Рыба в омлете в духовке

Хек - очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.
Ингредиенты
Калорийность: 136 кКалСпособ приготовления
Итак, начнем готовить рыбу в омлете в духовке! Нам понадобятся эти ингредиенты.
Сначала очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками.
Морковь также очищаем и натираем на мелкой терке. Имейте в виду, крупные кусочки моркови тушатся дольше.
Выкладываем нарезанные овощи на раскаленную сковороду с двумя столовыми ложками масла и тушим их 10-15 минут под крышкой. Для диетического варианта блюда используйте сырые овощи в омлете и пропустите тушение.
Филе хека промываем, удаляем хвосты и нарезаем небольшими ломтями. Таким образом кусочки рыбы будут равномерно распределены по форме, в отличие от цельного филе.
Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
После этого овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и даем остыть.
В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, принимая во внимание, что рыба уже посолена.
Взбиваем венчиком 2 минуты до получения однородной массы.
Выкладываем рыбу в форму, сверху кладем овощи и заливаем яичной смесью.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Подаём омлет, посыпав зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями



Салат с колбасой, сыром и яйцом
Этот салат - идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. В нем сочетаются вкусные ингредиенты, такие как колбаса, сыр и яйца, а также свежие овощи. В...

