Рататуй запеченный в духовке

Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя. Буквально два штриха и блюдо заиграет ярким вкусом.
Ингредиенты
Калорийность: 63 кКалСпособ приготовления
Вот ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления овощного рататуя в духовке.
Все овощи тщательно промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки. Важно, чтобы овощи были нарезаны тонко, это первое, на что стоит обратить внимание.
Нарезанные помидоры отложите в сторону, а остальные овощи перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите. По вкусу можно добавить любимые специи.
Разогрейте духовку до 230 градусов, нам нужна высокая температура, чтобы овощи не тушились, а именно жарились и запекались. Это второй важный момент, на который хочу обратить ваше внимание. Выложите овощи на широкий противень и поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте их и добавьте сверху нарезанные помидоры. Снова поместите противень в горячую духовку и доведите все до готовности. Весь процесс займет примерно 30 минут. Обязательно перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
Запеченный рататуй превосходно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вкусно, полезно, просто!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями

Рецепт вкусных блинчиков с мясом
Приготовьте самые вкусные блинчики с мясом с помощью этого рецепта. Нежные блины, начиненные сочным мясом, станут идеальным выбором для завтрака, обед...

Картофельные ньокки с базиликом
Ньокки, или Гноччи, – это традиционные итальянские миниатюрные клёцки, которые обычно подают с различными соусами. В Италии ньокки продают в су...

