Селёдка с картошкой в духовке
В прошлом я ела селедку только в соленом виде. На нашем рынке с мая продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Местные жители покупают её и солят дома, также жарят и запекают. Я попробовала и была поражена её вкусом!
Жареная селедка особенно вкусна с обильным количеством укропа. Запеченная она не менее хороша. Запекаю селедку с картофелем, нарезанным кусочками и приправленным травами. Чтобы получить румяную корочку, слегка обжариваю селедку, затем запекаю с картошкой в духовке.
В сезон я закупаю донскую селедку впрок и замораживаю её. Таким же образом можно приготовить и свежую атлантическую селедку. Запеченная селедка с картошкой - бюджетное и простое блюдо для любителей рыбы.
Ингредиенты
Калорийность: 139 кКалСпособ приготовления
Начнем приготовление: возьмем картофель, селедку и специи.
Если селедка замороженная, разморозьте её. Удалите внутренности и жабры, промойте и обсушите. С икрой можно поступить так же.
Приправьте селедку и икру солью, перцем и немного тимьяном.
Картофель помойте и разрежьте на четвертинки. Для молодого картофеля кожуру можно оставить.
Выложите картофель в форму для запекания, приправьте солью, перцем, посыпьте тимьяном и сбрызните маслом. Запекайте до полуготовности.
Слегка обжарьте селедку и икру на растительном масле до золотистой корочки. Обжаривать икру рекомендуется, чтобы не пересушить её в духовке.
Лимон нарежьте тонкими дольками.
Выложите селедку в форму с картошкой и разложите сверху лимонные дольки.
Запекайте селедку с картошкой при 180 градусах 20 минут до полной готовности.
Выньте блюдо из духовки и разложите по тарелкам.
Донская селедка меньше атлантической, поэтому одна рыбка на порцию. Подайте с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями


Диетические куриные котлеты (на пару)
После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону :) На помощь приходят диети...



Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в празд...