1. Промойте курицу и удалите лишний жир и кости. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на несколько кусков.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кубики или полоски.
  7. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  8. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  9. В куриный бульон, добавьте курицу, лук и чеснок, томатую пасту, измельченные помидоры и базилик.
  10. Подогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  11. В конце приготовления добавьте свежую зелень и дайте супу настояться в течение 5 минут.
4.5 2

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты

Курица 1 кг
Вода 4-5 л
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст. ложки
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Томатная паста 200 г

Способ приготовления

  1. Промойте курицу и удалите лишний жир и кости. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на несколько кусков.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кубики или полоски.
  7. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  8. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  9. В куриный бульон, добавьте курицу, лук и чеснок, томатую пасту, измельченные помидоры и базилик.
  10. Подогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  11. В конце приготовления добавьте свежую зелень и дайте супу настояться в течение 5 минут.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

4.5/5 - 2 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке - легко готовится и прекрасно подходит для завтрака или десерта. Понравится и взрослым, и детям!
Первые блюда
Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
Заготовки на зиму
Кабачковая икра по-домашнему

Кабачковая икра по-домашнему

Если вы ищете вкусный способ сохранить вкус лета на всю зиму, попробуйте этот рецепт кабачковой икры! Лёгкая, ароматная и невероятно вкусная — э...
Закуски
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой являются вкусным и сытным перекусом. Наслаждайтесь сочной колбасой, ломтиками свежего помидора, ароматным базиликом и ло...
Первые блюда
Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп

Простой диетический суп из красной фасоли. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной п...
Закуски
Луковый соус

Луковый соус

Луковый соус — это настоящая находка для тех, кто любит добавлять изюминку в свои блюда. С его шелковистой текстурой и насыщенным ароматом он ид...