Для приготовления корейского салата из свеклы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Предлагаю попробовать способ обработки свеклы, который мне очень пришелся по душе. Смысл в том, чтобы слегка отварить свеклу, примерно 10-15 минут. Если свекла большая, как у меня, то 15 минут будет в самый раз. Для мелкой свеклы этого времени будет слишком много, уменьшите его. После этого слейте кипяток и поместите кастрюлю с корнеплодом под холодную проточную воду. Пусть свекла полежит в ледяной воде минут 10.

Теперь очистите свеклу и нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать тёрку для корейских салатов, но я резала вручную. К нарезанной свекле добавьте сахар, соль, уксус, выдавите туда зубчик чеснока, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

Мелко нарежьте острый перец. В моем случае, перец оказался совсем не острым. Чеснок нарежьте ножом на мелкие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде и поджарьте чеснок, перец и кориандр буквально 5 секунд.

Немедленно залейте свеклу горячим, ароматным маслом и снова тщательно перемешайте. Промакните масло со дна сковороды свеклой, как будто стираете тряпкой — это важный момент в приготовлении салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не потерять ни капли ароматного масла. Уложите салат в контейнер и дайте ему настояться несколько часов.

Перед подачей можно посыпать салат кунжутом.

Ваш корейский салат из свеклы готов. Приятного аппетита!

0 0

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Готовим буряк по-корейски - привычное блюдо из непривычных ингредиентов. Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.

Ингредиенты

Калорийность: 147 кКал

Свекла- 450 грамм;

Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Сахар 1 ч. л.;
Уксус яблочный 2 ст.л;
Кунжут 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л;
Кориандр 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок 1 зубчик
Перец острый 0.5 шт;
Перец черный молотый 0.25 ч.л.

Способ приготовления

Для приготовления корейского салата из свеклы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Предлагаю попробовать способ обработки свеклы, который мне очень пришелся по душе. Смысл в том, чтобы слегка отварить свеклу, примерно 10-15 минут. Если свекла большая, как у меня, то 15 минут будет в самый раз. Для мелкой свеклы этого времени будет слишком много, уменьшите его. После этого слейте кипяток и поместите кастрюлю с корнеплодом под холодную проточную воду. Пусть свекла полежит в ледяной воде минут 10.

Теперь очистите свеклу и нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать тёрку для корейских салатов, но я резала вручную. К нарезанной свекле добавьте сахар, соль, уксус, выдавите туда зубчик чеснока, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

Мелко нарежьте острый перец. В моем случае, перец оказался совсем не острым. Чеснок нарежьте ножом на мелкие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде и поджарьте чеснок, перец и кориандр буквально 5 секунд.

Немедленно залейте свеклу горячим, ароматным маслом и снова тщательно перемешайте. Промакните масло со дна сковороды свеклой, как будто стираете тряпкой — это важный момент в приготовлении салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не потерять ни капли ароматного масла. Уложите салат в контейнер и дайте ему настояться несколько часов.

Перед подачей можно посыпать салат кунжутом.

Ваш корейский салат из свеклы готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке - легко готовится и прекрасно подходит для завтрака или десерта. Понравится и взрослым, и детям!
Салаты
Салат "Радуга" - классический рецепт

Салат "Радуга" - классический рецепт

Представьте себе яркий и аппетитный салат, наполненный красками и вкусами. Салат "Радуга" - это классическое блюдо, которое привлекает взгляд и удовле...
Вторые блюда
Куриная грудка, запеченная в рукаве

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Рукав для запекания для меня - настоящая находка. Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в ру...
Напитки
Калмыцкий чай - рецепт приготовления

Калмыцкий чай

Калмыцкий чай, известный также как "солончак", является традиционным напитком калмыцкой кухни. Этот уникальный чай отличается своим особым способом пр...
Напитки
Растворимый кофе с молоком

Кофе с молоком

Этот рецепт кофе с молоком - идеальный выбор для тех, кто любит пробовать что-то новое и вкусное. 
Вторые блюда
Куриное филе запеченное в кефире

Куриное филе запеченное в кефире

Запеченное в кефире куриное филе выходит невероятно сочным, нежным и ароматным. Это диетическое и полезное блюдо идеально подходит тем, кто контролиру...