1. Тщательно промойте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Отварите рис привычным для себя способом. Не добавляйте соль, масло и т.д.
  3. Затем снимите с огня и оставьте на 15 минут для остывания.
  4. Переложите рис в трехлитровую банку.
  5. Добавьте изюм, сахар и хлебные дрожжи.
  6. Залейте водой и перемешайте.
  7. Накройте банку марлей, сложенной в 3-4 слоя.
    Это необходимо для того, чтобы газ, образующийся в банке, мог выходить наружу, а мелкий мусор и пыль не попадали внутрь.
  8. Оставьте на 4-5 дней для брожения в теплом светлом месте.
  9. Процедите квас через марлю и разлейте в бутылки или банки.
  10. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня для насыщения углекислым газом.
  11. После этого квас можно употреблять в прохладном виде.
5 1

Рисовый квас с изюмом в домашних условиях

Рисовый квас с изюмом в домашних условиях

Рисовый квас с изюмом - прохладительный напиток, который отлично подходит для летнего периода. Он не только утолит жажду, но и зарядит вас энергией на целый день.
Кроме того, рисовый квас с изюмом - это источник многих полезных веществ, включая витамины группы B, аминокислоты и полезные микроэлементы, такие как калий, магний и цинк. Квас также может помочь улучшить пищеварение и воспаление в суставах и обладает антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты

Рис 1 стак.
Сахар 1 стак.
Изюм 3 ст. л.
Вода 3 л.
Хлебные дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Отварите рис привычным для себя способом. Не добавляйте соль, масло и т.д.
  3. Затем снимите с огня и оставьте на 15 минут для остывания.
  4. Переложите рис в трехлитровую банку.
  5. Добавьте изюм, сахар и хлебные дрожжи.
  6. Залейте водой и перемешайте.
  7. Накройте банку марлей, сложенной в 3-4 слоя.
    Это необходимо для того, чтобы газ, образующийся в банке, мог выходить наружу, а мелкий мусор и пыль не попадали внутрь.
  8. Оставьте на 4-5 дней для брожения в теплом светлом месте.
  9. Процедите квас через марлю и разлейте в бутылки или банки.
  10. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня для насыщения углекислым газом.
  11. После этого квас можно употреблять в прохладном виде.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Десерты
Домашнее мороженое из банана - рецепт

Мороженое из банана

Домашнее мороженое из банана - это легкий, здоровый и натуральный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это вкусное блюдо, которое иде...
Напитки
Молочный коктейль классический рецепт

Молочный коктейль классический

Классический рецепт молочного коктейля в домашних условиях не оставит равнодушным никого. Для его приготовления понадобится лишь блендер, мороженое и ...
Напитки
Ягодный пунш

Ягодный пунш

Ягодный пунш - это прохладительный напиток на основе сока, ягод и ароматных специй. Он отлично подойдет для вечеринки или пикника в теплое время года ...
Напитки
Компот, как у бабушки

Компот, как у бабушки

Исследуя множество рецептов, мы с головой погрузились в мир вкусов и ароматов, ища идеальный способ приготовления компота. Мы пробовали различные соче...
Десерты
Домашнее желе из сока

Желе из сока

Свежее желе из натурального фруктового сока - это легкий и вкусный способ утолить жажду и насладиться яркими летними вкусами. Этот десерт не только ос...
Десерты
Домашнее мороженое фруктовый лед

Мороженое "Фруктовый лед"

Фруктовый лед - это десерт, который очаровывает своей свежестью и легкостью. Его легко приготовить дома из свежих фруктов, и это занимает всего нескол...