1. В кастрюлю налейте воду, добавьте рыбу, лавровый лист, перец горошком.
  2. Варите на среднем огне 20-25 минут.
  3. Пока готовится бульон, подготовьте зажарку: нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистости. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока овощи станут мягкими.
  6. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Затем выключите огонь.
  7. Достаньте филе лосося из кастрюле и нарежьте его на маленькие кусочки, затем верните обратно.
  8. Добавьте в кастрюлю зажарку и сливки.
  9. Посолите и поперсите по вкусу.
  10. Кипятите в течение 5 минут.
  11. Добавьте мелко нарезанную петрушку и прокипятите еще 1-2 минуту.
  12. Выключите огонь и дайте супу постоять 10-15 минут.
5 1

Суп с лососем и сливками - простой рецепт

Суп с лососем и сливками - простой рецепт

Приготовьте восхитительный суп с лососем и сливками в домашних условиях. Этот изысканный суп сочетает нежные кусочки лосося, ароматные овощи и богатый сливочный вкус. Готовьте суп с любовью и порадуйте своих близких этим нежным и вкусным блюдом. 

Ингредиенты

Лосось (филе) 500 г
Вода 3 л
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 4-5 шт
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Сливки 200 мл
Петрушка свежая для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте рыбу, лавровый лист, перец горошком.
  2. Варите на среднем огне 20-25 минут.
  3. Пока готовится бульон, подготовьте зажарку: нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистости. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока овощи станут мягкими.
  6. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Затем выключите огонь.
  7. Достаньте филе лосося из кастрюле и нарежьте его на маленькие кусочки, затем верните обратно.
  8. Добавьте в кастрюлю зажарку и сливки.
  9. Посолите и поперсите по вкусу.
  10. Кипятите в течение 5 минут.
  11. Добавьте мелко нарезанную петрушку и прокипятите еще 1-2 минуту.
  12. Выключите огонь и дайте супу постоять 10-15 минут.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном р...
Первые блюда
Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками - это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным, не затрачивая слишком мног...
Первые блюда
Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым в...
Первые блюда
Суп с клецками в домашних условиях

Суп с клецками

Суп с клецками – это классическое и вкусное блюдо, которое состоит из ароматного бульона с добавлением клецок, маленьких шариков из теста. Это п...