1. Начните с приготовления бульона. Для этого положите в кастрюлю говядину, свинину и заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Затем достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный картофель и мясо в кастрюлю с овощами.
  6. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
  8. Нарежьте колбасу и кислые огурцы и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут.
  9. Подавайте солянку горячей с ломтиком свежего хлеба и зеленью. Приятного аппетита!
5 1

Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огурцов. В этом рецепте мы используем говядину, свинину, вареную колбасу, картофель, лук, морковь, сливочное масло, томатную пасту и кислые огурцы.

Ингредиенты

Говядина 300 гр.
Свинина 300 гр.
Колбаса вареная 200 гр.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Кислые огурцы 3 шт.

Способ приготовления

  1. Начните с приготовления бульона. Для этого положите в кастрюлю говядину, свинину и заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Затем достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный картофель и мясо в кастрюлю с овощами.
  6. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
  8. Нарежьте колбасу и кислые огурцы и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут.
  9. Подавайте солянку горячей с ломтиком свежего хлеба и зеленью. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке

Простой рецепт гречки в мультиварке. Отличный гарнир для мяса и овощей.
Выпечка
Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой - это вкусное и хрустящее лакомство, которое можно приготовить дома. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготов...
Выпечка
Пирог с ветчиной и сыром в духовке

Пирог с ветчиной и сыром в духовке

Хотите удивить своих близких или гостей вкусной и ароматной выпечкой? Этот рецепт пирога с ветчиной и сыром, приготовленный в духовке, точно понравитс...
Первые блюда
Рецепт вкусного супа из курицы

Рецепт вкусного супа из курицы

В холодные дни нет ничего лучше, чем горячий и сытный суп. Простой и вкусный суп из курицы - это отличный выбор для ужина или обеда. Сочная курица, ар...
Заготовки на зиму
Пюре из смородины

Пюре из смородины

Смородиновое пюре - идеальный способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму! Эта заготовка может стать настоящим спасением для тех, кто следит за здор...
Напитки
Свежий и вкусный морковный сок

Морковный сок

Если вы ищете простой и вкусный способ добавить больше свежих овощей в свой рацион, то морковный сок - это идеальный выбор. Этот напиток легко пригото...