Пошинкуйте капусту на мелкие полоски.

Свеклу и морковь натрите на терке или нарежьте тонкими длинными палочками.

Переместите нарезанные овощи в салатник, хорошо перемешайте и слегка разомните руками, чтобы они пустили сок и стали мягче.

Добавьте по вкусу растительное масло и лимонный сок, затем снова тщательно перемешайте все компоненты.

По вашему желанию, в салат можно внести нотки разнообразия, добавив натертое яблоко, мелко порезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.

Если вы готовите салат "Метёлка" как витаминное, полезное дополнение к основному рациону или легкий гарнир, то можно приправить его небольшим количеством соли, молотого черного перца или посыпать горстью семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Для диетической версии салата рекомендуется исключить соль и прочие добавки.

Овощной салат "Метелка" готов к подаче.

0 0

Салат «Метёлка»

Салат «Метёлка»

Салат «Метелка», также известный как «Щетка» - легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков, способствуя тем самым похудению и восстановлению нормальной работы организма. В самом базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла и сока лимона. По желанию, к основным ингредиентам можно по своему вкусу добавить немного чеснока, свежей зелени, яблоко или стеблевой сельдерей. Несмотря на свой легкий, немного аскетичный состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным. Попробуйте!

Ингредиенты

Калорийность: 32 кКал
Капуста белокочанная 300 г
Свекла 100 г
Морковь 100 г
Нераф. растительное масло по вкусу
Сок лимона по вкусу
Яблоко 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Пошинкуйте капусту на мелкие полоски.

Свеклу и морковь натрите на терке или нарежьте тонкими длинными палочками.

Переместите нарезанные овощи в салатник, хорошо перемешайте и слегка разомните руками, чтобы они пустили сок и стали мягче.

Добавьте по вкусу растительное масло и лимонный сок, затем снова тщательно перемешайте все компоненты.

По вашему желанию, в салат можно внести нотки разнообразия, добавив натертое яблоко, мелко порезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.

Если вы готовите салат "Метёлка" как витаминное, полезное дополнение к основному рациону или легкий гарнир, то можно приправить его небольшим количеством соли, молотого черного перца или посыпать горстью семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Для диетической версии салата рекомендуется исключить соль и прочие добавки.

Овощной салат "Метелка" готов к подаче.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Рецепт манника на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке - это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Манник получается нежным и вкусным благодаря доба...
Закуски
Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ...
Выпечка
Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с творогом и бананом

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым,...
Выпечка
Кекс с бананом в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке

Быстрый и вкусный рецепт кекса с бананом, приготовленный в микроволновке. 
Вторые блюда
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
Салаты
Весенний салат с черемшой и яйцами

Весенний салат с черемшой

Освежите свое меню с вкусным весенним салатом! Он идеально подходит в качестве основного блюда или легкого сопровождения к обеду, а его приготовление ...