Начнем приготовление: возьмем картофель, селедку и специи.

Если селедка замороженная, разморозьте её. Удалите внутренности и жабры, промойте и обсушите. С икрой можно поступить так же.

Приправьте селедку и икру солью, перцем и немного тимьяном.

Картофель помойте и разрежьте на четвертинки. Для молодого картофеля кожуру можно оставить.

Выложите картофель в форму для запекания, приправьте солью, перцем, посыпьте тимьяном и сбрызните маслом. Запекайте до полуготовности.

Слегка обжарьте селедку и икру на растительном масле до золотистой корочки. Обжаривать икру рекомендуется, чтобы не пересушить её в духовке.

Лимон нарежьте тонкими дольками.

Выложите селедку в форму с картошкой и разложите сверху лимонные дольки.

Запекайте селедку с картошкой при 180 градусах 20 минут до полной готовности.

Выньте блюдо из духовки и разложите по тарелкам.

Донская селедка меньше атлантической, поэтому одна рыбка на порцию. Подайте с овощами. Приятного аппетита!

0 0

Селёдка с картошкой в духовке

В прошлом я ела селедку только в соленом виде. На нашем рынке с мая продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Местные жители покупают её и солят дома, также жарят и запекают. Я попробовала и была поражена её вкусом!

Жареная селедка особенно вкусна с обильным количеством укропа. Запеченная она не менее хороша. Запекаю селедку с картофелем, нарезанным кусочками и приправленным травами. Чтобы получить румяную корочку, слегка обжариваю селедку, затем запекаю с картошкой в духовке.

В сезон я закупаю донскую селедку впрок и замораживаю её. Таким же образом можно приготовить и свежую атлантическую селедку. Запеченная селедка с картошкой - бюджетное и простое блюдо для любителей рыбы.

Ингредиенты

Калорийность: 139 кКал
Селедка 2 шт.
Картофель 250 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сок лимона 2 ст.л.
Дольки лимона 7-8 шт.

Способ приготовления

Начнем приготовление: возьмем картофель, селедку и специи.

Если селедка замороженная, разморозьте её. Удалите внутренности и жабры, промойте и обсушите. С икрой можно поступить так же.

Приправьте селедку и икру солью, перцем и немного тимьяном.

Картофель помойте и разрежьте на четвертинки. Для молодого картофеля кожуру можно оставить.

Выложите картофель в форму для запекания, приправьте солью, перцем, посыпьте тимьяном и сбрызните маслом. Запекайте до полуготовности.

Слегка обжарьте селедку и икру на растительном масле до золотистой корочки. Обжаривать икру рекомендуется, чтобы не пересушить её в духовке.

Лимон нарежьте тонкими дольками.

Выложите селедку в форму с картошкой и разложите сверху лимонные дольки.

Запекайте селедку с картошкой при 180 градусах 20 минут до полной готовности.

Выньте блюдо из духовки и разложите по тарелкам.

Донская селедка меньше атлантической, поэтому одна рыбка на порцию. Подайте с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Чай из трав

Чай из трав

Вкусный и ароматный чай из трав – идеальный способ расслабиться и насладиться природой. В этом рецепте я поделюсь с вами секретом приготовления ...
Вторые блюда
Диетические куриные котлеты (на пару)

Диетические куриные котлеты (на пару)

После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону :) На помощь приходят диети...
Десерты
Десерт "Кофе по-баварски"

Кофе по-баварски

Великолепный десерт - кофе по-баварски, который я предлагаю вам приготовить, сочетает в себе изысканные вкусы натурального кофе, нежной кремовой основ...
Вторые блюда
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Готовить дома вкусно и полезно — это проще, чем кажется! Сегодня мы приготовим аппетитные котлеты из индейки, которые подойдут и для семейного у...
Вторые блюда
Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Они очень просты в приготовлении, а также...
Салаты
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в празд...