как выбрать мясо для шашлыка

">
  1. Подготовьте свинину, удалив лишний жир. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Выложите в миску или плоскую емкость для маринования.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте лук к мясу в миске.
  3. В отдельной миске смешайте уксус, масло растительное, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Это будет маринад для вашего шашлыка.
  4. Полейте маринадом свинину с луком, тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук были равномерно покрыты маринадом. Закройте миску пленкой или накройте плотно крышкой и оставьте на холоде в холодильнике на 4-6 часов, чтобы мясо пропиталось маринадом. Классический шашлык почти на вашем столе – осталось только приготовить на мангале или в духовке.
5 1

Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вариантов с традиционными специями до более экзотических комбинаций с использованием ароматных трав и специй со всего мира - вам точно есть из чего выбрать. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями по приготовлению маринада, а также советами по выбору мяса, времени маринования и способу приготовления шашлыка. С этими вкусными рецептами ваш шашлык из свинины станет настоящим гастрономическим удовольствием и покорит сердца всех любителей мяса на вашем пригородном пикнике или барбекю!

Читайте также: как выбрать мясо для шашлыка

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Украсьте свой стол вкусным ароматом и нежным вкусом с классическим маринадом из лука и уксуса для шашлыка из свинины. Ощутите истинное наслаждение от сочного мяса, пропитанного уникальными вкусовыми нотками лука и нежной кислинкой уксуса.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Лук 2 шт
Уксус 1 ст. л.
Вода 200 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт

Способ приготовления

  1. Подготовьте свинину, удалив лишний жир. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Выложите в миску или плоскую емкость для маринования.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте лук к мясу в миске.
  3. В отдельной миске смешайте уксус, воду, масло растительное, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Это будет маринад для вашего шашлыка.
  4. Залейте маринадом свинину с луком, тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук были равномерно покрыты жидкостью. Накройте миску пленкой или плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Классический шашлык почти на вашем столе – осталось только приготовить на мангале или в духовке.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Приготовьте блюдо мечты с помощью маринада из майонеза для сочного шашлыка из свинины. Роскошный майонезовый соус придаст мясу нежность и аппетитный вид, заманчиво блестящий на гриле.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Майонез 1 ст. л.
Лук 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала следует разделать мясо. Подготовьте свинину, удалив лишний жир и пленки. Режьте мясо на такие куски, которые будет удобно нанизывать на шампур. Но не режьте слишком толстыми, иначе маринад не пропитается равномерно. Готовые куски выложите в достаточно большую емкость – контейнер, кастрюля и пр.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Мелко нарубите чеснок.
  3. Теперь перейдем к маринаду. В миске с мясом смешайте майонез, лук, чеснок, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
  4. Тщательно перемешайте мясо с маринадом, чтобы оно было равномерно покрыто жидкостью. Закройте миску пленкой или накройте плотно крышкой и оставьте на холоде в холодильнике минимум на 3-4 часа, чтобы мясо пропиталось. Сочный шашлык почти готов – осталось только пожарить!

Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Откройте мир новых вкусов с маринадом для шашлыка из свинины на основе минеральной воды. Минеральные воды придают мясу неповторимую мягкость и нежность, пропитывая его волшебными минералами, и создают удивительно сочный и ароматный шашлык.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Минеральная вода 1,5 ст.
Лук 1-2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Лимонный сок 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Достаньте мясо и нарежьте его на комфортные куски. Не забудьте удалить лишний жир и пленки.
  2. Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте их крупными кольцами.
  3. В миске с мясом смешайте минеральную воду, лук, морковь, чеснок, лимонный сок, мед, соевый соус, соль и молотый черный перец. Маринад готов.
  4. Тщательно перемешайте мясо с маринадом, чтобы оно было равномерно покрыто соусом и овощами. Закройте миску пленкой или накройте плотно крышкой и оставьте на холоде в холодильнике на 4-6 часов, чтобы мясо пропиталось. Шашлык получится сочным и невероятно вкусным!

Маринад с лимоном и луком для свиного шашлыка

Погрузитесь в освежающий мир цитрусовых и ароматного лука с маринадом с лимоном и луком для свиного шашлыка. Уникальное сочетание лимона и лука придаст вашему шашлыку изысканный вкус и аппетитный вид.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Лук 2 шт
Лимон 1 шт.
Масло растительное 1/4 ст.
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте свинину, нарежьте ее на небольшие кусочки, примерно 3-4 см в длину. Ширина кусков должна быть примерно 1-1,5 см, но можете ориентироваться на свои предпочтения.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Будьте осторожны – при такой нарезке лук выделяет много сока. Рекомендуем включить вытяжку, чтобы глаза сильно не страдали.
  3. Выдавите сок из лимона.
  4. В миске смешайте масло растительное, мед, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Это будет ваш маринад.
  5. В большой плоской емкости разложите свинину, лук и заливку из маринада. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо и лук хорошо пропитались маринадом.
  6. Закройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 4-6 часов, чтобы мясо насытилось вкусом маринада. Вкуснейший шашлык с лимоном почти готов – осталось выйти на пикник и пожарить его на природе!

Маринад на кефире для свиного шашлыка

Попробуйте нежный и ароматный маринад на основе кефира для свиного шашлыка. Кефирный маринад создаст неповторимо мягкий и сочный шашлык, раскрывая яркий вкус мяса и насыщая его нежными молочными нотками.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Кефир 1 ст.
Лук 2 шт
Масло растительное 1/4 ст.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте свинину, нарежьте ее на комфортные для вас куски. Поскольку шашлык в первую очередь ассоциируется с изобилием мяса – лучше сделать кусочки побольше.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Отложите в миску, чтобы не мешал.
  3. В миске смешайте кефир, масло растительное, уксус, соль, перец и зелень. Это будет ваш маринад.
  4. В большой плоской емкости разложите свинину, лук и заливку из маринада. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо и лук хорошо пропитались маринадом.
  5. Закройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 4-6 часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Шашлык получится нежным, сочным и вкусным – будете довольны!

Маринад с киви для шашлыка из свинины

Приготовьте шашлык нового уровня с маринадом на основе киви. Удивительная сладость и нежность киви придают мясу неповторимый вкус и мягкость, создавая настоящий кулинарный шедевр на вашем столе.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Киви 2 шт
Лук 2 шт
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 1/4 ст.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте свинину, нарежьте ее на небольшие кусочки, примерно 3-4 см в длину.
  2. Подготовьте лук – очистите и нарежьте его полукольцами.
  3. Очистите киви, удалите семена и нарежьте его на кусочки.
  4. В блендере или миксере смешайте киви, мед, масло растительное, уксус, соль, перец и зелень. Это будет ваш маринад.
  5. В большой плоской емкости разложите свинину, лук и заливку из маринада. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо и лук хорошо пропитались маринадом.
  6. Закройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 4-6 часов, чтобы мясо насытилось вкусом маринада. Шашлык приобретет весьма интересный вкус, будет нежным и сочным.

Маринад на основе кефира и горчицы для свиного шашлыка без лука

Попробуйте насытить ваш шашлык уникальным маринадом на основе кефира и горчицы, лишенным лука. Нежные молочные нотки кефира и острая пряность горчицы смешаются вместе, создавая неповторимый вкусовой букет для вашего шашлыка.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Кефир 1 стакан
Горчица 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 1/4 ст.
Уксус (любой) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления

  1. Возьмите мясо, нарежьте на небольшие куски и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте кефир, горчицу, мед, масло растительное, уксус, соль, перец и зелень. Маринад готов, остается все смешать.
  3. В большой плоской емкости разложите свинину и заливку из маринада. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
  4. Плотно закройте емкость крышкой или пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада. На первый взгляд кефир плохо подходит для шашлыка, но результат вас переубедит! После жарки шашлык получится сочным и невероятно вкусным. А горчица придаст блюду нотку пикантности. Один из лучших рецептов!

Грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами для свиного шашлыка

Нежное мясо свинины, пропитанное грузинским маринадом с изысканным красным вином и ароматными кавказскими травами – это истинное наслаждение для ценителей вкусной и сочной пикантности. Ощутите неповторимое сочетание пряностей и вина, воплощенное в этом потрясающем рецепте шашлыка.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Красное вино 1 ст.
Лук 2-3 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Яблочный уксус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Хмели-cунели 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

  1. Подготовьте свинину, нарежьте ее на небольшие кусочки, примерно 3-4 см в длину, и поместите в миску или плоскую емкость.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В миску с мясом добавьте красное вино, лук, чеснок, уксус, соевый соус, сахар, соль, молотый черный перец и кавказские травы. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
  4. Покройте емкость пленкой или закройте крышкой, затем оставьте в холодильнике на 4-6 часов, чтобы мясо насытилось вкусом маринада. Сочный и вкуснейший шашлык почти готов – нанизывайте на шампуры, разжигайте костер и жарьте до готовности!

Ароматный брусничный маринад для свиного шашлыка

Совершенное сочетание сладости и кислинки в ароматном брусничном маринаде придаст вашему свиному шашлыку неповторимый вкус. Завораживающий аромат и прекрасная насыщенность цвета брусники в сочетании с мягким мясом свинины создадут незабываемый вкусовой опыт на вашем столе.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Свежая брусника 1 ст.
Лук 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

  1. В миске смешайте свежую бруснику с медом, соевым соусом, соком лимона, оливковым маслом, солью и молотым черным перцем.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Добавьте лук и чеснок в миску с маринадом.
  4. Добавьте свинину в миску с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  5. Для достижения наилучшего результата в приготовлении мясного блюда с использованием брусничного маринада, рекомендуется накрыть миску, в которой находится мясо, пленкой или закрыть ее крышкой и оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов. Однако, еще более эффективным вариантом будет оставить мясо мариноваться на протяжении ночи, чтобы оно имело достаточно времени для полного пропитывания ароматами брусники и других ингредиентов, что придаст блюду уникальный вкусовой оттенок и ароматную нотку.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Сочная свинина, пропитанная томатным маринадом – это настоящий хит на гриле. Отличительной чертой этого рецепта является сочетание насыщенного вкуса томатов с мягкостью мяса свинины, создавая идеальное сочетание сочности и аромата.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Томатный соус 1 ст.
Томатный паста 2 ст. л.
Лук 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сок лимона 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

  1. В миске смешайте томатный соус, томатную пасту, сок лимона, соевый соус, мед, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Добавьте лук и чеснок в миску с маринадом.
  4. Добавьте свинину в миску с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  5. Для того чтобы достичь максимального вкуса и аромата в приготовленном мясе, рекомендуем накрыть миску, в которой находится мясо, пленкой или закрыть ее крышкой и оставить мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа. Однако еще лучший вариант - оставить мясо мариноваться на протяжении ночи, чтобы оно имело достаточно времени для тщательного пропитывания вкусом и ароматом томатного маринада, что придаст блюду более глубокий и насыщенный вкус.

Маринад из соевого соуса и меда для шашлыка из свинины

Оригинальное сочетание яркого соевого соуса и нежного меда в маринаде придаст вашему свиному шашлыку глубину вкуса и неповторимый аромат. Этот маринад подарит вашим шашлыкам неповторимый вкусовой букет и сделает их по-настоящему уникальными.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Соевый соус 1/2 ст.
Мед 2 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотый перец 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль.
  2. Добавьте свинину в миску с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  3. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа, лучше всего на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами соево-медового маринада. Сладковатый вкус жаренной свинины в сочетании с сочностью не оставит никого равнодушным!

Гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Изысканный гранатовый маринад придаст вашим свинным шашлыкам особенную изюминку и насыщенный вкус. Аромат граната, сочетающийся с нежным мясом свинины, создаст потрясающий вкусовой опыт и заставит вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Гранатовый сок 1 ст.
Сок лимона 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

  1. В миске смешайте гранатовый сок, сок лимона, оливковое масло, мед, молотый кардамон, молотую корицу, молотый перец и соль.
  2. Добавьте свинину в миску с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  3. Накройте емкость пленкой или закройте крышкой, после чего оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум 2-3 часа, а лучше всего - на ночь, чтобы оно насытилось ароматами гранатового маринада. Вкусный шашлык с терпкими нотками будет приятным сюрпризом для вас и вашей семьи.

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины – это удивительное сочетание восточных специй, свежих трав и нежных маринадов, создающих волшебный аромат и неповторимый вкус вашего шашлыка. Приготовьте этот маринад и погрузитесь в мир восточных вкусов, которые превратят ваше блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Лук 2 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Красное вино 1 ст.
Гранатовый сок 1/2 ст.
Томатный соус 1/4 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

  1. Чеснок мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами.
  2. В миске смешайте красное вино, гранатовый сок, томатный соус, оливковое масло, зира, молотый перец и соль.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в миску с маринадом, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте свинину в миску с маринадом и перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  5. Рекомендуется накрыть миску, в которой находится мясо, пленкой или закрыть ее крышкой, и оставить в холодильнике для маринования не менее 2-3 часов, желательно на протяжении ночи, чтобы мясо имело достаточно времени для пропитывания ароматами маринада и приобретения насыщенного вкуса. После жарки шашлык удивит вас сочностью и ярким вкусом.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Быстрый маринад для шашлыка из свинины – это секрет замечательно сочного и ароматного мяса на вашем столе всего за несколько часов. Просто смешайте несколько ингредиентов, нанесите на мясо и дайте ему настояться в сочетании со специями и приправами, чтобы достичь максимального вкуса.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Лук 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соевый соус 1/4 ст.
Кетчуп 2 ст.л.
Сок лимона 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, сок лимона, растительное масло, сахар, соль и молотый черный перец.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в миску с маринадом, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте свинину в миску с маринадом и перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  5. Оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут, чтобы мясо успело пропитаться ароматами маринада. Когда пожарите – шашлык будет сочным, не сомневайтесь.

Маринад для шашлыка из свинины на основе кетчупа

Маринад для шашлыка из свинины на основе кетчупа – это оригинальное решение для тех, кто ценит сочетание сладкого и острого в одном блюде. Кетчуп в сочетании с травами, специями и кислотой создает неповторимый баланс вкусов, который подчеркнет нежность и сочность свиного мяса, придавая ему особый шарм. Сделайте ваш шашлык особенным с этим маринадом, который точно станет главным героем вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Кетчуп 1/2 ст.
Соевый соус 1/4 ст.
Мед 2 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, сок лимона, растительное масло, соль и молотый черный перец.
  2. Добавьте свинину в миску с маринадом и перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  3. Оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут, чтобы мясо успело пропитаться ароматами маринада. Вкуснейший и в тоже время простой шашлык готов! Осталось только пожарить.

Теперь вы готовы к шашлычному сезону. Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Примечание автора

Чтобы шашлык вас не разочаровал - придерживайтесь простых советов:

  • Выбор маринада для шашлыка полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений - используйте тот, что больше понравился
  • Учитывайте доступность ингредиентов. Поиск проблемных ингредиентов может испортить настроение и ожидания от шашлыка
  • Совсем необязательно следовать рецептам слово в слово. Если вы не любите перец, соль или иную приправу - просто не используйте ее. Никто осуждать не будет
  • Во время жарки старайтесь не передержать мясо. Сочность шашлыка зависит не только от маринада, но и от правильного температурного режима. Почаще проверяйте шашлык и тогда он получится вкусным

Ну а чтобы шашлык получился самым вкусным и самым лучшим - нужно готовить его в кругу близких друзей или любимой семьи!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...
Салаты
Салат с крабовыми палочками - 7 простых и классических рецептов

7 рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...