1. Подготовьте ингредиенты: лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками, болгарский перец мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, томаты нарежьте кубиками или используйте консервированные томаты.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 5 минут, пока морковь станет немного мягче.
  4. Добавьте картофель, болгарский перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе в течение еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанные томаты в кастрюлю. Если вы используете консервированные томаты, добавьте их вместе с соком из банки. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы томаты немного размягчились.
  6. Залейте овощи в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитанными ароматом.
  7. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте суп еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  8. Готовый суп без мяса можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам и украсьте свежей зеленью сверху.
5 1

Рецепт простого супа без мяса

Рецепт простого супа без мяса

Ищете вкусный и питательный рецепт супа без мяса? Этот простой суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Нежный и ароматный, этот суп полон свежих овощей и аппетитных пряностей. Давайте приготовим этот простой и вкусный суп без мяса вместе.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томаты 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 2,5 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками, болгарский перец мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, томаты нарежьте кубиками или используйте консервированные томаты.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 5 минут, пока морковь станет немного мягче.
  4. Добавьте картофель, болгарский перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе в течение еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанные томаты в кастрюлю. Если вы используете консервированные томаты, добавьте их вместе с соком из банки. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы томаты немного размягчились.
  6. Залейте овощи в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитанными ароматом.
  7. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте суп еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  8. Готовый суп без мяса можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам и украсьте свежей зеленью сверху.

Ваш простой и вкусный суп без мяса готов к подаче! Наслаждайтесь его ароматом и питательностью. Можно подать с хлебом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Закуски
Домашние чипсы из картошки на сковороде

Домашние чипсы из картошки

Домашние чипсы - это совершенно иная история, чем пакетик из магазина. Они приготовлены из свежего картофеля, нарезанного на тонкие и ровные ломтики и...
Десерты
Торт "Волшебный"

Торт "Волшебный"

Сладкий и нежный торт "Волшебный" - идеальный выбор для особенных случаев. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Первые блюда
Красный суп с курицей - простой рецепт

Красный суп с курицей

Приготовьте вкусный красный суп с курицей по нашему легкому рецепту. Куриное мясо, свежие овощи и ароматные специи создают идеальную гармонию в этом б...
Вторые блюда
Морковно-яблочные котлеты в мультиварке

Морковно-яблочные котлеты в мультиварке

Если вы хотите сделать ужин более интересным и разнообразным, рекомендуем приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке. Это вкусное и здоровое ...
Салаты
Салат "Нисуаз" с тунцом - классический рецепт с фото

Салат "Нисуаз"

Салат Нисуаз - это классическое блюдо французской кухни, которое было придумано в городе Ницца. Он известен своим прекрасным сочетанием ингредиентов и...
Выпечка
Простой рецепт шоколадных маффинов

Простой рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины - это идеальное лакомство для любителей шоколада. С их нежным тестом и ароматом шоколада они станут отличным угощением на завтрак и...