Свекла по-корейски

Готовим буряк по-корейски - привычное блюдо из непривычных ингредиентов. Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.
Ингредиенты
Калорийность: 147 кКалСвекла- 450 грамм;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Способ приготовления
Для приготовления корейского салата из свеклы нам понадобятся следующие ингредиенты:
Предлагаю попробовать способ обработки свеклы, который мне очень пришелся по душе. Смысл в том, чтобы слегка отварить свеклу, примерно 10-15 минут. Если свекла большая, как у меня, то 15 минут будет в самый раз. Для мелкой свеклы этого времени будет слишком много, уменьшите его. После этого слейте кипяток и поместите кастрюлю с корнеплодом под холодную проточную воду. Пусть свекла полежит в ледяной воде минут 10.
Теперь очистите свеклу и нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать тёрку для корейских салатов, но я резала вручную. К нарезанной свекле добавьте сахар, соль, уксус, выдавите туда зубчик чеснока, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
Мелко нарежьте острый перец. В моем случае, перец оказался совсем не острым. Чеснок нарежьте ножом на мелкие кусочки.
Разогрейте масло в сковороде и поджарьте чеснок, перец и кориандр буквально 5 секунд.
Немедленно залейте свеклу горячим, ароматным маслом и снова тщательно перемешайте. Промакните масло со дна сковороды свеклой, как будто стираете тряпкой — это важный момент в приготовлении салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не потерять ни капли ароматного масла. Уложите салат в контейнер и дайте ему настояться несколько часов.
Перед подачей можно посыпать салат кунжутом.
Ваш корейский салат из свеклы готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями

Творожная запеканка в мультиварке
Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке - легко готовится и прекрасно подходит для завтрака или десерта. Понравится и взрослым, и детям!
Салат "Радуга" - классический рецепт
Представьте себе яркий и аппетитный салат, наполненный красками и вкусами. Салат "Радуга" - это классическое блюдо, которое привлекает взгляд и удовле...
Куриная грудка, запеченная в рукаве
Рукав для запекания для меня - настоящая находка. Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в ру...


Куриное филе запеченное в кефире
Запеченное в кефире куриное филе выходит невероятно сочным, нежным и ароматным. Это диетическое и полезное блюдо идеально подходит тем, кто контролиру...