Рецепт простого супа с картошкой
30 мин
158
5 порции
Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы насладиться теплым и уютным блюдом с минимальными усилиями.
Ингредиенты
4 средних шт.
1 средний шт.
1 средняя шт.
2 ст.л.
для украшения
по вкусу
2 л
для подачи
Способ приготовления
- Очистите и нарежьте картофель на небольшие кубики. Поставьте его в сторону.
- Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами или мелкими кубиками.
- В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Добавьте морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизированными.
- Добавьте картофель в кастрюлю и хорошо перемешайте с овощами.
- Влейте воду или овощной бульон в кастрюлю, достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте суп на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
- Когда картофель приготовлен, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.
- Перед подачей супа украсьте его свежей или сушеной петрушкой для придания аромата и визуальной привлекательности.
- Подайте горячий картофельный суп в глубоких тарелках. При желании можно добавить небольшое количество сливок для более кремового вкуса.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Первые блюда
Крем-суп – это одно из самых изысканных блюд в мировой кулинарии. Он придется по душе ценителям нежных сливочных супов. Но что самое главное, в ...
30 мин
182
Первые блюда
Грибной суп из вешенок с картошкой
Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
30 мин
469
Первые блюда
Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...
90 мин
148
Первые блюда
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, кото...
180 мин
141