Школьное пирожное: простой и вкусный рецепт

60 мин
197
9 порции
Школьное пирожное - это вкусное лакомство из детства, которое можно приготовить даже на самой обычной кухне. Это простой и доступный рецепт, который заинтересует не только маленьких гурманов, но и их родителей. Школьное пирожное - это сочетание нежного теста с ароматной начинкой, которое покорит вас с первого кусочка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это волшебное лакомство, чтобы порадовать своих детей и создать незабываемую атмосферу школьных дней.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо
2 шт
Мука
400 г.
Сахар
170 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Масло сливочное
200 г
Начинка:
Джем
200 г
Помадка:
Сахар
200 г
Вода
3 ст.л
Лимонный сок
1 ч.л
Какао-порошок
1 ч.л.
Способ приготовления
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
- Слегка взбейте яйца венчиком и добавьте их к маслу. Взбейте до получения однородной текстуры.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части. Заверните каждый кусок в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой. Выложите часть теста и равномерно распределите по всему размеру пластом. Уберите тесто на противне в морозилку на 15 минут.
- Перед выпеканием наколите тесто вилкой. Выпекайте корж в течение 12-15 минут при 180 градусах. Поступите аналогично со второй частью теста.
- На испеченный горячий корж нанесите джем, равномерно распределив его. Покройте вторым горячим коржом.
- Приступим к приготовлению помадки: вскипятите воду и сахар, проварите 5 минут.
- Влейте лимонный сок и дайте прокипеть еще пару минут.
- Охладите ковшик с помадкой в холодной воде до 45 градусов. Затем взбейте миксером на средней скорости, пока не получите густую массу (5-7 минут).
- Возьмите 1 столовую ложку помадки, добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите в кондитерский конус или мешочек для украшения.
- Нанесите белую помадку на верхний корж, а с помощью шоколадной помадки сделайте рисунки на торте. Дайте коржам остыть, а помадке подсохнуть.
- Смочите нож в кипятке, стряхнув воду, и обрежьте края торта. Затем разрежьте его на небольшие пирожные.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Выпечка

Печенье песочное кольцо с орехами
Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...
45 мин
172
Выпечка

Банановый кекс в микроволновке
Быстрый и вкусный рецепт кекса с бананом, приготовленный в микроволновке.
10 мин
232
Выпечка

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
80 мин
540
Десерты

Лимонный чизкейк - это невероятно вкусный и освежающий десерт, который приготовить очень легко и быстро. Этот десерт не требует запекания и готовится ...
20 мин
399
Выпечка

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром
Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
60 мин
232
Десерты

Каждый ребенок 70-90х годов просто обожал эти пирожные. Рецепт эклеров по ГОСТу – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детст...
40 мин
1488