1. Подготовьте ингредиенты: лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками, болгарский перец мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, томаты нарежьте кубиками или используйте консервированные томаты.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 5 минут, пока морковь станет немного мягче.
  4. Добавьте картофель, болгарский перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе в течение еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанные томаты в кастрюлю. Если вы используете консервированные томаты, добавьте их вместе с соком из банки. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы томаты немного размягчились.
  6. Залейте овощи в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитанными ароматом.
  7. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте суп еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  8. Готовый суп без мяса можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам и украсьте свежей зеленью сверху.
5 1

Рецепт простого супа без мяса

Рецепт простого супа без мяса

Ищете вкусный и питательный рецепт супа без мяса? Этот простой суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Нежный и ароматный, этот суп полон свежих овощей и аппетитных пряностей. Давайте приготовим этот простой и вкусный суп без мяса вместе.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томаты 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 2,5 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками, болгарский перец мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, томаты нарежьте кубиками или используйте консервированные томаты.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 5 минут, пока морковь станет немного мягче.
  4. Добавьте картофель, болгарский перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе в течение еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанные томаты в кастрюлю. Если вы используете консервированные томаты, добавьте их вместе с соком из банки. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы томаты немного размягчились.
  6. Залейте овощи в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитанными ароматом.
  7. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте суп еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  8. Готовый суп без мяса можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам и украсьте свежей зеленью сверху.

Ваш простой и вкусный суп без мяса готов к подаче! Наслаждайтесь его ароматом и питательностью. Можно подать с хлебом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Салаты
Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки

Вкусный и полезный салат подойдет для тех, кто любит здоровое питание. Он отлично подойдет для легкого ужина или быстрого перекуса.
Напитки
Свежий и вкусный морковный сок

Морковный сок

Если вы ищете простой и вкусный способ добавить больше свежих овощей в свой рацион, то морковный сок - это идеальный выбор. Этот напиток легко пригото...
Выпечка
Вкуснейшая пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 простых и вкусных рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
Десерты
Молочное желе с желатином: легкий и вкусный десерт

Молочное желе с желатином

В мире кулинарии существует бесконечное множество способов узнать новые вкусы, и одним из них является волшебное сочетание текстуры и вкуса в молочном...
Первые блюда
Постный борщ с фасолью - рецепт

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...
Вторые блюда
Белая рыбка со свежими помидорами

Белая рыбка со свежими помидорами

Нежная белая рыба, приправленная сочными помидорами - прекрасное блюдо на любой стол. Рецепт приготовления прост и доступен, а результат порадует вас ...