Приготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком.

Нарежьте моцареллу кружочками.

Томаты также нарежьте кружочками, но не слишком толстыми.

Распределите томаты и сыр на тарелке, чередуя кусочки. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Идеально использовать крупную морскую соль и свежемолотый перец.

Для заправки салата существует множество вариантов. Самый простой - полить салат оливковым маслом. Также популярна заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса, их можно смешать заранее или поочередно поливать салат ими.

Мой вариант - "зеленый соус" на основе измельченного базилика, оливкового масла и чеснока. Эта заправка придаст салату еще более насыщенный и пряный вкус, и наверняка понравится любителям базилика.

Для приготовления "зеленого соуса" отделите несколько листьев базилика, которые используются для украшения салата. Мелко нарежьте оставшиеся листья базилика и смешайте их с чесноком и оливковым маслом, чтобы получить пастообразный соус. Регулируйте густоту соуса, добавляя оливковое масло, пока не достигнете нужной консистенции.

Полейте салат "зеленым соусом" или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.

Добавьте листья базилика и подавайте салат к столу.

Традиционный итальянский салат Капрезе с моцареллой готов к подаче! Приятного аппетита!

 

5 1

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! Конечно, в современных условиях доступности овощей и зелени круглый год, «Капрезе» можно готовить в любое время года, но летом он всегда получается особенно впечатляющим на вкус.

Нежнейшая моцарелла, спелые томаты и душистый базилик, которые выросли, нежась в лучах солнца, - простое, но настолько душевное сочетание что ни убавить, ни прибавить.

Казалось бы, всего три базовых компонента, щепотка специй и масла, но до чего же вкусно! Да и готовки - на 5 минут, максимум. Идеальное блюдо во всех отношениях! Попробуйте!

Ингредиенты

Калорийность: 85 кКал
Моцарелла 2 шарика
Томаты 2-3 шт.
Базилик 0.5-1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по желанию
Соль по вкусу

"Зеленый соус":

Базилик 0.5-1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по необходимости

Способ приготовления

Приготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком.

Нарежьте моцареллу кружочками.

Томаты также нарежьте кружочками, но не слишком толстыми.

Распределите томаты и сыр на тарелке, чередуя кусочки. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Идеально использовать крупную морскую соль и свежемолотый перец.

Для заправки салата существует множество вариантов. Самый простой - полить салат оливковым маслом. Также популярна заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса, их можно смешать заранее или поочередно поливать салат ими.

Мой вариант - "зеленый соус" на основе измельченного базилика, оливкового масла и чеснока. Эта заправка придаст салату еще более насыщенный и пряный вкус, и наверняка понравится любителям базилика.

Для приготовления "зеленого соуса" отделите несколько листьев базилика, которые используются для украшения салата. Мелко нарежьте оставшиеся листья базилика и смешайте их с чесноком и оливковым маслом, чтобы получить пастообразный соус. Регулируйте густоту соуса, добавляя оливковое масло, пока не достигнете нужной консистенции.

Полейте салат "зеленым соусом" или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.

Добавьте листья базилика и подавайте салат к столу.

Традиционный итальянский салат Капрезе с моцареллой готов к подаче! Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Рецепт чая матча в домашних условиях: свежесть и энергия в одной чашке

Чай матча в домашних условиях

Чай матча - это напиток с прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными свойствами, который зародился на востоке и стал настоящим открытием...
Заготовки на зиму
Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих кухонь, и оно широко употребляется в различных блюдах, например, в салатах, закусках, супах и г...
Десерты
Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк - это невероятно вкусный и освежающий десерт, который приготовить очень легко и быстро. Этот десерт не требует запекания и готовится ...
Вторые блюда
Паста Путтанеска – рецепт классического итальянского блюда

Паста Путтанеска

Паста Путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое готовится быстро и насыщено яркими средиземноморскими вкусами. Сочетание каперсов...
Выпечка
Рецепт армянской кяты

Рецепт армянской кяты

Приготовьте аутентичное армянское блюдо "Кята" и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом. Это нежное и хрустящее печенье с легким ароматом ап...
Салаты
Овощной салат «Щётка»

Овощной салат «Щётка»

Салаты с названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Их главная задача - очистить наш организм, "вымести" всю накопившуюся нечисть! Такие са...