Салат «Цезарь» с креветками
Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, таких сортов как ромэн, айсберг и т.п.
Ингредиенты
Калорийность: 120 кКалСпособ приготовления
Давайте соберем салат "Цезарь" с креветками. Вот, что вам понадобится.
Возьмите белый хлеб (можно использовать батон, багет или чиабатту), нарежьте его на кубики для сухариков. Перемешайте их с измельченным чесноком, добавьте немного соли и выложите на противень. При желании, сбрызните растительным маслом.
Поставьте противень с хлебными кубиками в разогретую духовку и подрумяньте их при температуре 150-200 градусов до золотистой корочки.
Размороженные креветки (обычно они уже вареные и розового цвета) очистите. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Можно сбрызнуть соевым соусом и добавить специи по вкусу.
Тонко или мелко натрите пармезан.
Рвите листья салата на кусочки и разложите их на блюде. Полейте треть заправки и посыпьте немного пармезаном.
На листья салата выложите дольки помидоров.
Соберите салат горкой, добавьте креветки.
Полейте оставшейся заправкой, присыпьте пармезаном, сверху добавьте сухарики и подавайте сразу же.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Салат "Радуга" - классический рецепт
Представьте себе яркий и аппетитный салат, наполненный красками и вкусами. Салат "Радуга" - это классическое блюдо, которое привлекает взгляд и удовле...