1. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кубики. Поставьте его в сторону.
  2. Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами или мелкими кубиками.
  3. В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  4. Добавьте морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизированными.
  5. Добавьте картофель в кастрюлю и хорошо перемешайте с овощами.
  6. Влейте воду или овощной бульон в кастрюлю, достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Приготовьте суп на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
  8. Когда картофель приготовлен, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.
  9. Перед подачей супа украсьте его свежей или сушеной петрушкой для придания аромата и визуальной привлекательности.
  10. Подайте горячий картофельный суп в глубоких тарелках. При желании можно добавить небольшое количество сливок для более кремового вкуса.
5 1

Рецепт простого супа с картошкой

Рецепт простого супа с картошкой

Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы насладиться теплым и уютным блюдом с минимальными усилиями.

Ингредиенты

Картофель 4 средних шт.
Лук 1 средний шт.
Морковь 1 средняя шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Петрушка для украшения
Соль и перец по вкусу
Вода или овощной бульон 2 л
Сливки (опционально) для подачи

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кубики. Поставьте его в сторону.
  2. Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами или мелкими кубиками.
  3. В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  4. Добавьте морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизированными.
  5. Добавьте картофель в кастрюлю и хорошо перемешайте с овощами.
  6. Влейте воду или овощной бульон в кастрюлю, достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Приготовьте суп на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
  8. Когда картофель приготовлен, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.
  9. Перед подачей супа украсьте его свежей или сушеной петрушкой для придания аромата и визуальной привлекательности.
  10. Подайте горячий картофельный суп в глубоких тарелках. При желании можно добавить небольшое количество сливок для более кремового вкуса.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Крем-суп классический рецепт

Крем-суп

Крем-суп – это одно из самых изысканных блюд в мировой кулинарии. Он придется по душе ценителям нежных сливочных супов. Но что самое главное, в ...
Первые блюда
Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Первые блюда
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, кото...