">
  1. Картофель и морковь хорошо промойте, и отварите "в мундире".
    Для этого поместите овощи в кастрюлю, добавьте воды на уровень овощей, посолите и доведите до кипения.
    Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости, около 20 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите их на терке отдельно.
  3. Лук нарежьте мелко. Его можно немного замариновать - поместить на 5 минут в уксусе, а затем слить всю жидкость.
  4. Рыбу разотрите вилкой на мелкие кусочки.
  5. Соберите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
    Первый слой - картошка
    Второй слой - половина рыбы
    Третий слой - лук
    Четвертый слой - морковь
    Пятый слой - остаток рыбы
    Шестой слой - яичные белки
    Седьмой слой - яичные желтки
  6. Украсьте салат зеленью.
5 1

Салат Мимоза классический рецепт

Салат Мимоза классический рецепт

Салат "Мимоза" - традиционное блюдо советской кухни, которое никогда не выходит из моды. Этот легкий и сытный салат состоит из слоев вареных овощей, яиц и консервированной рыбы, заправленных майонезом. Он идеально подходит для любого праздничного стола или просто как ужин в будний день.

Ингредиенты

Рыба консервированная 1 банка
Картофель 3 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь хорошо промойте, и отварите "в мундире".
    Для этого поместите овощи в кастрюлю, добавьте воды на уровень овощей, посолите и доведите до кипения.
    Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости, около 20 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите их на терке отдельно.
  3. Лук нарежьте мелко. Его можно немного замариновать - поместить на 5 минут в уксусе, а затем слить всю жидкость.
  4. Рыбу разотрите вилкой на мелкие кусочки.
  5. Соберите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
    Первый слой - картошка
    Второй слой - половина рыбы
    Третий слой - лук
    Четвертый слой - морковь
    Пятый слой - остаток рыбы
    Шестой слой - яичные белки
    Седьмой слой - яичные желтки
  6. Украсьте салат зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт Сметанник

Торт "Сметанник" - это классический русский десерт, который любят многие. Он готовится из мягкого бисквитного теста и сливочно-сметанных слоев. Сочный...
Салаты
Салат "Нисуаз" с тунцом - классический рецепт с фото

Салат "Нисуаз"

Салат Нисуаз - это классическое блюдо французской кухни, которое было придумано в городе Ницца. Он известен своим прекрасным сочетанием ингредиентов и...
Десерты
Домашний пломбир - мороженное из сливок

Домашний пломбир из сливок

Научитесь готовить свежий и нежный домашний пломбир из сливок. Отличный способ освежиться в жаркие летние дни или удивить гостей в любое время года. П...
Салаты
Овощной салат с яйцом

Овощной салат с яйцом

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт овощного салата с яйцом. Этот салат идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной трапе...
Выпечка
Постный банановый кекс - простой рецепт

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс - идеальное лакомство для тех, кто предпочитает вегетарианскую или постную пищу. Этот прекрасный десерт будет радовать вас нежн...
Вторые блюда
Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Рыба, запеченная с овощами - это вкусный рецепт, который легко приготовить даже тем, кто не слишком опытен в кулинарии. Это блюдо не только вкусно, но...