1. Начните с приготовления бульона. Для этого положите в кастрюлю говядину, свинину и заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Затем достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный картофель и мясо в кастрюлю с овощами.
  6. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
  8. Нарежьте колбасу и кислые огурцы и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут.
  9. Подавайте солянку горячей с ломтиком свежего хлеба и зеленью. Приятного аппетита!
5 1

Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огурцов. В этом рецепте мы используем говядину, свинину, вареную колбасу, картофель, лук, морковь, сливочное масло, томатную пасту и кислые огурцы.

Ингредиенты

Говядина 300 гр.
Свинина 300 гр.
Колбаса вареная 200 гр.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Кислые огурцы 3 шт.

Способ приготовления

  1. Начните с приготовления бульона. Для этого положите в кастрюлю говядину, свинину и заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Затем достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный картофель и мясо в кастрюлю с овощами.
  6. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
  8. Нарежьте колбасу и кислые огурцы и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут.
  9. Подавайте солянку горячей с ломтиком свежего хлеба и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Рецепт супа Харчо с курицей и рисом

Суп Харчо с курицей и рисом

Приготовьте вкусный суп Харчо с нежным курином мясом и ароматным рисом. Это блюдо сочетает в себе пикантность и пряность восточной кухни, которая согр...
Десерты
Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники - это традиционное блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления классических сырник...
Первые блюда
Диетический суп-пюре с курицей

Диетический суп-пюре с курицей

Простой в приготовлении, вкусный, полезный и малокалорийный куриный суп-пюре подходит не только для диет, направленных на снижение веса, но и для лече...
Десерты
Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк - это невероятно вкусный и освежающий десерт, который приготовить очень легко и быстро. Этот десерт не требует запекания и готовится ...
Закуски
Рецепт гренок из хлеба в духовке

Гренки из черного хлеба

Гренки из хлеба - это восхитительно ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или дополнения к супам и салатам....
Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...