Рисовый суп с курицей

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, а филе, освобожденное от кожи - получим диетический супчик. Рис можно брать любой - круглозернистый, длиннозернистый.
Ингредиенты
Калорийность: 69 кКалСпособ приготовления
Начнем готовить рисовый суп с курицей, подготовив все необходимые ингредиенты согласно списку.
Курицу порежем на мелкие кусочки, зальем водой и поставим вариться.
Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пенку и продолжаем варить на слабом огне в течение 20 минут.
Затем вынимаем курицу из бульона. В кастрюлю добавляем очищенный и мелко нарезанный картофель, а также промытый рис. Варим эту смесь 20 минут после закипания.
Морковь трем на терке, лук нарезаем мелко и обжариваем все на сковороде с растительным маслом.
Снимаем мясо с костей. За 5 минут до окончания варки супа добавляем зажаренные овощи, мясо и зелень, а затем солим по вкусу.
Наш вкусный рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями




Куриная грудка с помидорами в фольге
Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то гр...
