1. Промойте курицу и удалите лишний жир и кости. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на несколько кусков.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кубики или полоски.
  7. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  8. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  9. В куриный бульон, добавьте курицу, лук и чеснок, томатую пасту, измельченные помидоры и базилик.
  10. Подогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  11. В конце приготовления добавьте свежую зелень и дайте супу настояться в течение 5 минут.
4 1

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты

Курица 1 кг
Вода 4-5 л
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст. ложки
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Томатная паста 200 г

Способ приготовления

  1. Промойте курицу и удалите лишний жир и кости. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на несколько кусков.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кубики или полоски.
  7. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  8. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  9. В куриный бульон, добавьте курицу, лук и чеснок, томатую пасту, измельченные помидоры и базилик.
  10. Подогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  11. В конце приготовления добавьте свежую зелень и дайте супу настояться в течение 5 минут.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог

Нежный и ароматный пирог с творожно-сырной начинкой - идеальное лакомство для любителей домашней выпечки. Богатый вкус сыра и творога, окруженный слое...
Выпечка
Шарлотка с творогом без яблок

Шарлотка с творогом без яблок

Пышная шарлотка с творогом - это прекрасный десерт, который подойдет для любого праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи. Это блюдо, кото...
Первые блюда
Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое врем...
Выпечка
Рецепт армянской кяты

Рецепт армянской кяты

Приготовьте аутентичное армянское блюдо "Кята" и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом. Это нежное и хрустящее печенье с легким ароматом ап...
Салаты
Салат "Цезарь" с курицей - классический

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматн...
Вторые блюда
Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина - это мясное блюдо, которое приготавливается из свиной вырезки, обычно из задней части свиньи. Буженина в мультиварке - это блюдо для насто...