Салат "Цезарь" с курицей - классический

25 мин
246
4 порции
Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматный соус Цезарь. Салат прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, и будет идеальным выбором в любое время года.
Ингредиенты
Куриная грудка
2 шт
Салат айсберг
1 шт.
Сухарики
1 ст.
Пармезан (тертый)
0,5 ст.
Яйца
3 шт
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
- Подготовьте куриные грудки, промойте их, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и душите курицу под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут. Оставьте курицу остыть и нарежьте ее кусочками.
- Подготовьте яйца вкрутую. Для этого положите яйца в кипящую воду и варите 6-7 минут. Затем остудите яйца в холодной воде, обдайте их холодной водой, чтобы удалить скорлупу, и нарежьте на четверти.
- Отдельно приготовьте соус Цезарь. Для этого смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте соус вилкой или миксером до получения однородной массы.
- Подготовьте салатные листья. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем и разломайте руками на небольшие кусочки
- Добавьте к салату курицу, кусочки яиц и половину сухариков. Налейте соус Цезарь и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Посыпьте сверху салата оставшимися сухариками и тертым пармезаном. Салат Цезарь готов!
- Подайте на стол сразу после приготовления, чтобы овощи не успели слиться со сливочным соусом. Лучше всего к салату подойдут тонко нарезанные ломтики хлеба или гренки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Закуски

Несмотря на свое название, еврейский салат не имеет никакого отношения к еврейской кухне. В советское время этот салат был очень популярен благодаря с...
20 мин
511
Вторые блюда

Белая рыбка со свежими помидорами
Нежная белая рыба, приправленная сочными помидорами - прекрасное блюдо на любой стол. Рецепт приготовления прост и доступен, а результат порадует вас ...
30 мин
234
Вторые блюда

В мире кулинарии так часто встречаются блюда, которые не только приносят удовольствие своим вкусом, но и наполняют наш организм важными питательными в...
35 мин
396
Салаты

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматн...
25 мин
247
Вторые блюда

Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, сочетается с ароматной гречкой, насыщенной вкусом и питательными веществами. Это быстрое и простое блюд...
60 мин
345
Первые блюда

Суп "Солянка" с колбасой и картошкой
Ищете легкий и вкусный способ приготовить суп солянку? Этот рецепт с колбасой и картошкой станет идеальным выбором для вас. Суп приготовленный по этом...
45 мин
200