1. Подготовьте куриные грудки, промойте их, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и душите курицу под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут. Оставьте курицу остыть и нарежьте ее кусочками.
  2. Подготовьте яйца вкрутую. Для этого положите яйца в кипящую воду и варите 6-7 минут. Затем остудите яйца в холодной воде, обдайте их холодной водой, чтобы удалить скорлупу, и нарежьте на четверти.
  3. Отдельно приготовьте соус Цезарь. Для этого смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте соус вилкой или миксером до получения однородной массы.
  4. Подготовьте салатные листья. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем и разломайте руками на небольшие кусочки
  5. Добавьте к салату курицу, кусочки яиц и половину сухариков. Налейте соус Цезарь и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Посыпьте сверху салата оставшимися сухариками и тертым пармезаном. Салат Цезарь готов!
  7. Подайте на стол сразу после приготовления, чтобы овощи не успели слиться со сливочным соусом. Лучше всего к салату подойдут тонко нарезанные ломтики хлеба или гренки. Приятного аппетита!
5 1

Салат "Цезарь" с курицей - классический

Салат

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматный соус Цезарь. Салат прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, и будет идеальным выбором в любое время года.

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
Салат айсберг 1 шт.
Сухарики 1 ст.
Пармезан (тертый) 0,5 ст.
Яйца 3 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте куриные грудки, промойте их, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и душите курицу под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут. Оставьте курицу остыть и нарежьте ее кусочками.
  2. Подготовьте яйца вкрутую. Для этого положите яйца в кипящую воду и варите 6-7 минут. Затем остудите яйца в холодной воде, обдайте их холодной водой, чтобы удалить скорлупу, и нарежьте на четверти.
  3. Отдельно приготовьте соус Цезарь. Для этого смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте соус вилкой или миксером до получения однородной массы.
  4. Подготовьте салатные листья. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем и разломайте руками на небольшие кусочки
  5. Добавьте к салату курицу, кусочки яиц и половину сухариков. Налейте соус Цезарь и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Посыпьте сверху салата оставшимися сухариками и тертым пармезаном. Салат Цезарь готов!
  7. Подайте на стол сразу после приготовления, чтобы овощи не успели слиться со сливочным соусом. Лучше всего к салату подойдут тонко нарезанные ломтики хлеба или гренки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Пирог с ветчиной и сыром в духовке

Пирог с ветчиной и сыром в духовке

Хотите удивить своих близких или гостей вкусной и ароматной выпечкой? Этот рецепт пирога с ветчиной и сыром, приготовленный в духовке, точно понравитс...
Салаты
Пекинский салат с курицей - классический рецепт

Пекинский салат классический

Изысканный рецепт приготовления классического пекинского салата с нежным курином мясом, свежими овощами и ароматным соусом.
Десерты
Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...
Десерты
Классическое домашнее мороженое: легкий и вкусный рецепт

Классическое домашнее мороженое

Ах, мороженое – воплощение нежных наслаждений и детских воспоминаний! В мире кулинарии немного что может сравниться с удовольствием от первого л...
Вторые блюда
Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке (ПП)

Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке

Предлагаю рецепт очень полезных сырников, которые приготовим в духовке. В качестве подсластителя я использую спелые бананы, полностью отказавшись от с...
Вторые блюда
Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.