Рецепт простого супа без мяса

35 мин
213
6 порции
Ищете вкусный и питательный рецепт супа без мяса? Этот простой суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Нежный и ароматный, этот суп полон свежих овощей и аппетитных пряностей. Давайте приготовим этот простой и вкусный суп без мяса вместе.
Ингредиенты
Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томаты
2 шт
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода
2,5 л
Способ приготовления
- Подготовьте ингредиенты: лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками, болгарский перец мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, томаты нарежьте кубиками или используйте консервированные томаты.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 5 минут, пока морковь станет немного мягче.
- Добавьте картофель, болгарский перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе в течение еще 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанные томаты в кастрюлю. Если вы используете консервированные томаты, добавьте их вместе с соком из банки. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы томаты немного размягчились.
- Залейте овощи в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитанными ароматом.
- В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте суп еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
- Готовый суп без мяса можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам и украсьте свежей зеленью сверху.
Ваш простой и вкусный суп без мяса готов к подаче! Наслаждайтесь его ароматом и питательностью. Можно подать с хлебом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Закуски

Несмотря на свое название, еврейский салат не имеет никакого отношения к еврейской кухне. В советское время этот салат был очень популярен благодаря с...
20 мин
573
Вторые блюда

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным куби...
25 мин
124
Закуски

Диетические оладьи из кабачков
Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки....
40 мин
120
Выпечка

Приготовьте вкусное кокосовое печенье без масла. Это легкое и здоровое угощение наполнит ваш дом ароматами тропиков и удовольствием от каждого кусочка...
20 мин
133
Первые блюда

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы.&nb...
30 мин
136
Вторые блюда

Гречка с яйцом и луком — это простое и питательное блюдо, которое каждый кулинар должен уметь готовить. Это легкий, полезный и низкокалорийный о...
25 мин
81