Соте из курицы (Tavuk sote) – это одно из самых быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не создаст проблем на кухне даже для начинающего повара. По сути, это блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, которые быстро обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе. Можно подать готовое соте как самостоятельно, так и с сытным гарниром, например, рисом или булгуром. Отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина, который понравится всей семье. Попробуйте сами!

Для приготовления куриного соте с овощами вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Сегодня мы готовим зимний вариант соте из курицы, используя консервированные в собственном соку помидоры и замороженный сладкий перец. Однако, если взять этот рецепт за основу, блюдо можно легко приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и сахара. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжаривайте смесь еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне еще 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные консервированные помидоры. Вместо консервированных можно добавить 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона до достижения желаемой густоты соуса.

Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и, при необходимости, еще немного сахара.

Затем накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Приятного аппетита!

0 0

Соте из курицы По-турецки

Соте из курицы По-турецки

Сочное и диетическое соте из куриной грудки По-турецки. Готовится с помидорами, сладким перцем и томатной пасты. Идеально на обед или ужин.

Ингредиенты

Калорийность: 70 кКал
Куриное филе 500 г
Томатная паста 1-2 ст.л.
Сладкий перец 200-250 г
Помидоры в собственном соку 400 г
масло растительное 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Молотый черны перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян 1-2 ч.л.
Свежая зелень/петрушка по вкусу (для подачи)

Способ приготовления

Соте из курицы (Tavuk sote) – это одно из самых быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не создаст проблем на кухне даже для начинающего повара. По сути, это блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, которые быстро обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе. Можно подать готовое соте как самостоятельно, так и с сытным гарниром, например, рисом или булгуром. Отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина, который понравится всей семье. Попробуйте сами!

Для приготовления куриного соте с овощами вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Сегодня мы готовим зимний вариант соте из курицы, используя консервированные в собственном соку помидоры и замороженный сладкий перец. Однако, если взять этот рецепт за основу, блюдо можно легко приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и сахара. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжаривайте смесь еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне еще 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные консервированные помидоры. Вместо консервированных можно добавить 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона до достижения желаемой густоты соуса.

Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и, при необходимости, еще немного сахара.

Затем накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Зеленый салат с огурцами

Зеленый салат с огурцами

Свежий, легкий и вкусный зеленый салат с огурцами, авокадо и сыром фета - идеальное блюдо для теплых летних дней. Он прекрасно подойдет как гарнир к о...
Заготовки на зиму
Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих кухонь, и оно широко употребляется в различных блюдах, например, в салатах, закусках, супах и г...
Вторые блюда
Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка - это полезный и питательный продукт, который можно приготовить на множестве различных способов. В этой статье мы рассмотрим рецепт при...
Выпечка
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Приготовьте свежий и ароматный ржаной хлеб с солодом, используя хлебопечку. Насладитесь теплым хлебом с нежной текстурой и неповторимым вкусом, которы...
Салаты
Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей

Освежающий и ароматный салат с ананасом - идеальное блюдо, чтобы разнообразить ваше меню. Этот вкусный салат сочетает сладость спелого ананаса, свежес...
Десерты
Домашнее мороженое из банана - рецепт

Мороженое из банана

Домашнее мороженое из банана - это легкий, здоровый и натуральный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это вкусное блюдо, которое иде...