1. Включите духовку - пускай прогреется до 180 градусов.
  2. Подготовьте свиные ребрышки, промойте их водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите свиные ребрышки солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный лук.
  4. Положите свиные ребрышки на противень, смажьте их растительным маслом и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. В течение 40 минут подготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп, соевый соус, мед и добавьте немного воды. Перемешайте и поставьте на огонь до загустения.
  6. После 40 минут приготовления свиных ребрышек, выньте их из духовки и помажьте приготовленным соусом. Верните обратно в духовку и готовьте еще 20 минут.
  7. Проверьте, чтобы свиные ребрышки были готовы и прожарены со всех сторон. Если нужно, продолжайте готовить еще несколько минут до желаемой степени готовности.
  8. Выньте противень из духовки и подайте свиные ребрышки на стол.
5 1

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые ингредиенты, и приготовление не займет много времени. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

Свиные ребрышки 1 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Лук 1 шт.

Способ приготовления

  1. Включите духовку - пускай прогреется до 180 градусов.
  2. Подготовьте свиные ребрышки, промойте их водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите свиные ребрышки солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный лук.
  4. Положите свиные ребрышки на противень, смажьте их растительным маслом и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. В течение 40 минут подготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп, соевый соус, мед и добавьте немного воды. Перемешайте и поставьте на огонь до загустения.
  6. После 40 минут приготовления свиных ребрышек, выньте их из духовки и помажьте приготовленным соусом. Верните обратно в духовку и готовьте еще 20 минут.
  7. Проверьте, чтобы свиные ребрышки были готовы и прожарены со всех сторон. Если нужно, продолжайте готовить еще несколько минут до желаемой степени готовности.
  8. Выньте противень из духовки и подайте свиные ребрышки на стол.

Свиные ребрышки в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. С этим рецептом вы можете порадовать своих близких и друзей на обед или ужин. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого це...
Десерты
Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"

Пирожное Шу является популярным десертом во многих странах и часто можно встретить его в кондитерских и кафе по всему миру. Оно часто украшается разно...
Первые блюда
Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые использую...
Выпечка
Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с творогом и бананом

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым,...
Салаты
Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Давайте приготовим вкусный и питательный салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами. Это блюдо отлично подойдет как легкая закуска и...
Вторые блюда
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами - диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лиш...