Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

60 мин
294
8 порции
Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит незабываемое удовольствие каждому, кто попробует его. Сочетание хрустящей меренги, легкого крема и свежих ягод делает это пирожное идеальным выбором для любого специального случая, а приготовить его в домашних условиях – совсем несложно. Предлагаем вам узнать все секреты приготовления пирожного "Анна Павлова" и порадовать себя и своих близких этим замечательным десертом.
Ингредиенты
Для основы:
Белки яиц
4 шт.
Сахарная пудра
100 г
Сахар
100 г
Сок лимона
1 ст.л.
Кукурузный крахмал
30 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Для начинки:
Малиновое пюре (джем)
200 г
Кукурузный крахмал
1 ч.л.
Сахар
по вкусу
Сок лимона
1 ч.л.
Для крема:
Сливки (33%)
200 мл
Сахарная пудра
1-2 ст.л
Свежие ягоды
для украшения
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 120°C.
- Начните с приготовления меренги.
Взбейте белки в пышную пену. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар. - Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и получится глянцевая масса.
- Просейте в меренгу сахарную пудру и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать воздушность меренги.
- На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите меренгу в форме круга или круглого коржа. Сделайте углубление в середине, чтобы была возможность положить начинку.
- Выпекайте меренгу в разогретой до 120 градусов Цельсия духовке в течение 1,5 часа. Затем выключите духовку и оставьте меренгу в ней до полного остывания.
- В это время готовьте начинку.
В отдельной чашке перемешайте малиновое пюре, сахар и лимонный сок. - Добавьте 1 ч.л. крахмала, разведенную в 1 ст. л. воды и хорошо перемешайте начинку.
- Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой до образования плотных пиков.
- На остывшую меренгу выложите начинку, взбитые сливки и украсьте свежими ягодами.
Пирожное "Анна Павлова" готово! Подавайте его немедленно, чтобы меренга не потеряла свою хрустящую текстуру.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Вторые блюда

Картофельная запеканка с куриной печенью
Сегодня главной героиней привычной для нас картофельной запеканки станет куриная печень! Получится не только вкусное, но и полезное блюдо!
110 мин
197
Салаты

Салат "Любовница" сочетает в себе нежность и изысканность, воплощая вкус и аромат настоящей страсти. Завораживающие капли изюма добавляют долю сладост...
25 мин
223
Вторые блюда

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
90 мин
348
Первые блюда

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым в...
40 мин
187
Десерты

Домашние глазированные сырки из творога – это легкий и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого праздника или просто...
30 мин
347
Салаты

Салат "Лебединая нежность" - это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Он состоит из свежих овощей, курицы и ароматного соус...
45 мин
362