1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук - мелко, морковь - натрите на крупной терке, картофель - нарежьте кубиками, сельдерей - мелко нарежьте, чеснок - мелко нарежьте, зелень - мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до золотистости со всех сторон.
  4. Добавьте морковь, картофель и зелень в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте овощи и курицу вместе в течение нескольких минут.
  5. Залейте все ингредиенты в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи и курица не станут мягкими и нежными.
  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в супе и варите еще 5-7 минут, чтобы ароматы смешались и проникли в суп.
  7. Готовый суп из курицы можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам, украсьте свежей зеленью, посыпьте немного свежемолотого перца для добавления пикантности.
5 1

Рецепт вкусного супа из курицы

Рецепт вкусного супа из курицы

В холодные дни нет ничего лучше, чем горячий и сытный суп. Простой и вкусный суп из курицы - это отличный выбор для ужина или обеда. Сочная курица, ароматные овощи и ароматные специи создают неповторимый вкус этого супа.

Наш рецепт приготовления супа из курицы - простой. Справится любой!

Ингредиенты

Курица (грудка или ножка) 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 2,5 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук - мелко, морковь - натрите на крупной терке, картофель - нарежьте кубиками, сельдерей - мелко нарежьте, чеснок - мелко нарежьте, зелень - мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до золотистости со всех сторон.
  4. Добавьте морковь, картофель и зелень в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте овощи и курицу вместе в течение нескольких минут.
  5. Залейте все ингредиенты в кастрюле водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи и курица не станут мягкими и нежными.
  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в супе и варите еще 5-7 минут, чтобы ароматы смешались и проникли в суп.
  7. Готовый суп из курицы можно подавать горячим. Разлейте его по глубоким тарелкам, украсьте свежей зеленью, посыпьте немного свежемолотого перца для добавления пикантности.

Вот и все, вкусный суп из курицы готов к подаче! Наслаждайтесь его ароматом и теплом в холодные дни. Подайте его с хлебом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, кото...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Первые блюда
Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым в...
Первые блюда
Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...