">
  1. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до густой пены.
  2. Добавьте муку и ванильный экстракт и снова взбейте до однородной массы.
  3. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Добавьте его к яичной массе и перемешайте.
  4. Выпеките бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Оставьте его остыть.
  6. Для начинки торта очистите малину, добавьте 100 г сахара и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  7. Для крема смешайте сметану с 50 г сахара до однородной массы.
  8. Разведите желатин в воде и оставьте на 5 минут, затем растопите на медленном огне и добавьте к сметане.
  9. Перемешайте до полного растворения желатина.
  10. Разрежьте бисквит на 2 коржа.
  11. Соберите торт - на нижний корж выложите часть малины, затем добавьте крем. 
  12. Свеху накройте коржом, на который выложите оставшуюся малину и крем.
  13. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов до полного застывания крема.
5 1

Торт "Малинка"

Торт

Данный рецепт – это настоящее воплощение изысканного вкуса. Торт "Малинка" идеально подходит для особых случаев, таких как дни рождения, свадьбы или юбилеи, но может быть также использован для повседневных угощений. Сочетание малины, легкого сливочного крема и нежного бисквита создает насыщенный, но не переслащенный вкус, который наверняка понравится всем любителям десертов. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола и подарит море приятных эмоций для вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная 200 г
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Для начинки:

Малина свежая 500 г
Сахар 200 г

Для крема:

Сметана 150 г
Желатин 10 г
Вода 50 мл

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до густой пены.
  2. Добавьте муку и ванильный экстракт и снова взбейте до однородной массы.
  3. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Добавьте его к яичной массе и перемешайте.
  4. Выпеките бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Оставьте его остыть.
  6. Для начинки торта очистите малину, добавьте 100 г сахара и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  7. Для крема смешайте сметану с 50 г сахара до однородной массы.
  8. Разведите желатин в воде и оставьте на 5 минут, затем растопите на медленном огне и добавьте к сметане.
  9. Перемешайте до полного растворения желатина.
  10. Разрежьте бисквит на 2 коржа.
  11. Соберите торт - на нижний корж выложите часть малины, затем добавьте крем. 
  12. Свеху накройте коржом, на который выложите оставшуюся малину и крем.
  13. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов до полного застывания крема.

Вы так же можете покрыть торт глазурью для более красивого внешнего вида. 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке

Капуста, запеченная в рукаве, — это не только вкусно, но и полезно, так как она сохраняет максимальное количество витаминов. Это блюдо отлично п...
Вторые блюда
Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к том...
Напитки
Томатный сок в домашних условиях

Томатный сок

Этот домашний сок томата идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Вы можете пить его в чистом виде, добавлять в коктейли или использовать в ку...
Первые блюда
Диетический суп-пюре с курицей

Диетический суп-пюре с курицей

Простой в приготовлении, вкусный, полезный и малокалорийный куриный суп-пюре подходит не только для диет, направленных на снижение веса, но и для лече...
Напитки
Мятный сироп

Мятный сироп

Откройте для себя яркий вкус лета с домашним мятным сиропом! Этот простой, но ароматный сироп станет вашим секретным ингредиентом на кухне. Его слегка...
Вторые блюда
Лапша с курицей в соусе Терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Удивите своих близких вкусной и легкой азиатской кухней, приготовив лапшу с курицей и соусом терияки. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт, который...