1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель - небольшими кусочками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
  4. Посыпьте овощи пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты мукой.
  5. Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте сливки в суп и продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на терке.
  9. Добавьте сыр в суп и перемешайте до того момента, пока он полностью расплавится и суп не станет гладким и кремообразным.
  10. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  11. Продолжайте готовить суп на низком огне еще около 5 минут, чтобы все ароматы соединились и суп приобрел богатый вкус.
  12. Перед подачей проверьте суп на наличие нужной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемого состояния.
  13. Подайте сырный суп горячим. 
5 1

Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым вкусом, приготовлено на основе ароматного бульона с добавлением разнообразных овощей, которые придают ему тонкий и гармоничный вкус. Сырные кусочки, растопленные в супе, придают блюду утонченную пикантность и создают неповторимую атмосферу уюта и комфорта.

Ингредиенты

Лук 1 средняя головка
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Куриный бульон 1 л
Сливки (жирностью 20%) 200 мл
Чеддер (или другой твердый сыр) 200 г
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель - небольшими кусочками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
  4. Посыпьте овощи пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы овощи были покрыты мукой.
  5. Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте сливки в суп и продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на терке.
  9. Добавьте сыр в суп и перемешайте до того момента, пока он полностью расплавится и суп не станет гладким и кремообразным.
  10. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  11. Продолжайте готовить суп на низком огне еще около 5 минут, чтобы все ароматы соединились и суп приобрел богатый вкус.
  12. Перед подачей проверьте суп на наличие нужной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемого состояния.
  13. Подайте сырный суп горячим. 

Можно украсить его зеленью или добавить хрустящие гренки для дополнительного вкуса и текстуры.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Напитки
Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн - это горячий напиток на основе красного или белого вина с добавлением специй и фруктов. Он может быть алкогольным или безалкогольным, и обы...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...
Выпечка
Вкуснейшая пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 простых и вкусных рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
Вторые блюда
Пицца в духовке из покупного теста

Пицца в духовке из покупного теста

Если у вас нет времени или желания заморачиваться с приготовлением теста для пиццы, можно использовать готовое тесто из магазина. Этот рецепт пиццы из...
Вторые блюда
Лапша с курицей в соусе Терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Удивите своих близких вкусной и легкой азиатской кухней, приготовив лапшу с курицей и соусом терияки. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт, который...