">
  1. Предварительно разогрейте духовку до 120°C.
  2. Начните с приготовления меренги.
    Взбейте белки в пышную пену. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар.
  3. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и получится глянцевая масса.
  4. Просейте в меренгу сахарную пудру и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать воздушность меренги.
  5. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите меренгу в форме круга или круглого коржа. Сделайте углубление в середине, чтобы была возможность положить начинку.
  6. Выпекайте меренгу в разогретой до 120 градусов Цельсия духовке в течение 1,5 часа. Затем выключите духовку и оставьте меренгу в ней до полного остывания.
  7. В это время готовьте начинку. 
    В отдельной чашке перемешайте малиновое пюре, сахар и лимонный сок. 
  8. Добавьте 1 ч.л. крахмала, разведенную в 1 ст. л. воды и хорошо перемешайте начинку.
  9. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой до образования плотных пиков.
  10. На остывшую меренгу выложите начинку, взбитые сливки и украсьте свежими ягодами.

    Пирожное "Анна Павлова" готово! Подавайте его немедленно, чтобы меренга не потеряла свою хрустящую текстуру.
5 2

Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Рецепт пирожного

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит незабываемое удовольствие каждому, кто попробует его. Сочетание хрустящей меренги, легкого крема и свежих ягод делает это пирожное идеальным выбором для любого специального случая, а приготовить его в домашних условиях – совсем несложно. Предлагаем вам узнать все секреты приготовления пирожного "Анна Павлова" и порадовать себя и своих близких этим замечательным десертом.

Ингредиенты

Для основы:

Белки яиц 4 шт.
Сахарная пудра 100 г
Сахар 100 г
Сок лимона 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 30 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Для начинки:

Малиновое пюре (джем) 200 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Сок лимона 1 ч.л.

Для крема: 

Сливки (33%) 200 мл
Сахарная пудра 1-2 ст.л
Свежие ягоды для украшения

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 120°C.
  2. Начните с приготовления меренги.
    Взбейте белки в пышную пену. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар.
  3. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и получится глянцевая масса.
  4. Просейте в меренгу сахарную пудру и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать воздушность меренги.
  5. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите меренгу в форме круга или круглого коржа. Сделайте углубление в середине, чтобы была возможность положить начинку.
  6. Выпекайте меренгу в разогретой до 120 градусов Цельсия духовке в течение 1,5 часа. Затем выключите духовку и оставьте меренгу в ней до полного остывания.
  7. В это время готовьте начинку. 
    В отдельной чашке перемешайте малиновое пюре, сахар и лимонный сок. 
  8. Добавьте 1 ч.л. крахмала, разведенную в 1 ст. л. воды и хорошо перемешайте начинку.
  9. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой до образования плотных пиков.
  10. На остывшую меренгу выложите начинку, взбитые сливки и украсьте свежими ягодами.

    Пирожное "Анна Павлова" готово! Подавайте его немедленно, чтобы меренга не потеряла свою хрустящую текстуру.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 2 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Рецепт простого супа с картошкой

Рецепт простого супа с картошкой

Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...
Напитки
Рецепт чая матча в домашних условиях: свежесть и энергия в одной чашке

Чай матча в домашних условиях

Чай матча - это напиток с прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными свойствами, который зародился на востоке и стал настоящим открытием...
Десерты
Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс «Вишня в шоколаде» - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сладкое и шоколадное. Торт-мусс состоит из воздушного бискв...
Вторые блюда
Диетический шашлык из куриной грудки

Диетический шашлык из куриной грудки

Делюсь рецептом диетического шашлыка из куриной грудки, который готовится просто и быстро.
Вторые блюда
Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка - это полезный и питательный продукт, который можно приготовить на множестве различных способов. В этой статье мы рассмотрим рецепт при...
Салаты
Салат с крабовыми палочками - 7 простых и классических рецептов

7 рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...