1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для рецепта используется свежий белых хлеб, но подойдет также и черный/ржаной - на ваш вкус. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр или кубики (какая форма больше нравится).
  3. Распределите растительное масло равномерно по ломтикам хлеба с обеих сторон. При желании вы можете использовать кисточку для нанесения масла.
  4. Посолите и поперчите ломтики хлеба по своему вкусу. По желанию можно добавить немного паприки для придания дополнительного вкуса.
  5. Если вы предпочитаете аромат гренок с травами, посыпьте их сушеными или свежими травами, такими как тимьян, розмарин или базилик.
  6. Разложите ломтики хлеба на противне, покрытом пергаментной бумагой, так чтобы они не перекрывали друг друга.
  7. Поставьте противень с хлебом в разогретую духовку и запекайте гренки примерно 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. После запекания гренки можно вынуть из духовки и оставить немного остыть перед подачей.
5 1

Рецепт гренок из хлеба в духовке

Рецепт гренок из хлеба в духовке

Гренки из хлеба - это восхитительно ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или дополнения к супам и салатам. Приготовление гренок в духовке делает их еще более воздушными и легкими. Следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь пушистыми и аппетитными гренками из хлеба.

Ингредиенты

Хлеб 4-6 ломтиков
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеные травы по желанию

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для рецепта используется свежий белых хлеб, но подойдет также и черный/ржаной - на ваш вкус. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр или кубики (какая форма больше нравится).
  3. Распределите растительное масло равномерно по ломтикам хлеба с обеих сторон. При желании вы можете использовать кисточку для нанесения масла.
  4. Посолите и поперчите ломтики хлеба по своему вкусу. По желанию можно добавить немного паприки для придания дополнительного вкуса.
  5. Если вы предпочитаете аромат гренок с травами, посыпьте их сушеными или свежими травами, такими как тимьян, розмарин или базилик.
  6. Разложите ломтики хлеба на противне, покрытом пергаментной бумагой, так чтобы они не перекрывали друг друга.
  7. Поставьте противень с хлебом в разогретую духовку и запекайте гренки примерно 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. После запекания гренки можно вынуть из духовки и оставить немного остыть перед подачей.

Гренки из хлеба в духовке готовы! Подайте их горячими в качестве вкусного и хрустящего дополнения к супам, салатам или просто наслаждайтесь ими в качестве самостоятельного перекуса. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог

Лоранский пирог, также известный как киш, представляет собой открытый пирог с нежным тестом и различными начинками, такими как овощи, фрукты, мясо или...
Выпечка
Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Этот рецепт домашних пирожков в духовке погрузит вас в ностальгическую атмосферу детства. Помните те утренние моменты, когда вы, просыпаясь утром в по...
Первые блюда
Красный суп с курицей - простой рецепт

Красный суп с курицей

Приготовьте вкусный красный суп с курицей по нашему легкому рецепту. Куриное мясо, свежие овощи и ароматные специи создают идеальную гармонию в этом б...
Закуски
Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Легкие и ароматные блинчики, которые наверняка понравятся всей семье. Их начинка из ливерной колбасы и яйца добавляет нотку необычности в привычное бл...
Салаты
Весенний салат с черемшой и яйцами

Весенний салат с черемшой

Освежите свое меню с вкусным весенним салатом! Он идеально подходит в качестве основного блюда или легкого сопровождения к обеду, а его приготовление ...
Закуски
Рецепт бутербродов с тунцом – вкусно и просто!

Бутерброды с тунцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простых, но вкусных бутербродов с тунцом. Этот рецепт — настоящее спасение, когда нет времени возиться...