1. Подготовьте куриное мясо, моющим его и нарезав на небольшие кусочки.
  2. Налейте в кастрюлю теплую воду и поместите в нее нарезанное мясо. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь и оставьте мясо вариться около 20 минут.
  3. В то же время мелко нарежьте лук.
  4. Добавьте промытый рис и нарезанный лук в кастрюлю с куриным бульоном. Продолжайте варить суп на маленьком огне до полной готовности риса.
  5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте томатную пасту до легкого подрумянивания.
  6. Добавьте обжаренную томатную пасту, хмели-сунели и лавровые листья в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить суп еще 7-10 минут.
  7. В это время измельчите свежую зелень и пропустите чеснок через пресс. Смешайте зелень и чеснок в одной миске.
  8. Добавьте смесь из зелени с чесноком в готовый суп Харчо. Позвольте супу настояться несколько минут перед подачей.
5 1

Рецепт супа Харчо с курицей и рисом

Рецепт супа Харчо с курицей и рисом

Приготовьте вкусный суп Харчо с нежным курином мясом и ароматным рисом. Это блюдо сочетает в себе пикантность и пряность восточной кухни, которая согреет вас в любое время года. Следуйте этому рецепту и порадуйте себя и своих близких восхитительным супом Харчо!

Ингредиенты

Куриное мясо 500 г
Лук 1 средняя луковица
Рис 1 стакан
Томатная паста 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 1 небольшой пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте куриное мясо, моющим его и нарезав на небольшие кусочки.
  2. Налейте в кастрюлю теплую воду и поместите в нее нарезанное мясо. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь и оставьте мясо вариться около 20 минут.
  3. В то же время мелко нарежьте лук.
  4. Добавьте промытый рис и нарезанный лук в кастрюлю с куриным бульоном. Продолжайте варить суп на маленьком огне до полной готовности риса.
  5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте томатную пасту до легкого подрумянивания.
  6. Добавьте обжаренную томатную пасту, хмели-сунели и лавровые листья в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить суп еще 7-10 минут.
  7. В это время измельчите свежую зелень и пропустите чеснок через пресс. Смешайте зелень и чеснок в одной миске.
  8. Добавьте смесь из зелени с чесноком в готовый суп Харчо. Позвольте супу настояться несколько минут перед подачей.

Суп Харчо с курицей и рисом готов! Подайте его горячим в супницах, украсив зеленью. Насладитесь изысканным сочетанием пряностей, ароматного риса и нежного куриного мяса. Это блюдо обязательно понравится всей семье и станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!
Вторые блюда
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
Вторые блюда
Цветная капуста с помидорами в духовке

Цветная капуста с помидорами в духовке

В данном блюде прекрасно сочетаются ароматная цветная капуста, сочные ломтики помидора и хрустящая сырная корочка. Приготовьте и попробуйте!
Вторые блюда
Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы

Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты ...
Салаты
Салат Капрезе

Салат Капрезе

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! ...
Закуски
Домашний паштет из индейки: легкий и вкусный рецепт на любой случай

Домашний паштет из индейки

Домашний паштет - это еще одно блюдо, которое можно создать у себя дома и порадовать своих близких. Паштеты - это традиционные блюда, которые готовили...