1. Подготовьте ингредиенты: лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками, болгарский перец мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, томаты нарежьте кубиками или используйте консервированные томаты.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 5 минут, пока морковь станет немного мягче.
  4. Добавьте картофель, болгарский перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе в течение еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанные томаты в кастрюлю. Если вы используете консервированные томаты, добавьте их вместе с соком из банки. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы томаты немного размягчились.
  6. Залейте овощи в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитанными ароматом.
  7. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте суп еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  8. Готовый суп без мяса можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам и украсьте свежей зеленью сверху.
5 1

Рецепт простого супа без мяса

Рецепт простого супа без мяса

Ищете вкусный и питательный рецепт супа без мяса? Этот простой суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Нежный и ароматный, этот суп полон свежих овощей и аппетитных пряностей. Давайте приготовим этот простой и вкусный суп без мяса вместе.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томаты 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 2,5 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками, болгарский перец мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, томаты нарежьте кубиками или используйте консервированные томаты.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 5 минут, пока морковь станет немного мягче.
  4. Добавьте картофель, болгарский перец и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе в течение еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанные томаты в кастрюлю. Если вы используете консервированные томаты, добавьте их вместе с соком из банки. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы томаты немного размягчились.
  6. Залейте овощи в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитанными ароматом.
  7. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте суп еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  8. Готовый суп без мяса можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам и украсьте свежей зеленью сверху.

Ваш простой и вкусный суп без мяса готов к подаче! Наслаждайтесь его ароматом и питательностью. Можно подать с хлебом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Классический еврейский салат с плавленым сыром

Еврейский салат

Несмотря на свое название, еврейский салат не имеет никакого отношения к еврейской кухне. В советское время этот салат был очень популярен благодаря с...
Вторые блюда
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным куби...
Закуски
Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки....
Выпечка
Кокосовое печенье без масла

Кокосовое печенье без масла

Приготовьте вкусное кокосовое печенье без масла. Это легкое и здоровое угощение наполнит ваш дом ароматами тропиков и удовольствием от каждого кусочка...
Первые блюда
Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы.&nb...
Вторые блюда
Гречка с яйцом и луком

Гречка с яйцом и луком

Гречка с яйцом и луком — это простое и питательное блюдо, которое каждый кулинар должен уметь готовить. Это легкий, полезный и низкокалорийный о...