Вот ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления овощного рататуя в духовке.

Все овощи тщательно промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки. Важно, чтобы овощи были нарезаны тонко, это первое, на что стоит обратить внимание.

Нарезанные помидоры отложите в сторону, а остальные овощи перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите. По вкусу можно добавить любимые специи.

Разогрейте духовку до 230 градусов, нам нужна высокая температура, чтобы овощи не тушились, а именно жарились и запекались. Это второй важный момент, на который хочу обратить ваше внимание. Выложите овощи на широкий противень и поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте их и добавьте сверху нарезанные помидоры. Снова поместите противень в горячую духовку и доведите все до готовности. Весь процесс займет примерно 30 минут. Обязательно перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

Запеченный рататуй превосходно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, просто!

0 0

Рататуй запеченный в духовке

Рататуй запеченный в духовке

Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя. Буквально два штриха и блюдо заиграет ярким вкусом.

Ингредиенты

Калорийность: 63 кКал
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачки молодые 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 4 ст.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Вот ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления овощного рататуя в духовке.

Все овощи тщательно промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки. Важно, чтобы овощи были нарезаны тонко, это первое, на что стоит обратить внимание.

Нарезанные помидоры отложите в сторону, а остальные овощи перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите. По вкусу можно добавить любимые специи.

Разогрейте духовку до 230 градусов, нам нужна высокая температура, чтобы овощи не тушились, а именно жарились и запекались. Это второй важный момент, на который хочу обратить ваше внимание. Выложите овощи на широкий противень и поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте их и добавьте сверху нарезанные помидоры. Снова поместите противень в горячую духовку и доведите все до готовности. Весь процесс займет примерно 30 минут. Обязательно перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

Запеченный рататуй превосходно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, просто!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Рецепт вкусных блинчиков с мясом

Приготовьте самые вкусные блинчики с мясом с помощью этого рецепта. Нежные блины, начиненные сочным мясом, станут идеальным выбором для завтрака, обед...
Вторые блюда
Диетические морковные котлеты

Диетические морковные котлеты

Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира,...
Вторые блюда
Картофельные ньокки с базиликом

Картофельные ньокки с базиликом

Ньокки, или Гноччи, – это традиционные итальянские миниатюрные клёцки, которые обычно подают с различными соусами. В Италии ньокки продают в су...
Десерты
Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки из творога – это легкий и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого праздника или просто...
Выпечка
Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский - это воздушное и легкое тесто, которое идеально подходит для приготовления тортов и пирожных. Он получается за счет правильного со...
Салаты
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Готовим буряк по-корейски - привычное блюдо из непривычных ингредиентов. Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется ест...