Рецепт супа Харчо с курицей и рисом

45 мин
44
4 порции
Приготовьте вкусный суп Харчо с нежным курином мясом и ароматным рисом. Это блюдо сочетает в себе пикантность и пряность восточной кухни, которая согреет вас в любое время года. Следуйте этому рецепту и порадуйте себя и своих близких восхитительным супом Харчо!
Ингредиенты
Куриное мясо
500 г
Лук
1 средняя луковица
Рис
1 стакан
Томатная паста
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
1 небольшой пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Способ приготовления
- Подготовьте куриное мясо, моющим его и нарезав на небольшие кусочки.
- Налейте в кастрюлю теплую воду и поместите в нее нарезанное мясо. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь и оставьте мясо вариться около 20 минут.
- В то же время мелко нарежьте лук.
- Добавьте промытый рис и нарезанный лук в кастрюлю с куриным бульоном. Продолжайте варить суп на маленьком огне до полной готовности риса.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте томатную пасту до легкого подрумянивания.
- Добавьте обжаренную томатную пасту, хмели-сунели и лавровые листья в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить суп еще 7-10 минут.
- В это время измельчите свежую зелень и пропустите чеснок через пресс. Смешайте зелень и чеснок в одной миске.
- Добавьте смесь из зелени с чесноком в готовый суп Харчо. Позвольте супу настояться несколько минут перед подачей.
Суп Харчо с курицей и рисом готов! Подайте его горячим в супницах, украсив зеленью. Насладитесь изысканным сочетанием пряностей, ароматного риса и нежного куриного мяса. Это блюдо обязательно понравится всей семье и станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть
Выпечка

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
40 мин
43
Первые блюда

Суп с клецками – это классическое и вкусное блюдо, которое состоит из ароматного бульона с добавлением клецок, маленьких шариков из теста. Это п...
40 мин
71
Закуски

Гренки из хлеба - это восхитительно ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или дополнения к супам и салатам....
15 мин
38
Десерты

Этот йогуртовый торт сочетает в себе кремовый йогуртовый вкус и легкость, которые будут прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечеринке. Попроб...
30 мин
136
Закуски

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
20 мин
49
Первые блюда

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...
20 мин
63