Начнем готовить рисовый суп с курицей, подготовив все необходимые ингредиенты согласно списку.

Курицу порежем на мелкие кусочки, зальем водой и поставим вариться.

Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пенку и продолжаем варить на слабом огне в течение 20 минут.

Затем вынимаем курицу из бульона. В кастрюлю добавляем очищенный и мелко нарезанный картофель, а также промытый рис. Варим эту смесь 20 минут после закипания.

Морковь трем на терке, лук нарезаем мелко и обжариваем все на сковороде с растительным маслом.

Снимаем мясо с костей. За 5 минут до окончания варки супа добавляем зажаренные овощи, мясо и зелень, а затем солим по вкусу.

Наш вкусный рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

0 0

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, а филе, освобожденное от кожи - получим диетический супчик. Рис можно брать любой - круглозернистый, длиннозернистый.

Ингредиенты

Калорийность: 69 кКал
Курица 700 г
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Рис 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.
Вода 2,5 л

Способ приготовления

Начнем готовить рисовый суп с курицей, подготовив все необходимые ингредиенты согласно списку.

Курицу порежем на мелкие кусочки, зальем водой и поставим вариться.

Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пенку и продолжаем варить на слабом огне в течение 20 минут.

Затем вынимаем курицу из бульона. В кастрюлю добавляем очищенный и мелко нарезанный картофель, а также промытый рис. Варим эту смесь 20 минут после закипания.

Морковь трем на терке, лук нарезаем мелко и обжариваем все на сковороде с растительным маслом.

Снимаем мясо с костей. За 5 минут до окончания варки супа добавляем зажаренные овощи, мясо и зелень, а затем солим по вкусу.

Наш вкусный рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Компот, как у бабушки

Компот, как у бабушки

Исследуя множество рецептов, мы с головой погрузились в мир вкусов и ароматов, ища идеальный способ приготовления компота. Мы пробовали различные соче...
Первые блюда
Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые использую...
Первые блюда
Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...
Вторые блюда
Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то гр...
Напитки
Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов - отличный способ получить вкусный и полезный напиток, который также будет служить источником витаминов и минералов для вашего о...
Закуски
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса.