1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель - небольшими кусочками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
  4. Посыпьте овощи пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты мукой.
  5. Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте сливки в суп и продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на терке.
  9. Добавьте сыр в суп и перемешайте до того момента, пока он полностью расплавится и суп не станет гладким и кремообразным.
  10. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  11. Продолжайте готовить суп на низком огне еще около 5 минут, чтобы все ароматы соединились и суп приобрел богатый вкус.
  12. Перед подачей проверьте суп на наличие нужной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемого состояния.
  13. Подайте сырный суп горячим. 
5 1

Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым вкусом, приготовлено на основе ароматного бульона с добавлением разнообразных овощей, которые придают ему тонкий и гармоничный вкус. Сырные кусочки, растопленные в супе, придают блюду утонченную пикантность и создают неповторимую атмосферу уюта и комфорта.

Ингредиенты

Лук 1 средняя головка
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Куриный бульон 1 л
Сливки (жирностью 20%) 200 мл
Чеддер (или другой твердый сыр) 200 г
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель - небольшими кусочками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
  4. Посыпьте овощи пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты мукой.
  5. Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте сливки в суп и продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на терке.
  9. Добавьте сыр в суп и перемешайте до того момента, пока он полностью расплавится и суп не станет гладким и кремообразным.
  10. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  11. Продолжайте готовить суп на низком огне еще около 5 минут, чтобы все ароматы соединились и суп приобрел богатый вкус.
  12. Перед подачей проверьте суп на наличие нужной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемого состояния.
  13. Подайте сырный суп горячим. 

Можно украсить его зеленью или добавить хрустящие гренки для дополнительного вкуса и текстуры.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

Овощное рагу

В мире кулинарии так часто встречаются блюда, которые не только приносят удовольствие своим вкусом, но и наполняют наш организм важными питательными в...
Вторые блюда
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Благодаря этому рецепту можно приготовить удивительно вкусное овощное рагу с курицей! Ваши близкие оценят нежное куриное мясо в ансамбле с сочными ово...
Вторые блюда
Диетические морковные котлеты

Диетические морковные котлеты

Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира,...
Салаты
Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей

Освежающий и ароматный салат с ананасом - идеальное блюдо, чтобы разнообразить ваше меню. Этот вкусный салат сочетает сладость спелого ананаса, свежес...
Вторые блюда
Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке

Капуста, запеченная в рукаве, — это не только вкусно, но и полезно, так как она сохраняет максимальное количество витаминов. Это блюдо отлично п...
Выпечка
Дрожжевые яблочные пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоком

Эти пирожки — истинное удовольствие, которым можно наслаждаться в любое время дня. Они идеально подходят для утреннего завтрака, чаепития или ве...