1. Подготовьте все ингредиенты. Микс свежих листовых овощей (руколла, шпинат, лолло россо) тщательно промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке. Бекон нарежьте на тонкие полоски. Чеснок мелко нарежьте.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  3. В той же сковороде на оставшемся жире обжарьте нарезанный чеснок до мягкости, примерно 1 минуту. Добавьте мед и бальзамический уксус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока соус немного загустеет.

  4. Добавьте микс свежих листовых овощей в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы овощи стали покрыты соусом. Готовьте 1-2 минуты, пока овощи не слегка увянут и подрумянятся.

  5. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 1 минуту, чтобы они немного размягчились, но оставались сочными.

  6. После этого добавьте нарезанный сыр голландский или чеддер в салат и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту, чтобы сыр немного растаял и стал мягким.

  7. Затем добавьте хрустящий бекон в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

  8. Снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите салат по вкусу.

4 1

Теплый салат с хрустящим беконом

Теплый салат с хрустящим беконом

Узнайте, как приготовить вкусный теплый салат с хрустящим беконом, который станет отличным блюдом на любое время года. Этот салат сочетает в себе свежие овощи, нежный сыр и ароматный бекон, и приправлен домашним соусом. Полный вкус и насыщенный аромат этого блюда точно покорят ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты

Листовые овощи 150 г
Помидоры черри 200 г
Сыр чеддер 150 г
Бекон 150 г
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Микс свежих листовых овощей (руколла, шпинат, лолло россо) тщательно промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке. Бекон нарежьте на тонкие полоски. Чеснок мелко нарежьте.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  3. В той же сковороде на оставшемся жире обжарьте нарезанный чеснок до мягкости, примерно 1 минуту. Добавьте мед и бальзамический уксус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока соус немного загустеет.

  4. Добавьте микс свежих листовых овощей в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы овощи стали покрыты соусом. Готовьте 1-2 минуты, пока овощи не слегка увянут и подрумянятся.

  5. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 1 минуту, чтобы они немного размягчились, но оставались сочными.

  6. После этого добавьте нарезанный сыр голландский или чеддер в салат и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту, чтобы сыр немного растаял и стал мягким.

  7. Затем добавьте хрустящий бекон в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

  8. Снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Теплый салат с хрустящим беконом готов! Подавайте его сразу, пока он теплый, и наслаждайтесь вкусом свежих овощей, ароматного соуса, мягкого сыра и хрустящего бекона. Это прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

4/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Вторые блюда
Диетические куриные маффины

Диетические куриные маффины

Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что...
Первые блюда
Окрошка на кефире - простой рецепт

Окрошка на кефире

Окрошка - это традиционное русское блюдо, которое широко известно и популярно в русской кухне. Это освежающий холодный суп, который часто готовят в ле...
Вторые блюда
Пицца в духовке из покупного теста

Пицца в духовке из покупного теста

Если у вас нет времени или желания заморачиваться с приготовлением теста для пиццы, можно использовать готовое тесто из магазина. Этот рецепт пиццы из...
Вторые блюда
Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре

Хотите добавить немного новизны в свой рацион? Забудьте про обычное картофельное пюре и попробуйте восхитительный рецепт сырного картофельного пюре. Э...
Вторые блюда
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным куби...