Приготовление коржа:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите желтки и белки яиц
  3. Белки взбейте в плотную пену
  4. Добавьте сахар к белкам и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится
  5. Добавьте желтки и снова взбейте смесь
  6. Присыпьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте смесь до получения однородного теста
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки, смажьте форму маслом или покройте бумагой для выпечки
  8. Выпекайте бисквит в духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета и готовности

Приготовление мусса:

  1. Разложите желатин в миске и залейте 60 мл воды. Оставьте на 5 минут для набухания
  2. Затем растворите его на водяной бане, не доводя до кипения
  3. Отделите вишню от косточек
  4. Смешайте вишню с сахаром. Подогрейте на малом огне до полного растворения сахара
  5. Остудите вишню и измельчите в блендере, что бы получилось пюре
  6. Добавьте желатин к вишневому пюре
  7. Растопите шоколад в водяной бане или микроволновой печи
  8. Добавьте шоколад к вишневому пюре
  9. Взбейте сливки до пиков и добавьте в массу вишневого пюре. Тщательно перемешайте до получения однородной массы

Приготовление ганаша:

  1. Разогрейте сливки до кипения и добавьте нарезанный шоколад
  2. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растает
  3. Добавьте масло и перемешайте еще раз

Сборка торта:

  1. Выложите бисквит в форму и пропитайте вишневым сиропом
  2. На бисквит выложите мусс и хорошо разравняйте
  3. Поставьте в морозилку на 10-15 минут, что бы мусс схватился и стал более плотным
  4. Достаньте торт из морозилки и залейте его шоколадным ганашем
  5. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов
4 1

Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс

Торт-мусс «Вишня в шоколаде» - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сладкое и шоколадное. Торт-мусс состоит из воздушного бисквитного коржа, нежного мусса с вишней и глазури из темного шоколада. Вкус и аромат торта завораживают и не оставят равнодушным никого. Это идеальный десерт для особых случаев или для того, чтобы порадовать близких своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты

Шоколадный корж:

Мука 200 г
Какао 50 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт
Растительное масло для смазывания
Вишневый сироп для пропитки

Мусс:

Шоколад 200 г
Сливки 200 мл
Желатин 6 г
Вода 60 мл
Сахар 150 г
Вишня 200 г

Ганаш:

Темный шоколад 150 г
Сливки 35% 150 мл
Масло 30 г

Способ приготовления

Приготовление коржа:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите желтки и белки яиц
  3. Белки взбейте в плотную пену
  4. Добавьте сахар к белкам и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится
  5. Добавьте желтки и снова взбейте смесь
  6. Присыпьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте смесь до получения однородного теста
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки, смажьте форму маслом или покройте бумагой для выпечки
  8. Выпекайте бисквит в духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета и готовности

Приготовление мусса:

  1. Разложите желатин в миске и залейте 60 мл воды. Оставьте на 5 минут для набухания
  2. Затем растворите его на водяной бане, не доводя до кипения
  3. Отделите вишню от косточек
  4. Смешайте вишню с сахаром. Подогрейте на малом огне до полного растворения сахара
  5. Остудите вишню и измельчите в блендере, что бы получилось пюре
  6. Добавьте желатин к вишневому пюре
  7. Растопите шоколад в водяной бане или микроволновой печи
  8. Добавьте шоколад к вишневому пюре
  9. Взбейте сливки до пиков и добавьте в массу вишневого пюре. Тщательно перемешайте до получения однородной массы

Приготовление ганаша:

  1. Разогрейте сливки до кипения и добавьте нарезанный шоколад
  2. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растает
  3. Добавьте масло и перемешайте еще раз

Сборка торта:

  1. Выложите бисквит в форму и пропитайте вишневым сиропом
  2. На бисквит выложите мусс и хорошо разравняйте
  3. Поставьте в морозилку на 10-15 минут, что бы мусс схватился и стал более плотным
  4. Достаньте торт из морозилки и залейте его шоколадным ганашем
  5. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов

Торт-мусс Вишня в шоколаде готов! Насладитесь этим нежным десертом в кругу своих близких и друзей. Этот торт будет отличным дополнением к любому праздничному столу или просто для уютного вечера вдвоем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

4/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Томатный сок в домашних условиях

Томатный сок

Этот домашний сок томата идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Вы можете пить его в чистом виде, добавлять в коктейли или использовать в ку...
Десерты
Йогуртовый торт с персиками - рецепт в домашних условиях

Йогуртовый торт с персиками

Этот йогуртовый торт сочетает в себе кремовый йогуртовый вкус и легкость, которые будут прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечеринке. Попроб...
Десерты
Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт Сметанник

Торт "Сметанник" - это классический русский десерт, который любят многие. Он готовится из мягкого бисквитного теста и сливочно-сметанных слоев. Сочный...
Вторые блюда
Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Первые блюда
Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым в...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...