1. Промойте курицу и удалите лишний жир и кости. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на несколько кусков.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кубики или полоски.
  7. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  8. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  9. В куриный бульон, добавьте курицу, лук и чеснок, томатую пасту, измельченные помидоры и базилик.
  10. Подогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  11. В конце приготовления добавьте свежую зелень и дайте супу настояться в течение 5 минут.
4.5 2

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты

Курица 1 кг
Вода 4-5 л
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст. ложки
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Томатная паста 200 г

Способ приготовления

  1. Промойте курицу и удалите лишний жир и кости. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на несколько кусков.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кубики или полоски.
  7. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  8. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  9. В куриный бульон, добавьте курицу, лук и чеснок, томатую пасту, измельченные помидоры и базилик.
  10. Подогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  11. В конце приготовления добавьте свежую зелень и дайте супу настояться в течение 5 минут.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

4.5/5 - 2 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говядина с грибами - это вкусное блюдо, которое легко готовится дома. Сочная говядина, обжаренная с грибами и луком, прекрасно подходит для ужина или ...
Первые блюда
Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!
Салаты
Винегрет классический с горошком

Винегрет классический с горошком

Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизме...
Салаты
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Приготовьте простой и вкусный салат с сочной свеклой, сладким черносливом и хрустящими грецкими орехами. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто це...
Салаты
Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Салат с фунчозой - легкое и освежающее блюдо с восточным акцентом. Рецепт приготовления с пошаговыми инструкциями.
Первые блюда
Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп с ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется сог...