1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель - небольшими кусочками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
  4. Посыпьте овощи пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты мукой.
  5. Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте сливки в суп и продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на терке.
  9. Добавьте сыр в суп и перемешайте до того момента, пока он полностью расплавится и суп не станет гладким и кремообразным.
  10. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  11. Продолжайте готовить суп на низком огне еще около 5 минут, чтобы все ароматы соединились и суп приобрел богатый вкус.
  12. Перед подачей проверьте суп на наличие нужной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемого состояния.
  13. Подайте сырный суп горячим. 
5 1

Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым вкусом, приготовлено на основе ароматного бульона с добавлением разнообразных овощей, которые придают ему тонкий и гармоничный вкус. Сырные кусочки, растопленные в супе, придают блюду утонченную пикантность и создают неповторимую атмосферу уюта и комфорта.

Ингредиенты

Лук 1 средняя головка
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Куриный бульон 1 л
Сливки (жирностью 20%) 200 мл
Чеддер (или другой твердый сыр) 200 г
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель - небольшими кусочками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
  4. Посыпьте овощи пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты мукой.
  5. Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте сливки в суп и продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на терке.
  9. Добавьте сыр в суп и перемешайте до того момента, пока он полностью расплавится и суп не станет гладким и кремообразным.
  10. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  11. Продолжайте готовить суп на низком огне еще около 5 минут, чтобы все ароматы соединились и суп приобрел богатый вкус.
  12. Перед подачей проверьте суп на наличие нужной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемого состояния.
  13. Подайте сырный суп горячим. 

Можно украсить его зеленью или добавить хрустящие гренки для дополнительного вкуса и текстуры.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой и маслом - это нежное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничных случаев. Сочный кусочек теста, заполненный деликате...
Вторые блюда
Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Овощное рагу с мультиварке

Это простой и вкусный рецепт овощного рагу, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорово...
Салаты
Салат с крабовыми палочками - 7 простых и классических рецептов

7 рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...
Вторые блюда
Диетические куриные котлеты (на пару)

Диетические куриные котлеты (на пару)

После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону :) На помощь приходят диети...
Выпечка
Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с творогом и бананом

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым,...
Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...