Рецепт вкусного супа из курицы

40 мин
170
6 порции
В холодные дни нет ничего лучше, чем горячий и сытный суп. Простой и вкусный суп из курицы - это отличный выбор для ужина или обеда. Сочная курица, ароматные овощи и ароматные специи создают неповторимый вкус этого супа.
Наш рецепт приготовления супа из курицы - простой. Справится любой!
Ингредиенты
Курица (грудка или ножка)
400 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода
2,5 л
Способ приготовления
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук - мелко, морковь - натрите на крупной терке, картофель - нарежьте кубиками, сельдерей - мелко нарежьте, чеснок - мелко нарежьте, зелень - мелко нарежьте.
- В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до золотистости со всех сторон.
- Добавьте морковь, картофель и зелень в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте овощи и курицу вместе в течение нескольких минут.
- Залейте все ингредиенты в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи и курица не станут мягкими и нежными.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в супе и варите еще 5-7 минут, чтобы ароматы смешались и проникли в суп.
- Готовый суп из курицы можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам, украсьте свежей зеленью, посыпьте немного свежемолотого перца для добавления пикантности.
Вот и все, вкусный суп из курицы готов к подаче! Наслаждайтесь его ароматом и теплом в холодные дни. Подайте его с хлебом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Первые блюда

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, кото...
180 мин
207
Первые блюда

Грибной суп из вешенок с картошкой
Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
30 мин
575
Первые блюда

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...
90 мин
255
Первые блюда

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым в...
40 мин
171