Рецепт армянской кяты
45 мин
178
10 порции
Приготовьте аутентичное армянское блюдо "Кята" и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом. Это нежное и хрустящее печенье с легким ароматом апельсина и ванили просто тает во рту. Следуйте этому простому рецепту и создайте настоящую армянскую гастрономическую радость.
Ингредиенты
200 г
150 г
2 шт.
1 шт.
1 ст.л.
1 ч.л.
350 г
1 ч.л.
щепотка
для украшения
Способ приготовления
- В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и желток в миску. Взбивайте смесь до образования пышной текстуры.
- Вмешайте апельсиновую цедру и ванильный экстракт в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ароматы.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрые ингредиенты, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и охладите в холодильнике на 30 минут.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки и скатайте их в форме небольших шариков.
- Расположите шарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой
- Нежно придавите каждый шарик печенья вилкой, чтобы создать узор на поверхности. Это поможет печенью равномерно пропекаться.
- Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
- Когда печенье готово, достаньте противень из духовки и оставьте его на столе для остывания.
- После полного остывания печенья, украсьте их молотыми грецкими орехами, если желаете, чтобы они имели особый внешний вид.
- Армянское печенье "Кята" готово к подаче! Наслаждайтесь этой традиционной сладостью в компании чая или кофе.
Теперь у вас есть вкусная армянская кята, которую вы можете наслаждаться в уютной обстановке своего дома. Этот слоеный пирог с нежным кремом обязательно порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом и текстурой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Десерты
Каждый ребенок 70-90х годов просто обожал эти пирожные. Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с ...
40 мин
605
Десерты
Песочное пирожное с кремом - это классическое и нежное десертное блюдо, которое можно приготовить как для семейного чаепития, так и для особого случая...
60 мин
240
Выпечка
Печенье песочное кольцо с орехами
Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...
45 мин
118
Выпечка
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Песочное печенье с шоколадной крошкой - это вкусное и хрустящее лакомство, которое можно приготовить дома. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготов...
45 мин
156