.
  2. Обжариваем овощи до полуготовности, на это понадобится буквально несколько минут.
  3. Затем к обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель и жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не подгорали.
  4. Далее в казан кладем нарезанные цукини, капусту и горошек.
  5. Добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.
  6. Когда все овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану.
  7. Хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут.
  8. Потом выключаем газ.
  9. Солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и перемешиваем. Даём немного настояться.

Подаем блюдо теплым, посыпав зеленью. Но даже в холодном виде овощное рагу с картошкой остается очень вкусным! Приятного аппетита!

0 0

Рагу овощное с картошкой

Рагу овощное с картошкой

Сегодня мы будем готовить вкусное и сытное блюдо — овощное рагу с картошкой. Существует множество вариантов рагу: овощное, с мясом, с грибами... У моей бабушки оно получается особенно вкусным! Когда я была молодой, процесс готовки меня мало интересовал, я просто наслаждалась результатом. Когда я начала жить самостоятельно, задалась вопросом: "Почему мое рагу не такое вкусное, как у бабули?". Оказалось, секрет прост: бабушка добавляет сметану! С тех пор и мое рагу стало таким же вкусным :-)

Попробуйте добавить сметану и вы, возможно, это вам понравится. Если убрать сметану из рецепта, рагу вполне можно готовить и в постные дни.

Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовьте все необходимые продукты.

Ингредиенты

Калорийность: 47 кКал
Картофель 3-4 шт.
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный 100-200 г
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана любой жирности 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук, перец и морковь нарежьте так, как вам удобно. У меня морковь нарезана брусочками, лук полукольцами, а перец кубиками.
  2. Обжариваем овощи до полуготовности, на это понадобится буквально несколько минут.
  3. Затем к обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель и жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не подгорали.
  4. Далее в казан кладем нарезанные цукини, капусту и горошек.
  5. Добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.
  6. Когда все овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану.
  7. Хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут.
  8. Потом выключаем газ.
  9. Солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и перемешиваем. Даём немного настояться.

Подаем блюдо теплым, посыпав зеленью. Но даже в холодном виде овощное рагу с картошкой остается очень вкусным! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Овощной салат с яйцом

Овощной салат с яйцом

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт овощного салата с яйцом. Этот салат идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной трапе...
Вторые блюда
Минтай запеченный с брокколи

Минтай запеченный с брокколи

Приготовьте сочное и ароматное блюдо - запеченный минтай с ароматной брокколи. Это простой рецепт, который сочетает в себе свежесть рыбы и питательнос...
Первые блюда
Диетический суп-пюре

Диетический суп-пюре

Предлагаю вам насладиться диетическим супом-пюре — легким и полезным блюдом, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Этот суп с...
Десерты
Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк - это невероятно вкусный и освежающий десерт, который приготовить очень легко и быстро. Этот десерт не требует запекания и готовится ...
Вторые блюда
Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...