Сначала просеиваем в миску ржаную и пшеничную муку, добавляем дрожжи и перемешиваем до однородности.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. По желанию приправляем солью и специями, например, тимьяном.

В тёплой воде растворяем соль и сахар, затем вливаем эту смесь в муку, сделав углубление.

Начинаем замешивать тесто ложкой, добавляем обжаренный лук с маслом и семечки.

Продолжаем замес, затем переходим на ручной способ, пока тесто не станет однородным, податливым и не липнущим к рукам.

Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

После того как тесто поднимется, обминаем его, делим на равные части и формируем булочки.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и даём постоять 15-20 минут.

Для красивой корочки взбейте 1 желток и смажьте булочки кулинарной кистью. При желании их можно посыпать семенами подсолнечника или кунжутом.

Выпекаем булочки 25-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

0 0

Ржаные булочки

Иногда найти идеальный хлеб в магазине или пекарне — настоящая задача. Именно поэтому я предпочитаю печь его дома. Сегодня на моей кухне ароматные ржаные булочки с пшеничной мукой, дрожжами, луком, подсолнечными семечками и тимьяном.

Эти булочки универсальны: они хороши на завтрак в виде бутербродов, на обед — как дополнение к супу или второму блюду, а ещё они невероятно вкусны сами по себе, особенно когда ещё тёплые. Их аромат и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным.

Из указанных ингредиентов получается 7–11 булочек — в зависимости от того, какого размера вы их сделаете. Попробуйте испечь такие дома, и вы поймёте, что это стоит потраченного времени. Домашний хлеб — это всегда особое удовольствие!

Ингредиенты

Калорийность: 248 кКал
Мука ржаная 225 г
Мука пшеничная 225 г
Вода теплая 250 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л. с горкой
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника 50 г
Тимьян по вкусу

Способ приготовления

Сначала просеиваем в миску ржаную и пшеничную муку, добавляем дрожжи и перемешиваем до однородности.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. По желанию приправляем солью и специями, например, тимьяном.

В тёплой воде растворяем соль и сахар, затем вливаем эту смесь в муку, сделав углубление.

Начинаем замешивать тесто ложкой, добавляем обжаренный лук с маслом и семечки.

Продолжаем замес, затем переходим на ручной способ, пока тесто не станет однородным, податливым и не липнущим к рукам.

Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

После того как тесто поднимется, обминаем его, делим на равные части и формируем булочки.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и даём постоять 15-20 минут.

Для красивой корочки взбейте 1 желток и смажьте булочки кулинарной кистью. При желании их можно посыпать семенами подсолнечника или кунжутом.

Выпекаем булочки 25-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Вкуснейшая пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 простых и вкусных рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
Салаты
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Приготовьте простой и вкусный салат с сочной свеклой, сладким черносливом и хрустящими грецкими орехами. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто це...
Первые блюда
Рецепт супа Харчо с курицей и рисом

Суп Харчо с курицей и рисом

Приготовьте вкусный суп Харчо с нежным курином мясом и ароматным рисом. Это блюдо сочетает в себе пикантность и пряность восточной кухни, которая согр...
Суп
Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, а филе, освобожде...
Напитки
Банановый смузи в блендере

Банановый смузи

Банановый смузи - это здоровый и простой в приготовлении напиток, который содержит множество питательных веществ, таких как калий, витамин C и клетчат...
Салаты
Овощной салат «Щётка»

Овощной салат «Щётка»

Салаты с названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Их главная задача - очистить наш организм, "вымести" всю накопившуюся нечисть! Такие са...