1. Подготовьте все ингредиенты. Микс свежих листовых овощей (руколла, шпинат, лолло россо) тщательно промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке. Бекон нарежьте на тонкие полоски. Чеснок мелко нарежьте.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  3. В той же сковороде на оставшемся жире обжарьте нарезанный чеснок до мягкости, примерно 1 минуту. Добавьте мед и бальзамический уксус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока соус немного загустеет.

  4. Добавьте микс свежих листовых овощей в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы овощи стали покрыты соусом. Готовьте 1-2 минуты, пока овощи не слегка увянут и подрумянятся.

  5. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 1 минуту, чтобы они немного размягчились, но оставались сочными.

  6. После этого добавьте нарезанный сыр голландский или чеддер в салат и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту, чтобы сыр немного растаял и стал мягким.

  7. Затем добавьте хрустящий бекон в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

  8. Снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите салат по вкусу.

4 1

Теплый салат с хрустящим беконом

Теплый салат с хрустящим беконом

Узнайте, как приготовить вкусный теплый салат с хрустящим беконом, который станет отличным блюдом на любое время года. Этот салат сочетает в себе свежие овощи, нежный сыр и ароматный бекон, и приправлен домашним соусом. Полный вкус и насыщенный аромат этого блюда точно покорят ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты

Листовые овощи 150 г
Помидоры черри 200 г
Сыр чеддер 150 г
Бекон 150 г
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Микс свежих листовых овощей (руколла, шпинат, лолло россо) тщательно промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке. Бекон нарежьте на тонкие полоски. Чеснок мелко нарежьте.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  3. В той же сковороде на оставшемся жире обжарьте нарезанный чеснок до мягкости, примерно 1 минуту. Добавьте мед и бальзамический уксус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока соус немного загустеет.

  4. Добавьте микс свежих листовых овощей в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы овощи стали покрыты соусом. Готовьте 1-2 минуты, пока овощи не слегка увянут и подрумянятся.

  5. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 1 минуту, чтобы они немного размягчились, но оставались сочными.

  6. После этого добавьте нарезанный сыр голландский или чеддер в салат и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту, чтобы сыр немного растаял и стал мягким.

  7. Затем добавьте хрустящий бекон в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

  8. Снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Теплый салат с хрустящим беконом готов! Подавайте его сразу, пока он теплый, и наслаждайтесь вкусом свежих овощей, ароматного соуса, мягкого сыра и хрустящего бекона. Это прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Закуски
Праздничные бутерброды с печенью трески

Праздничные бутерброды с печенью трески

Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хоти...
Первые блюда
Рецепт простого супа без мяса

Рецепт простого супа без мяса

Ищете вкусный и питательный рецепт супа без мяса? Этот простой суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Нежный и аро...
Десерты
Домашнее желе из сока

Желе из сока

Свежее желе из натурального фруктового сока - это легкий и вкусный способ утолить жажду и насладиться яркими летними вкусами. Этот десерт не только ос...
Вторые блюда
Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Они очень просты в приготовлении, а также...
Без категории
Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

Крем для торта "Наполеон" - это вкусное и нежное дополнение к слоистому десерту. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления крема для торта "Нап...
Выпечка
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это традиционное грузинское блюдо, которое завоевало сердца многих любителей сыра. Эти ароматные и сырные лодочки с хруст...