1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для рецепта используется свежий белых хлеб, но подойдет также и черный/ржаной - на ваш вкус. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр или кубики (какая форма больше нравится).
  3. Распределите растительное масло равномерно по ломтикам хлеба с обеих сторон. При желании вы можете использовать кисточку для нанесения масла.
  4. Посолите и поперчите ломтики хлеба по своему вкусу. По желанию можно добавить немного паприки для придания дополнительного вкуса.
  5. Если вы предпочитаете аромат гренок с травами, посыпьте их сушеными или свежими травами, такими как тимьян, розмарин или базилик.
  6. Разложите ломтики хлеба на противне, покрытом пергаментной бумагой, так чтобы они не перекрывали друг друга.
  7. Поставьте противень с хлебом в разогретую духовку и запекайте гренки примерно 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. После запекания гренки можно вынуть из духовки и оставить немного остыть перед подачей.
5 1

Рецепт гренок из хлеба в духовке

Рецепт гренок из хлеба в духовке

Гренки из хлеба - это восхитительно ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или дополнения к супам и салатам. Приготовление гренок в духовке делает их еще более воздушными и легкими. Следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь пушистыми и аппетитными гренками из хлеба.

Ингредиенты

Хлеб 4-6 ломтиков
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеные травы по желанию

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для рецепта используется свежий белых хлеб, но подойдет также и черный/ржаной - на ваш вкус. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр или кубики (какая форма больше нравится).
  3. Распределите растительное масло равномерно по ломтикам хлеба с обеих сторон. При желании вы можете использовать кисточку для нанесения масла.
  4. Посолите и поперчите ломтики хлеба по своему вкусу. По желанию можно добавить немного паприки для придания дополнительного вкуса.
  5. Если вы предпочитаете аромат гренок с травами, посыпьте их сушеными или свежими травами, такими как тимьян, розмарин или базилик.
  6. Разложите ломтики хлеба на противне, покрытом пергаментной бумагой, так чтобы они не перекрывали друг друга.
  7. Поставьте противень с хлебом в разогретую духовку и запекайте гренки примерно 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. После запекания гренки можно вынуть из духовки и оставить немного остыть перед подачей.

Гренки из хлеба в духовке готовы! Подайте их горячими в качестве вкусного и хрустящего дополнения к супам, салатам или просто наслаждайтесь ими в качестве самостоятельного перекуса. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Десерты
Классическое домашнее мороженое: легкий и вкусный рецепт

Классическое домашнее мороженое

Ах, мороженое – воплощение нежных наслаждений и детских воспоминаний! В мире кулинарии немного что может сравниться с удовольствием от первого л...
Вторые блюда
Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...
Вторые блюда
Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы

Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты ...
Первые блюда
Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое врем...
Вторые блюда
Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые инг...
Закуски
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой являются вкусным и сытным перекусом. Наслаждайтесь сочной колбасой, ломтиками свежего помидора, ароматным базиликом и ло...