Салат «Метёлка»
Салат «Метелка», также известный как «Щетка» - легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков, способствуя тем самым похудению и восстановлению нормальной работы организма. В самом базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла и сока лимона. По желанию, к основным ингредиентам можно по своему вкусу добавить немного чеснока, свежей зелени, яблоко или стеблевой сельдерей. Несмотря на свой легкий, немного аскетичный состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность: 32 кКалСпособ приготовления
Пошинкуйте капусту на мелкие полоски.
Свеклу и морковь натрите на терке или нарежьте тонкими длинными палочками.
Переместите нарезанные овощи в салатник, хорошо перемешайте и слегка разомните руками, чтобы они пустили сок и стали мягче.
Добавьте по вкусу растительное масло и лимонный сок, затем снова тщательно перемешайте все компоненты.
По вашему желанию, в салат можно внести нотки разнообразия, добавив натертое яблоко, мелко порезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
Если вы готовите салат "Метёлка" как витаминное, полезное дополнение к основному рациону или легкий гарнир, то можно приправить его небольшим количеством соли, молотого черного перца или посыпать горстью семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Для диетической версии салата рекомендуется исключить соль и прочие добавки.
Овощной салат "Метелка" готов к подаче.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Салат "Радуга" - классический рецепт
Представьте себе яркий и аппетитный салат, наполненный красками и вкусами. Салат "Радуга" - это классическое блюдо, которое привлекает взгляд и удовле...