1. Подготовьте куриное мясо, моющим его и нарезав на небольшие кусочки.
  2. Налейте в кастрюлю теплую воду и поместите в нее нарезанное мясо. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь и оставьте мясо вариться около 20 минут.
  3. В то же время мелко нарежьте лук.
  4. Добавьте промытый рис и нарезанный лук в кастрюлю с куриным бульоном. Продолжайте варить суп на маленьком огне до полной готовности риса.
  5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте томатную пасту до легкого подрумянивания.
  6. Добавьте обжаренную томатную пасту, хмели-сунели и лавровые листья в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить суп еще 7-10 минут.
  7. В это время измельчите свежую зелень и пропустите чеснок через пресс. Смешайте зелень и чеснок в одной миске.
  8. Добавьте смесь из зелени с чесноком в готовый суп Харчо. Позвольте супу настояться несколько минут перед подачей.
5 1

Рецепт супа Харчо с курицей и рисом

Рецепт супа Харчо с курицей и рисом

Приготовьте вкусный суп Харчо с нежным курином мясом и ароматным рисом. Это блюдо сочетает в себе пикантность и пряность восточной кухни, которая согреет вас в любое время года. Следуйте этому рецепту и порадуйте себя и своих близких восхитительным супом Харчо!

Ингредиенты

Куриное мясо 500 г
Лук 1 средняя луковица
Рис 1 стакан
Томатная паста 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 1 небольшой пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте куриное мясо, моющим его и нарезав на небольшие кусочки.
  2. Налейте в кастрюлю теплую воду и поместите в нее нарезанное мясо. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь и оставьте мясо вариться около 20 минут.
  3. В то же время мелко нарежьте лук.
  4. Добавьте промытый рис и нарезанный лук в кастрюлю с куриным бульоном. Продолжайте варить суп на маленьком огне до полной готовности риса.
  5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте томатную пасту до легкого подрумянивания.
  6. Добавьте обжаренную томатную пасту, хмели-сунели и лавровые листья в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить суп еще 7-10 минут.
  7. В это время измельчите свежую зелень и пропустите чеснок через пресс. Смешайте зелень и чеснок в одной миске.
  8. Добавьте смесь из зелени с чесноком в готовый суп Харчо. Позвольте супу настояться несколько минут перед подачей.

Суп Харчо с курицей и рисом готов! Подайте его горячим в супницах, украсив зеленью. Насладитесь изысканным сочетанием пряностей, ароматного риса и нежного куриного мяса. Это блюдо обязательно понравится всей семье и станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Первые блюда
Суп с клецками в домашних условиях

Суп с клецками

Суп с клецками – это классическое и вкусное блюдо, которое состоит из ароматного бульона с добавлением клецок, маленьких шариков из теста. Это п...
Закуски
Рецепт гренок из хлеба в духовке

Гренки из черного хлеба

Гренки из хлеба - это восхитительно ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или дополнения к супам и салатам....
Десерты
Йогуртовый торт с персиками - рецепт в домашних условиях

Йогуртовый торт с персиками

Этот йогуртовый торт сочетает в себе кремовый йогуртовый вкус и легкость, которые будут прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечеринке. Попроб...
Закуски
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...