Рагу овощное с картошкой
Сегодня мы будем готовить вкусное и сытное блюдо — овощное рагу с картошкой. Существует множество вариантов рагу: овощное, с мясом, с грибами... У моей бабушки оно получается особенно вкусным! Когда я была молодой, процесс готовки меня мало интересовал, я просто наслаждалась результатом. Когда я начала жить самостоятельно, задалась вопросом: "Почему мое рагу не такое вкусное, как у бабули?". Оказалось, секрет прост: бабушка добавляет сметану! С тех пор и мое рагу стало таким же вкусным :-)
Попробуйте добавить сметану и вы, возможно, это вам понравится. Если убрать сметану из рецепта, рагу вполне можно готовить и в постные дни.
Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовьте все необходимые продукты.
Ингредиенты
Калорийность: 47 кКалСпособ приготовления
- Лук, перец и морковь нарежьте так, как вам удобно. У меня морковь нарезана брусочками, лук полукольцами, а перец кубиками.
- Обжариваем овощи до полуготовности, на это понадобится буквально несколько минут.
- Затем к обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель и жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не подгорали.
- Далее в казан кладем нарезанные цукини, капусту и горошек.
- Добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.
- Когда все овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану.
- Хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут.
- Потом выключаем газ.
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и перемешиваем. Даём немного настояться.
Подаем блюдо теплым, посыпав зеленью. Но даже в холодном виде овощное рагу с картошкой остается очень вкусным! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями