1. Включите духовку - пускай прогреется до 180 градусов.
  2. Подготовьте свиные ребрышки, промойте их водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите свиные ребрышки солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный лук.
  4. Положите свиные ребрышки на противень, смажьте их растительным маслом и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. В течение 40 минут подготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп, соевый соус, мед и добавьте немного воды. Перемешайте и поставьте на огонь до загустения.
  6. После 40 минут приготовления свиных ребрышек, выньте их из духовки и помажьте приготовленным соусом. Верните обратно в духовку и готовьте еще 20 минут.
  7. Проверьте, чтобы свиные ребрышки были готовы и прожарены со всех сторон. Если нужно, продолжайте готовить еще несколько минут до желаемой степени готовности.
  8. Выньте противень из духовки и подайте свиные ребрышки на стол.
5 1

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые ингредиенты, и приготовление не займет много времени. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

Свиные ребрышки 1 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Лук 1 шт.

Способ приготовления

  1. Включите духовку - пускай прогреется до 180 градусов.
  2. Подготовьте свиные ребрышки, промойте их водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите свиные ребрышки солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный лук.
  4. Положите свиные ребрышки на противень, смажьте их растительным маслом и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. В течение 40 минут подготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп, соевый соус, мед и добавьте немного воды. Перемешайте и поставьте на огонь до загустения.
  6. После 40 минут приготовления свиных ребрышек, выньте их из духовки и помажьте приготовленным соусом. Верните обратно в духовку и готовьте еще 20 минут.
  7. Проверьте, чтобы свиные ребрышки были готовы и прожарены со всех сторон. Если нужно, продолжайте готовить еще несколько минут до желаемой степени готовности.
  8. Выньте противень из духовки и подайте свиные ребрышки на стол.

Свиные ребрышки в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. С этим рецептом вы можете порадовать своих близких и друзей на обед или ужин. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Куриный салат с корейской морковью

Куриный салат с корейской морковью

Попробуйте восхитительный куриный салат с ароматной корейской морковью! Этот салат отличается сочным курином мясом, хрустящей морковью и насыщенным вк...
Закуски
Кабачки по-корейски с укропом

Кабачки по-корейски с укропом

Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюд...
Десерты
Торт "Волшебный"

Торт "Волшебный"

Сладкий и нежный торт "Волшебный" - идеальный выбор для особенных случаев. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Выпечка
Простой рецепт вкусных имбирных пряников

Простой рецепт имбирных пряников

Приготовьте вкусные и ароматные имбирные пряники с помощью этого простого рецепта. Имбирные пряники - классическое лакомство, которое прекрасно подход...
Напитки
Сок черной смородины на зиму

Смородиновый сок

Освежающий и ароматный сок смородины - это идеальный способ запастись витаминами на зиму. Этот натуральный напиток, приготовленный из свежих ягод, пре...
Вторые блюда
Цветная капуста со сметаной в духовке

Цветная капуста со сметаной в духовке

Блюдо, которое я хочу предложить вашему внимаю, достаточно простое в приготовлении и не затратное. Запеченную цветную капусту со сметаной можно подать...