1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  2. Слегка взбейте яйца венчиком и добавьте их к маслу. Взбейте до получения однородной текстуры.
  3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на две части. Заверните каждый кусок в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой. Выложите часть теста и равномерно распределите по всему размеру пластом. Уберите тесто на противне в морозилку на 15 минут.
  6. Перед выпеканием наколите тесто вилкой. Выпекайте корж в течение 12-15 минут при 180 градусах. Поступите аналогично со второй частью теста.
  7. На испеченный горячий корж нанесите джем, равномерно распределив его. Покройте вторым горячим коржом.
  8. Приступим к приготовлению помадки: вскипятите воду и сахар, проварите 5 минут.
  9. Влейте лимонный сок и дайте прокипеть еще пару минут.
  10. Охладите ковшик с помадкой в холодной воде до 45 градусов. Затем взбейте миксером на средней скорости, пока не получите густую массу (5-7 минут).
  11. Возьмите 1 столовую ложку помадки, добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите в кондитерский конус или мешочек для украшения.
  12. Нанесите белую помадку на верхний корж, а с помощью шоколадной помадки сделайте рисунки на торте. Дайте коржам остыть, а помадке подсохнуть.
  13. Смочите нож в кипятке, стряхнув воду, и обрежьте края торта. Затем разрежьте его на небольшие пирожные.
5 1

Школьное пирожное: простой и вкусный рецепт

Школьное пирожное: простой и вкусный рецепт

Школьное пирожное - это вкусное лакомство из детства, которое можно приготовить даже на самой обычной кухне. Это простой и доступный рецепт, который заинтересует не только маленьких гурманов, но и их родителей. Школьное пирожное - это сочетание нежного теста с ароматной начинкой, которое покорит вас с первого кусочка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это волшебное лакомство, чтобы порадовать своих детей и создать незабываемую атмосферу школьных дней.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо 2 шт
Мука 400 г.
Сахар 170 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Масло сливочное 200 г

Начинка:

Джем 200 г

Помадка:

Сахар 200 г
Вода 3 ст.л
Лимонный сок 1 ч.л
Какао-порошок 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  2. Слегка взбейте яйца венчиком и добавьте их к маслу. Взбейте до получения однородной текстуры.
  3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на две части. Заверните каждый кусок в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой. Выложите часть теста и равномерно распределите по всему размеру пластом. Уберите тесто на противне в морозилку на 15 минут.
  6. Перед выпеканием наколите тесто вилкой. Выпекайте корж в течение 12-15 минут при 180 градусах. Поступите аналогично со второй частью теста.
  7. На испеченный горячий корж нанесите джем, равномерно распределив его. Покройте вторым горячим коржом.
  8. Приступим к приготовлению помадки: вскипятите воду и сахар, проварите 5 минут.
  9. Влейте лимонный сок и дайте прокипеть еще пару минут.
  10. Охладите ковшик с помадкой в холодной воде до 45 градусов. Затем взбейте миксером на средней скорости, пока не получите густую массу (5-7 минут).
  11. Возьмите 1 столовую ложку помадки, добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите в кондитерский конус или мешочек для украшения.
  12. Нанесите белую помадку на верхний корж, а с помощью шоколадной помадки сделайте рисунки на торте. Дайте коржам остыть, а помадке подсохнуть.
  13. Смочите нож в кипятке, стряхнув воду, и обрежьте края торта. Затем разрежьте его на небольшие пирожные.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Выпечка
Печенье песочное кольцо с орехами

Печенье песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...
Десерты
Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк - это невероятно вкусный и освежающий десерт, который приготовить очень легко и быстро. Этот десерт не требует запекания и готовится ...
Выпечка
Кекс с бананом в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке

Быстрый и вкусный рецепт кекса с бананом, приготовленный в микроволновке. 
Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР с масляным кремом - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Каждый ребенок 70-90х годов просто обожал эти пирожные. Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с ...