1. Подготовьте ингредиенты: лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками, болгарский перец мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, томаты нарежьте кубиками или используйте консервированные томаты.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 5 минут, пока морковь станет немного мягче.
  4. Добавьте картофель, болгарский перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе в течение еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанные томаты в кастрюлю. Если вы используете консервированные томаты, добавьте их вместе с соком из банки. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы томаты немного размягчились.
  6. Залейте овощи в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитанными ароматом.
  7. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте суп еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  8. Готовый суп без мяса можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам и украсьте свежей зеленью сверху.
5 1

Рецепт простого супа без мяса

Рецепт простого супа без мяса

Ищете вкусный и питательный рецепт супа без мяса? Этот простой суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Нежный и ароматный, этот суп полон свежих овощей и аппетитных пряностей. Давайте приготовим этот простой и вкусный суп без мяса вместе.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томаты 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 2,5 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками, болгарский перец мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, томаты нарежьте кубиками или используйте консервированные томаты.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 5 минут, пока морковь станет немного мягче.
  4. Добавьте картофель, болгарский перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе в течение еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанные томаты в кастрюлю. Если вы используете консервированные томаты, добавьте их вместе с соком из банки. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы томаты немного размягчились.
  6. Залейте овощи в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитанными ароматом.
  7. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте суп еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  8. Готовый суп без мяса можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам и украсьте свежей зеленью сверху.

Ваш простой и вкусный суп без мяса готов к подаче! Наслаждайтесь его ароматом и питательностью. Можно подать с хлебом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...