Ржаные булочки
Иногда найти идеальный хлеб в магазине или пекарне — настоящая задача. Именно поэтому я предпочитаю печь его дома. Сегодня на моей кухне ароматные ржаные булочки с пшеничной мукой, дрожжами, луком, подсолнечными семечками и тимьяном.
Эти булочки универсальны: они хороши на завтрак в виде бутербродов, на обед — как дополнение к супу или второму блюду, а ещё они невероятно вкусны сами по себе, особенно когда ещё тёплые. Их аромат и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным.
Из указанных ингредиентов получается 7–11 булочек — в зависимости от того, какого размера вы их сделаете. Попробуйте испечь такие дома, и вы поймёте, что это стоит потраченного времени. Домашний хлеб — это всегда особое удовольствие!
Ингредиенты
Калорийность: 248 кКалСпособ приготовления
Сначала просеиваем в миску ржаную и пшеничную муку, добавляем дрожжи и перемешиваем до однородности.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. По желанию приправляем солью и специями, например, тимьяном.
В тёплой воде растворяем соль и сахар, затем вливаем эту смесь в муку, сделав углубление.
Начинаем замешивать тесто ложкой, добавляем обжаренный лук с маслом и семечки.
Продолжаем замес, затем переходим на ручной способ, пока тесто не станет однородным, податливым и не липнущим к рукам.
Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
После того как тесто поднимется, обминаем его, делим на равные части и формируем булочки.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и даём постоять 15-20 минут.
Для красивой корочки взбейте 1 желток и смажьте булочки кулинарной кистью. При желании их можно посыпать семенами подсолнечника или кунжутом.
Выпекаем булочки 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями

Хрустящие чипсы как в магазине
Домашние чипсы — это не только вкусно, но и полезно, ведь вы точно знаете, из чего они сделаны. Приготовить их проще, чем кажется: всего три инг...
Смузи с хурмой, бананом и апельсином
Натуральный и полезный напиток с добавлением ароматной корицы.
Маринованная свекла быстрого приготовления
Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Куриный суп с кабачком и вермишелью — это идеальное сочетание простоты и насыщенного вкуса, которое понравится всей семье. Этот рецепт не ...
Рецепт вкусных блинчиков с мясом
Приготовьте самые вкусные блинчики с мясом с помощью этого рецепта. Нежные блины, начиненные сочным мясом, станут идеальным выбором для завтрака, обед...