1. Начните с приготовления бульона. Для этого положите в кастрюлю говядину, свинину и заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Затем достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный картофель и мясо в кастрюлю с овощами.
  6. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
  8. Нарежьте колбасу и кислые огурцы и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут.
  9. Подавайте солянку горячей с ломтиком свежего хлеба и зеленью. Приятного аппетита!
5 1

Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огурцов. В этом рецепте мы используем говядину, свинину, вареную колбасу, картофель, лук, морковь, сливочное масло, томатную пасту и кислые огурцы.

Ингредиенты

Говядина 300 гр.
Свинина 300 гр.
Колбаса вареная 200 гр.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Кислые огурцы 3 шт.

Способ приготовления

  1. Начните с приготовления бульона. Для этого положите в кастрюлю говядину, свинину и заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Затем достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный картофель и мясо в кастрюлю с овощами.
  6. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
  8. Нарежьте колбасу и кислые огурцы и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут.
  9. Подавайте солянку горячей с ломтиком свежего хлеба и зеленью. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Салаты
Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки

Вкусный и полезный салат подойдет для тех, кто любит здоровое питание. Он отлично подойдет для легкого ужина или быстрого перекуса.
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Заготовки на зиму
Малосольные огурчики в банке

Малосольные огурчики в банке

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурчиков, которые можно добавить в салат или просто использовать, как вкусный перек...
Салаты
Куриный салат с корейской морковью

Куриный салат с корейской морковью

Попробуйте восхитительный куриный салат с ароматной корейской морковью! Этот салат отличается сочным курином мясом, хрустящей морковью и насыщенным вк...
Вторые блюда
Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале – это прекрасная альтернатива для любителей мяса. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Свежая рыба на мангале, арома...
Десерты
Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...