Итак, начнем готовить рыбу в омлете в духовке! Нам понадобятся эти ингредиенты.

Сначала очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками.

Морковь также очищаем и натираем на мелкой терке. Имейте в виду, крупные кусочки моркови тушатся дольше.

Выкладываем нарезанные овощи на раскаленную сковороду с двумя столовыми ложками масла и тушим их 10-15 минут под крышкой. Для диетического варианта блюда используйте сырые овощи в омлете и пропустите тушение.

Филе хека промываем, удаляем хвосты и нарезаем небольшими ломтями. Таким образом кусочки рыбы будут равномерно распределены по форме, в отличие от цельного филе.

Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

После этого овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и даем остыть.

В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, принимая во внимание, что рыба уже посолена.

Взбиваем венчиком 2 минуты до получения однородной массы.

Выкладываем рыбу в форму, сверху кладем овощи и заливаем яичной смесью.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подаём омлет, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

0 0

Рыба в омлете в духовке

Рыба в омлете в духовке

Хек - очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.

Ингредиенты

Калорийность: 136 кКал
Филе хека 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 6 шт.
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Пряности( тимьян, базилик, петрушка) по вкусу
Свежая зелень по вкусу
масло растительное 4 ст.л.
Сыр по вкусу

Способ приготовления

Итак, начнем готовить рыбу в омлете в духовке! Нам понадобятся эти ингредиенты.

Сначала очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками.

Морковь также очищаем и натираем на мелкой терке. Имейте в виду, крупные кусочки моркови тушатся дольше.

Выкладываем нарезанные овощи на раскаленную сковороду с двумя столовыми ложками масла и тушим их 10-15 минут под крышкой. Для диетического варианта блюда используйте сырые овощи в омлете и пропустите тушение.

Филе хека промываем, удаляем хвосты и нарезаем небольшими ломтями. Таким образом кусочки рыбы будут равномерно распределены по форме, в отличие от цельного филе.

Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

После этого овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и даем остыть.

В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, принимая во внимание, что рыба уже посолена.

Взбиваем венчиком 2 минуты до получения однородной массы.

Выкладываем рыбу в форму, сверху кладем овощи и заливаем яичной смесью.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подаём омлет, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Торт "Волшебный"

Торт "Волшебный"

Сладкий и нежный торт "Волшебный" - идеальный выбор для особенных случаев. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Выпечка
Рецепт армянской кяты

Рецепт армянской кяты

Приготовьте аутентичное армянское блюдо "Кята" и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом. Это нежное и хрустящее печенье с легким ароматом ап...
Салаты
Салат с колбасой, сыром и яйцом

Салат с колбасой, сыром и яйцом

Этот салат - идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. В нем сочетаются вкусные ингредиенты, такие как колбаса, сыр и яйца, а также свежие овощи. В...
Вторые блюда
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски - это популярное блюдо в русской кухне, которое приготавливается из простых ингредиентов и обладает неповторимым вкусом. В этой...
Напитки
Сок черной смородины на зиму

Смородиновый сок

Освежающий и ароматный сок смородины - это идеальный способ запастись витаминами на зиму. Этот натуральный напиток, приготовленный из свежих ягод, пре...
Вторые блюда
Соте из курицы По-турецки

Соте из курицы По-турецки

Сочное и диетическое соте из куриной грудки По-турецки. Готовится с помидорами, сладким перцем и томатной пасты. Идеально на обед или ужин.