Соте из курицы (Tavuk sote) – это одно из самых быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не создаст проблем на кухне даже для начинающего повара. По сути, это блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, которые быстро обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе. Можно подать готовое соте как самостоятельно, так и с сытным гарниром, например, рисом или булгуром. Отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина, который понравится всей семье. Попробуйте сами!

Для приготовления куриного соте с овощами вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Сегодня мы готовим зимний вариант соте из курицы, используя консервированные в собственном соку помидоры и замороженный сладкий перец. Однако, если взять этот рецепт за основу, блюдо можно легко приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и сахара. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжаривайте смесь еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне еще 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные консервированные помидоры. Вместо консервированных можно добавить 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона до достижения желаемой густоты соуса.

Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и, при необходимости, еще немного сахара.

Затем накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Приятного аппетита!

0 0

Соте из курицы По-турецки

Соте из курицы По-турецки

Сочное и диетическое соте из куриной грудки По-турецки. Готовится с помидорами, сладким перцем и томатной пасты. Идеально на обед или ужин.

Ингредиенты

Калорийность: 70 кКал
Куриное филе 500 г
Томатная паста 1-2 ст.л.
Сладкий перец 200-250 г
Помидоры в собственном соку 400 г
масло растительное 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Молотый черны перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян 1-2 ч.л.
Свежая зелень/петрушка по вкусу (для подачи)

Способ приготовления

Соте из курицы (Tavuk sote) – это одно из самых быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не создаст проблем на кухне даже для начинающего повара. По сути, это блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, которые быстро обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе. Можно подать готовое соте как самостоятельно, так и с сытным гарниром, например, рисом или булгуром. Отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина, который понравится всей семье. Попробуйте сами!

Для приготовления куриного соте с овощами вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Сегодня мы готовим зимний вариант соте из курицы, используя консервированные в собственном соку помидоры и замороженный сладкий перец. Однако, если взять этот рецепт за основу, блюдо можно легко приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и сахара. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжаривайте смесь еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне еще 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные консервированные помидоры. Вместо консервированных можно добавить 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона до достижения желаемой густоты соуса.

Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и, при необходимости, еще немного сахара.

Затем накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс «Вишня в шоколаде» - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сладкое и шоколадное. Торт-мусс состоит из воздушного бискв...
Закуски
Хрустящие чипсы как в магазине

Хрустящие чипсы как в магазине

Домашние чипсы — это не только вкусно, но и полезно, ведь вы точно знаете, из чего они сделаны. Приготовить их проще, чем кажется: всего три инг...
Суп
Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, а филе, освобожде...
Вторые блюда
Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".
Первые блюда
Крем-суп классический рецепт

Крем-суп

Крем-суп – это одно из самых изысканных блюд в мировой кулинарии. Он придется по душе ценителям нежных сливочных супов. Но что самое главное, в ...
Вторые блюда
Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре

Хотите добавить немного новизны в свой рацион? Забудьте про обычное картофельное пюре и попробуйте восхитительный рецепт сырного картофельного пюре. Э...