1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель - небольшими кусочками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
  4. Посыпьте овощи пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты мукой.
  5. Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте сливки в суп и продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на терке.
  9. Добавьте сыр в суп и перемешайте до того момента, пока он полностью расплавится и суп не станет гладким и кремообразным.
  10. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  11. Продолжайте готовить суп на низком огне еще около 5 минут, чтобы все ароматы соединились и суп приобрел богатый вкус.
  12. Перед подачей проверьте суп на наличие нужной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемого состояния.
  13. Подайте сырный суп горячим. 
5 1

Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым вкусом, приготовлено на основе ароматного бульона с добавлением разнообразных овощей, которые придают ему тонкий и гармоничный вкус. Сырные кусочки, растопленные в супе, придают блюду утонченную пикантность и создают неповторимую атмосферу уюта и комфорта.

Ингредиенты

Лук 1 средняя головка
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Куриный бульон 1 л
Сливки (жирностью 20%) 200 мл
Чеддер (или другой твердый сыр) 200 г
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель - небольшими кусочками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
  4. Посыпьте овощи пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты мукой.
  5. Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте сливки в суп и продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на терке.
  9. Добавьте сыр в суп и перемешайте до того момента, пока он полностью расплавится и суп не станет гладким и кремообразным.
  10. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  11. Продолжайте готовить суп на низком огне еще около 5 минут, чтобы все ароматы соединились и суп приобрел богатый вкус.
  12. Перед подачей проверьте суп на наличие нужной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемого состояния.
  13. Подайте сырный суп горячим. 

Можно украсить его зеленью или добавить хрустящие гренки для дополнительного вкуса и текстуры.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Без категории
Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

Крем для торта "Наполеон" - это вкусное и нежное дополнение к слоистому десерту. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления крема для торта "Нап...
Десерты
Йогуртовый торт с персиками - рецепт в домашних условиях

Йогуртовый торт с персиками

Этот йогуртовый торт сочетает в себе кремовый йогуртовый вкус и легкость, которые будут прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечеринке. Попроб...
Десерты
Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки из творога – это легкий и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого праздника или просто...
Десерты
Торт "Волшебный"

Торт "Волшебный"

Сладкий и нежный торт "Волшебный" - идеальный выбор для особенных случаев. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Вторые блюда
Картофельные драники  с сыром: легкий рецепт для вкусного завтрака

Драники с сыром

Картофельные драники с сыром - это восхитительное блюдо, которое стало национальной гордостью Белоруссии. Этот рецепт сочетает в себе простоту и непов...
Первые блюда
Кокосовый суп Том Ям

Кокосовый суп Том Ям

Суп Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей яркой вкусовой палитре и остроте. В его основе ле...