1. Подготовьте куриные грудки, промойте их, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и душите курицу под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут. Оставьте курицу остыть и нарежьте ее кусочками.
  2. Подготовьте яйца вкрутую. Для этого положите яйца в кипящую воду и варите 6-7 минут. Затем остудите яйца в холодной воде, обдайте их холодной водой, чтобы удалить скорлупу, и нарежьте на четверти.
  3. Отдельно приготовьте соус Цезарь. Для этого смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте соус вилкой или миксером до получения однородной массы.
  4. Подготовьте салатные листья. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем и разломайте руками на небольшие кусочки
  5. Добавьте к салату курицу, кусочки яиц и половину сухариков. Налейте соус Цезарь и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Посыпьте сверху салата оставшимися сухариками и тертым пармезаном. Салат Цезарь готов!
  7. Подайте на стол сразу после приготовления, чтобы овощи не успели слиться со сливочным соусом. Лучше всего к салату подойдут тонко нарезанные ломтики хлеба или гренки. Приятного аппетита!
5 1

Салат "Цезарь" с курицей - классический

Салат

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматный соус Цезарь. Салат прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, и будет идеальным выбором в любое время года.

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
Салат айсберг 1 шт.
Сухарики 1 ст.
Пармезан (тертый) 0,5 ст.
Яйца 3 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте куриные грудки, промойте их, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и душите курицу под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут. Оставьте курицу остыть и нарежьте ее кусочками.
  2. Подготовьте яйца вкрутую. Для этого положите яйца в кипящую воду и варите 6-7 минут. Затем остудите яйца в холодной воде, обдайте их холодной водой, чтобы удалить скорлупу, и нарежьте на четверти.
  3. Отдельно приготовьте соус Цезарь. Для этого смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте соус вилкой или миксером до получения однородной массы.
  4. Подготовьте салатные листья. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем и разломайте руками на небольшие кусочки
  5. Добавьте к салату курицу, кусочки яиц и половину сухариков. Налейте соус Цезарь и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Посыпьте сверху салата оставшимися сухариками и тертым пармезаном. Салат Цезарь готов!
  7. Подайте на стол сразу после приготовления, чтобы овощи не успели слиться со сливочным соусом. Лучше всего к салату подойдут тонко нарезанные ломтики хлеба или гренки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Классический еврейский салат с плавленым сыром

Еврейский салат

Несмотря на свое название, еврейский салат не имеет никакого отношения к еврейской кухне. В советское время этот салат был очень популярен благодаря с...
Вторые блюда
Белая рыбка со свежими помидорами

Белая рыбка со свежими помидорами

Нежная белая рыба, приправленная сочными помидорами - прекрасное блюдо на любой стол. Рецепт приготовления прост и доступен, а результат порадует вас ...
Вторые блюда
Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

Овощное рагу

В мире кулинарии так часто встречаются блюда, которые не только приносят удовольствие своим вкусом, но и наполняют наш организм важными питательными в...
Салаты
Салат "Цезарь" с курицей - классический

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматн...
Вторые блюда
Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, сочетается с ароматной гречкой, насыщенной вкусом и питательными веществами. Это быстрое и простое блюд...
Первые блюда
Суп "Солянка" - рецепт с колбасой и картошкой

Суп "Солянка" с колбасой и картошкой

Ищете легкий и вкусный способ приготовить суп солянку? Этот рецепт с колбасой и картошкой станет идеальным выбором для вас. Суп приготовленный по этом...