">

Давайте соберем салат "Цезарь" с креветками. Вот, что вам понадобится.

Возьмите белый хлеб (можно использовать батон, багет или чиабатту), нарежьте его на кубики для сухариков. Перемешайте их с измельченным чесноком, добавьте немного соли и выложите на противень. При желании, сбрызните растительным маслом.

Поставьте противень с хлебными кубиками в разогретую духовку и подрумяньте их при температуре 150-200 градусов до золотистой корочки.

Размороженные креветки (обычно они уже вареные и розового цвета) очистите. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Можно сбрызнуть соевым соусом и добавить специи по вкусу.

Тонко или мелко натрите пармезан.

Рвите листья салата на кусочки и разложите их на блюде. Полейте треть заправки и посыпьте немного пармезаном.

На листья салата выложите дольки помидоров.

Соберите салат горкой, добавьте креветки.

Полейте оставшейся заправкой, присыпьте пармезаном, сверху добавьте сухарики и подавайте сразу же.

5 1

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, таких сортов как ромэн, айсберг и т.п.

Ингредиенты

Калорийность: 120 кКал
Листовой салат 6 горстей
Креветки королевские 9-12 шт
Помидоры 2 шт 
Сыр Пармезан 3 ст.л. 
Багет, чиабатта или батон 150-200 г
Чеснок 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" 3-6 ст.л.
Масло растительное для жарки 1 ст.л.

Способ приготовления

Давайте соберем салат "Цезарь" с креветками. Вот, что вам понадобится.

Возьмите белый хлеб (можно использовать батон, багет или чиабатту), нарежьте его на кубики для сухариков. Перемешайте их с измельченным чесноком, добавьте немного соли и выложите на противень. При желании, сбрызните растительным маслом.

Поставьте противень с хлебными кубиками в разогретую духовку и подрумяньте их при температуре 150-200 градусов до золотистой корочки.

Размороженные креветки (обычно они уже вареные и розового цвета) очистите. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Можно сбрызнуть соевым соусом и добавить специи по вкусу.

Тонко или мелко натрите пармезан.

Рвите листья салата на кусочки и разложите их на блюде. Полейте треть заправки и посыпьте немного пармезаном.

На листья салата выложите дольки помидоров.

Соберите салат горкой, добавьте креветки.

Полейте оставшейся заправкой, присыпьте пармезаном, сверху добавьте сухарики и подавайте сразу же.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и ...
Салаты
Салат "Цезарь" с курицей - классический

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматн...
Салаты
Салат "Радуга" - классический рецепт

Салат "Радуга" - классический рецепт

Представьте себе яркий и аппетитный салат, наполненный красками и вкусами. Салат "Радуга" - это классическое блюдо, которое привлекает взгляд и удовле...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Салаты
Салат с грушей и сельдереем

Салат с грушей и сельдереем

Салат с грушей и сельдереем - это свежее и легкое блюдо, сочетающее в себе вкус сладких груш и хрустящего сельдерея. Он отлично подходит для летнего о...
Салаты
Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность" - это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Он состоит из свежих овощей, курицы и ароматного соус...