Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!

Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.

Пармезан мелко натрите.

Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.

Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок

и оливковое масло.

Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Соус для салата "Цезарь" готов.

После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.

 

0 0

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном. В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.

Ингредиенты

Калорийность: 361 кКал
Оливковое масло 80-100 мл
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Горчица средней остроты 1 ч.л.
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Анчоус по желанию 2 филе
Пармезан по желанию 1-2 ч.л.
Вустерский соус 1-2 ч.л.

Способ приготовления

Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!

Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.

Пармезан мелко натрите.

Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.

Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок

и оливковое масло.

Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Соус для салата "Цезарь" готов.

После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. В этом рецепте используются простые ингредиенты, ...
Первые блюда
Рецепт грибного постного супа

Рецепт грибного постного супа

Приготовьте постный грибной суп с шампиньонами, который порадует вас своим богатым вкусом и питательными свойствами. Этот рецепт идеально подходит для...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Салаты
Рецепт салата из консервированной трески

Рецепт салата из консервированной трески

Попробуйте вкусный и питательный салат из консервированной трески! Этот легкий и освежающий салат идеально подходит как для повседневного приема пищи,...
Вторые блюда
Цветная капуста с помидорами в духовке

Цветная капуста с помидорами в духовке

В данном блюде прекрасно сочетаются ароматная цветная капуста, сочные ломтики помидора и хрустящая сырная корочка. Приготовьте и попробуйте!
Салаты
Салат любовница рецепт

Салат "Любовница"

Салат "Любовница" сочетает в себе нежность и изысканность, воплощая вкус и аромат настоящей страсти. Завораживающие капли изюма добавляют долю сладост...