1. Промойте курицу и удалите лишний жир и кости. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на несколько кусков.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кубики или полоски.
  7. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  8. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  9. В куриный бульон, добавьте курицу, лук и чеснок, томатую пасту, измельченные помидоры и базилик.
  10. Подогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  11. В конце приготовления добавьте свежую зелень и дайте супу настояться в течение 5 минут.
4 1

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты

Курица 1 кг
Вода 4-5 л
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст. ложки
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Томатная паста 200 г

Способ приготовления

  1. Промойте курицу и удалите лишний жир и кости. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на несколько кусков.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кубики или полоски.
  7. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  8. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  9. В куриный бульон, добавьте курицу, лук и чеснок, томатую пасту, измельченные помидоры и базилик.
  10. Подогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  11. В конце приготовления добавьте свежую зелень и дайте супу настояться в течение 5 минут.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...