Для приготовления корейского салата из свеклы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Предлагаю попробовать способ обработки свеклы, который мне очень пришелся по душе. Смысл в том, чтобы слегка отварить свеклу, примерно 10-15 минут. Если свекла большая, как у меня, то 15 минут будет в самый раз. Для мелкой свеклы этого времени будет слишком много, уменьшите его. После этого слейте кипяток и поместите кастрюлю с корнеплодом под холодную проточную воду. Пусть свекла полежит в ледяной воде минут 10.

Теперь очистите свеклу и нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать тёрку для корейских салатов, но я резала вручную. К нарезанной свекле добавьте сахар, соль, уксус, выдавите туда зубчик чеснока, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

Мелко нарежьте острый перец. В моем случае, перец оказался совсем не острым. Чеснок нарежьте ножом на мелкие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде и поджарьте чеснок, перец и кориандр буквально 5 секунд.

Немедленно залейте свеклу горячим, ароматным маслом и снова тщательно перемешайте. Промакните масло со дна сковороды свеклой, как будто стираете тряпкой — это важный момент в приготовлении салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не потерять ни капли ароматного масла. Уложите салат в контейнер и дайте ему настояться несколько часов.

Перед подачей можно посыпать салат кунжутом.

Ваш корейский салат из свеклы готов. Приятного аппетита!

0 0

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Готовим буряк по-корейски - привычное блюдо из непривычных ингредиентов. Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.

Ингредиенты

Калорийность: 147 кКал

Свекла- 450 грамм;

Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Сахар 1 ч. л.;
Уксус яблочный 2 ст.л;
Кунжут 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л;
Кориандр 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок 1 зубчик
Перец острый 0.5 шт;
Перец черный молотый 0.25 ч.л.

Способ приготовления

Для приготовления корейского салата из свеклы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Предлагаю попробовать способ обработки свеклы, который мне очень пришелся по душе. Смысл в том, чтобы слегка отварить свеклу, примерно 10-15 минут. Если свекла большая, как у меня, то 15 минут будет в самый раз. Для мелкой свеклы этого времени будет слишком много, уменьшите его. После этого слейте кипяток и поместите кастрюлю с корнеплодом под холодную проточную воду. Пусть свекла полежит в ледяной воде минут 10.

Теперь очистите свеклу и нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать тёрку для корейских салатов, но я резала вручную. К нарезанной свекле добавьте сахар, соль, уксус, выдавите туда зубчик чеснока, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

Мелко нарежьте острый перец. В моем случае, перец оказался совсем не острым. Чеснок нарежьте ножом на мелкие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде и поджарьте чеснок, перец и кориандр буквально 5 секунд.

Немедленно залейте свеклу горячим, ароматным маслом и снова тщательно перемешайте. Промакните масло со дна сковороды свеклой, как будто стираете тряпкой — это важный момент в приготовлении салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не потерять ни капли ароматного масла. Уложите салат в контейнер и дайте ему настояться несколько часов.

Перед подачей можно посыпать салат кунжутом.

Ваш корейский салат из свеклы готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Диетический «Оливье»

Диетический «Оливье»

Диетический салат «Оливье» без майонеза разнообразит ваш рацион и утолит чувство голода в мгновение ока.
Первые блюда
Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп

Простой диетический суп из красной фасоли. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной п...
Первые блюда
Домашняя лапша Удон

Домашняя лапша «Удон»

Узнайте, как сделать настоящую японскую лапшу удон своими руками. Этот простой рецепт удона не требует специальных навыков, а результат превзойдет все...
Напитки
Имбирный эль

Имбирный эль

Приготовить имбирный эль в домашних условиях проще, чем кажется, а его насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушным даже самого искушенного ценител...
Вторые блюда
Диетические тефтели из индейки в духовке

Диетические тефтели из индейки в духовке

Простые в приготовлении тефтели из филе индейки станут прекрасным полезным ужином для взрослых и детей. Благодаря запеканию в духовке они сохранят все...
Салаты
Весенний салат с черемшой и яйцами

Весенний салат с черемшой

Освежите свое меню с вкусным весенним салатом! Он идеально подходит в качестве основного блюда или легкого сопровождения к обеду, а его приготовление ...