1. Сварите картофель и яйца до готовности в отдельных кастрюлях. Остудите их и нарежьте на кусочки.
  2. Отварите зеленую фасоль в подсоленной воде до готовности. Остудите их и разрежьте на половинки.
  3. Разрежьте помидоры черри пополам.
  4. Очистите и нарежьте лук-шалот на тонкие кольца.
  5. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец в миске, чтобы получился соус.
  6. Разложите на тарелку салатный лист.
  7. На середину тарелки выложите картофель, яйца, зеленые бобы, помидоры черри, оливки и нарезанный тунец.
  8. Полейте салат соусом и украсьте кольцами лука-шалот.
5 1

Салат "Нисуаз" с тунцом - классический рецепт с фото

Салат

Салат Нисуаз - это классическое блюдо французской кухни, которое было придумано в городе Ницца. Он известен своим прекрасным сочетанием ингредиентов и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы поделимся с вами, как приготовить салат Нисуаз самостоятельно.

Ингредиенты

Консервированный тунец 200 г
Картофель 3 шт.
Яйца 3 шт.
Зеленая фасоль 150 г
Помидоры черри 200 г
Оливки 50 г
Лук-шалот 1 шт.
Салатный лист 1 пучок
Растительное масло 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварите картофель и яйца до готовности в отдельных кастрюлях. Остудите их и нарежьте на кусочки.
  2. Отварите зеленую фасоль в подсоленной воде до готовности. Остудите их и разрежьте на половинки.
  3. Разрежьте помидоры черри пополам.
  4. Очистите и нарежьте лук-шалот на тонкие кольца.
  5. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец в миске, чтобы получился соус.
  6. Разложите на тарелку салатный лист.
  7. На середину тарелки выложите картофель, яйца, зеленые бобы, помидоры черри, оливки и нарезанный тунец.
  8. Полейте салат соусом и украсьте кольцами лука-шалот.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и питательный салат Нисуаз. Он идеально подходит для легкого ланча или ужина, а также для различных торжественных мероприятий. Приятного аппетита!

Интересные факты

Салат Нисуаз, или Salade Niçoise, - это традиционное блюдо южной Франции, которое состоит из салата, тунца, оливок, яиц, зеленого перца и других ингредиентов. Вот несколько необычных фактов о салате Нисуаз:

  1. Происхождение названия: слово "Niçoise" означает "из Ниццы", города на юго-востоке Франции, где этот салат впервые был приготовлен в конце XIX века.

  2. Традиционные ингредиенты: помимо вышеперечисленных ингредиентов, традиционный салат Нисуаз также включает в себя картофель, помидоры и фасоль. Однако, как и с любым рецептом, могут быть некоторые вариации.

  3. Во Франции это считается главным блюдом: во Франции салат Нисуаз считается главным блюдом, а не закуской или салатом для сопровождения основного блюда.

  4. Споры о рецепте: во Франции существует спор о том, каким должен быть настоящий салат Нисуаз. Некоторые гурманы настаивают на том, что оливки должны быть без косточек, а другие считают, что косточки добавляют вкус.

  5. Способ подачи: в традиционном салате Нисуаз ингредиенты не смешиваются вместе, а укладываются на блюдо слоями. Это позволяет каждому гостю выбрать, какие ингредиенты он хочет взять.

  6. Любимый салат Пабло Пикассо: Пабло Пикассо, известный испанский художник, был большим поклонником салата Нисуаз и считал его одним из своих любимых блюд.

  7. Вдохновитель для других блюд: салат Нисуаз стал вдохновителем для многих других блюд, в том числе для американского куриного салата и британского салата Кобб.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в ваш...
Вторые блюда
Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале – это прекрасная альтернатива для любителей мяса. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Свежая рыба на мангале, арома...
Десерты
Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс «Вишня в шоколаде» - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сладкое и шоколадное. Торт-мусс состоит из воздушного бискв...
Вторые блюда
Котлеты диетические рыбные

Котлеты диетические рыбные

Для приготовления диетических рыбных котлет можно использовать самые разные виды рыб. Самыми популярными считаются хек и минтай. Более дорогим вариант...
Первые блюда
Диетический суп-пюре с курицей

Диетический суп-пюре с курицей

Простой в приготовлении, вкусный, полезный и малокалорийный куриный суп-пюре подходит не только для диет, направленных на снижение веса, но и для лече...
Вторые блюда
Белая рыбка со свежими помидорами

Белая рыбка со свежими помидорами

Нежная белая рыба, приправленная сочными помидорами - прекрасное блюдо на любой стол. Рецепт приготовления прост и доступен, а результат порадует вас ...