1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для рецепта используется свежий белых хлеб, но подойдет также и черный/ржаной - на ваш вкус. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр или кубики (какая форма больше нравится).
  3. Распределите растительное масло равномерно по ломтикам хлеба с обеих сторон. При желании вы можете использовать кисточку для нанесения масла.
  4. Посолите и поперчите ломтики хлеба по своему вкусу. По желанию можно добавить немного паприки для придания дополнительного вкуса.
  5. Если вы предпочитаете аромат гренок с травами, посыпьте их сушеными или свежими травами, такими как тимьян, розмарин или базилик.
  6. Разложите ломтики хлеба на противне, покрытом пергаментной бумагой, так чтобы они не перекрывали друг друга.
  7. Поставьте противень с хлебом в разогретую духовку и запекайте гренки примерно 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. После запекания гренки можно вынуть из духовки и оставить немного остыть перед подачей.
5 1

Рецепт гренок из хлеба в духовке

Рецепт гренок из хлеба в духовке

Гренки из хлеба - это восхитительно ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или дополнения к супам и салатам. Приготовление гренок в духовке делает их еще более воздушными и легкими. Следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь пушистыми и аппетитными гренками из хлеба.

Ингредиенты

Хлеб 4-6 ломтиков
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеные травы по желанию

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для рецепта используется свежий белых хлеб, но подойдет также и черный/ржаной - на ваш вкус. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр или кубики (какая форма больше нравится).
  3. Распределите растительное масло равномерно по ломтикам хлеба с обеих сторон. При желании вы можете использовать кисточку для нанесения масла.
  4. Посолите и поперчите ломтики хлеба по своему вкусу. По желанию можно добавить немного паприки для придания дополнительного вкуса.
  5. Если вы предпочитаете аромат гренок с травами, посыпьте их сушеными или свежими травами, такими как тимьян, розмарин или базилик.
  6. Разложите ломтики хлеба на противне, покрытом пергаментной бумагой, так чтобы они не перекрывали друг друга.
  7. Поставьте противень с хлебом в разогретую духовку и запекайте гренки примерно 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. После запекания гренки можно вынуть из духовки и оставить немного остыть перед подачей.

Гренки из хлеба в духовке готовы! Подайте их горячими в качестве вкусного и хрустящего дополнения к супам, салатам или просто наслаждайтесь ими в качестве самостоятельного перекуса. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Салаты
Салат с крабовыми палочками - 7 простых и классических рецептов

7 рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...
Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Вторые блюда
Запеченная в духовке скумбрия

Запеченная скумбрия

Рецепт запеченной скумбрии - простой и вкусный способ приготовления свежей рыбы в домашних условиях. Скумбрия - это богатый источник незаменимых жирны...
Первые блюда
Рецепт простого супа с картошкой

Рецепт простого супа с картошкой

Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...
Десерты
Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки из творога – это легкий и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого праздника или просто...
Первые блюда
Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые использую...