">
  1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и желток в миску. Взбивайте смесь до образования пышной текстуры.
  3. Вмешайте апельсиновую цедру и ванильный экстракт в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ароматы.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрые ингредиенты, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
  5. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и охладите в холодильнике на 30 минут.
  6. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки и скатайте их в форме небольших шариков.
  8. Расположите шарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой
  9. Нежно придавите каждый шарик печенья вилкой, чтобы создать узор на поверхности. Это поможет печенью равномерно пропекаться.
  10. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
  11. Когда печенье готово, достаньте противень из духовки и оставьте его на столе для остывания.
  12. После полного остывания печенья, украсьте их молотыми грецкими орехами, если желаете, чтобы они имели особый внешний вид.
  13. Армянское печенье "Кята" готово к подаче! Наслаждайтесь этой традиционной сладостью в компании чая или кофе.
5 1

Рецепт армянской кяты

Рецепт армянской кяты

Приготовьте аутентичное армянское блюдо "Кята" и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом. Это нежное и хрустящее печенье с легким ароматом апельсина и ванили просто тает во рту. Следуйте этому простому рецепту и создайте настоящую армянскую гастрономическую радость.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Апельсиновая цедра 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мука 350 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Молотые грецкие орехи для украшения

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и желток в миску. Взбивайте смесь до образования пышной текстуры.
  3. Вмешайте апельсиновую цедру и ванильный экстракт в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ароматы.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрые ингредиенты, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
  5. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и охладите в холодильнике на 30 минут.
  6. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки и скатайте их в форме небольших шариков.
  8. Расположите шарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой
  9. Нежно придавите каждый шарик печенья вилкой, чтобы создать узор на поверхности. Это поможет печенью равномерно пропекаться.
  10. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
  11. Когда печенье готово, достаньте противень из духовки и оставьте его на столе для остывания.
  12. После полного остывания печенья, украсьте их молотыми грецкими орехами, если желаете, чтобы они имели особый внешний вид.
  13. Армянское печенье "Кята" готово к подаче! Наслаждайтесь этой традиционной сладостью в компании чая или кофе.

Теперь у вас есть вкусная армянская кята, которую вы можете наслаждаться в уютной обстановке своего дома. Этот слоеный пирог с нежным кремом обязательно порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом и текстурой.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой - это вкусное и хрустящее лакомство, которое можно приготовить дома. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготов...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детства. Этот нежный десерт из заварного теста и масляно...
Выпечка
Печенье песочное кольцо с орехами

Печенье песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...
Десерты
Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом - это классическое и нежное десертное блюдо, которое можно приготовить как для семейного чаепития, так и для особого случая...