1. Промойте курицу и удалите лишний жир и кости. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на несколько кусков.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кубики или полоски.
  7. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  8. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  9. В куриный бульон, добавьте курицу, лук и чеснок, томатую пасту, измельченные помидоры и базилик.
  10. Подогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  11. В конце приготовления добавьте свежую зелень и дайте супу настояться в течение 5 минут.
4 1

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты

Курица 1 кг
Вода 4-5 л
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст. ложки
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Томатная паста 200 г

Способ приготовления

  1. Промойте курицу и удалите лишний жир и кости. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на несколько кусков.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до средней температуры и варите около 40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кубики или полоски.
  7. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  8. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, затем снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  9. В куриный бульон, добавьте курицу, лук и чеснок, томатую пасту, измельченные помидоры и базилик.
  10. Подогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  11. В конце приготовления добавьте свежую зелень и дайте супу настояться в течение 5 минут.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Закуски
Горячие бутерброды: простой рецепт

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они отлично подходят для перекуса или быстрого обеда ...
Выпечка
Хлеб домашний дрожжевой в духовке

Домашний дрожжевой хлеб

Откройте тайну приготовления идеального домашнего дрожжевого хлеба в духовке с помощью этого простого рецепта. Получите нежный и ароматный хлеб с хрус...
Десерты
Пастила яблочная в домашних условиях

Пастила яблочная

Нежный и ароматный, этот вкусный десерт из свежих яблок станет великолепным дополнением к вашему чаепитию. Яблочная пастила имеет не только прият...
Салаты
Салат из фруктов -простой рецепт

Фруктовый салат

Попробуйте приготовить этот нежный и освежающий салат из свежих фруктов. Готовится быстро и просто. Это идеальное блюдо для детей и взрослых, которое ...
Первые блюда
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, кото...
Напитки
Компот, как у бабушки

Компот, как у бабушки

Исследуя множество рецептов, мы с головой погрузились в мир вкусов и ароматов, ища идеальный способ приготовления компота. Мы пробовали различные соче...