Сырный суп - пошаговый рецепт

40 мин
199
4 порции
Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым вкусом, приготовлено на основе ароматного бульона с добавлением разнообразных овощей, которые придают ему тонкий и гармоничный вкус. Сырные кусочки, растопленные в супе, придают блюду утонченную пикантность и создают неповторимую атмосферу уюта и комфорта.
Ингредиенты
Лук
1 средняя головка
Морковь
2 шт.
Картофель
3 шт.
Сливочное масло
2 ст. ложки
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 л
Сливки (жирностью 20%)
200 мл
Чеддер (или другой твердый сыр)
200 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель - небольшими кусочками.
- В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
- Посыпьте овощи пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты мукой.
- Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте сливки в суп и продолжайте варить еще 5 минут.
- Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на терке.
- Добавьте сыр в суп и перемешайте до того момента, пока он полностью расплавится и суп не станет гладким и кремообразным.
- Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Продолжайте готовить суп на низком огне еще около 5 минут, чтобы все ароматы соединились и суп приобрел богатый вкус.
- Перед подачей проверьте суп на наличие нужной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемого состояния.
- Подайте сырный суп горячим.
Можно украсить его зеленью или добавить хрустящие гренки для дополнительного вкуса и текстуры.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Закуски

Тарталетки с красной икрой и маслом - это нежное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничных случаев. Сочный кусочек теста, заполненный деликате...
10 мин
315
Вторые блюда

Это простой и вкусный рецепт овощного рагу, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорово...
60 мин
391
Салаты

7 рецептов салата с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...
25 мин
715
Вторые блюда

Диетические куриные котлеты (на пару)
После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону :) На помощь приходят диети...
50 мин
218
Выпечка

Овсяное печенье с творогом и бананом
Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым,...
40 мин
143
Выпечка

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром
Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
60 мин
286