Соте из курицы По-турецки

Сочное и диетическое соте из куриной грудки По-турецки. Готовится с помидорами, сладким перцем и томатной пасты. Идеально на обед или ужин.
Ингредиенты
Калорийность: 70 кКалСпособ приготовления
Соте из курицы (Tavuk sote) – это одно из самых быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не создаст проблем на кухне даже для начинающего повара. По сути, это блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, которые быстро обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе. Можно подать готовое соте как самостоятельно, так и с сытным гарниром, например, рисом или булгуром. Отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина, который понравится всей семье. Попробуйте сами!
Для приготовления куриного соте с овощами вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Сегодня мы готовим зимний вариант соте из курицы, используя консервированные в собственном соку помидоры и замороженный сладкий перец. Однако, если взять этот рецепт за основу, блюдо можно легко приготовить и из свежих овощей.
На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и сахара. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжаривайте смесь еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне еще 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные консервированные помидоры. Вместо консервированных можно добавить 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона до достижения желаемой густоты соуса.
Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и, при необходимости, еще немного сахара.
Затем накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями


Хрустящие чипсы как в магазине
Домашние чипсы — это не только вкусно, но и полезно, ведь вы точно знаете, из чего они сделаны. Приготовить их проще, чем кажется: всего три инг...

Индейка с кабачками и помидорами в духовке
Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".
