1. Включите духовку - пускай прогреется до 180 градусов.
  2. Подготовьте свиные ребрышки, промойте их водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите свиные ребрышки солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный лук.
  4. Положите свиные ребрышки на противень, смажьте их растительным маслом и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. В течение 40 минут подготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп, соевый соус, мед и добавьте немного воды. Перемешайте и поставьте на огонь до загустения.
  6. После 40 минут приготовления свиных ребрышек, выньте их из духовки и помажьте приготовленным соусом. Верните обратно в духовку и готовьте еще 20 минут.
  7. Проверьте, чтобы свиные ребрышки были готовы и прожарены со всех сторон. Если нужно, продолжайте готовить еще несколько минут до желаемой степени готовности.
  8. Выньте противень из духовки и подайте свиные ребрышки на стол.
5 1

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые ингредиенты, и приготовление не займет много времени. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

Свиные ребрышки 1 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Лук 1 шт.

Способ приготовления

  1. Включите духовку - пускай прогреется до 180 градусов.
  2. Подготовьте свиные ребрышки, промойте их водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите свиные ребрышки солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный лук.
  4. Положите свиные ребрышки на противень, смажьте их растительным маслом и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. В течение 40 минут подготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп, соевый соус, мед и добавьте немного воды. Перемешайте и поставьте на огонь до загустения.
  6. После 40 минут приготовления свиных ребрышек, выньте их из духовки и помажьте приготовленным соусом. Верните обратно в духовку и готовьте еще 20 минут.
  7. Проверьте, чтобы свиные ребрышки были готовы и прожарены со всех сторон. Если нужно, продолжайте готовить еще несколько минут до желаемой степени готовности.
  8. Выньте противень из духовки и подайте свиные ребрышки на стол.

Свиные ребрышки в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. С этим рецептом вы можете порадовать своих близких и друзей на обед или ужин. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Картофельные драники  с сыром: легкий рецепт для вкусного завтрака

Драники с сыром

Картофельные драники с сыром - это восхитительное блюдо, которое стало национальной гордостью Белоруссии. Этот рецепт сочетает в себе простоту и непов...
Первые блюда
Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
Вторые блюда
Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовления вкусных макарон по-флотски, то этот рецепт в мультиварке именно то, что вам нужно. Макароны по-фл...
Первые блюда
Рецепт простого супа с картошкой

Рецепт простого супа с картошкой

Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...
Напитки
Растворимый кофе с молоком

Кофе с молоком

Этот рецепт кофе с молоком - идеальный выбор для тех, кто любит пробовать что-то новое и вкусное. 
Вторые блюда
Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к том...