1. Начните с приготовления бульона. Для этого положите в кастрюлю говядину, свинину и заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Затем достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный картофель и мясо в кастрюлю с овощами.
  6. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
  8. Нарежьте колбасу и кислые огурцы и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут.
  9. Подавайте солянку горячей с ломтиком свежего хлеба и зеленью. Приятного аппетита!
5 1

Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огурцов. В этом рецепте мы используем говядину, свинину, вареную колбасу, картофель, лук, морковь, сливочное масло, томатную пасту и кислые огурцы.

Ингредиенты

Говядина 300 гр.
Свинина 300 гр.
Колбаса вареная 200 гр.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Кислые огурцы 3 шт.

Способ приготовления

  1. Начните с приготовления бульона. Для этого положите в кастрюлю говядину, свинину и заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Затем достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный картофель и мясо в кастрюлю с овощами.
  6. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
  8. Нарежьте колбасу и кислые огурцы и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут.
  9. Подавайте солянку горячей с ломтиком свежего хлеба и зеленью. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...