Торт-мусс "Вишня в шоколаде"
Торт-мусс «Вишня в шоколаде» - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сладкое и шоколадное. Торт-мусс состоит из воздушного бисквитного коржа, нежного мусса с вишней и глазури из темного шоколада. Вкус и аромат торта завораживают и не оставят равнодушным никого. Это идеальный десерт для особых случаев или для того, чтобы порадовать близких своим кулинарным мастерством.
Ингредиенты
Шоколадный корж:
Мусс:
Ганаш:
Способ приготовления
Приготовление коржа:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Разделите желтки и белки яиц
- Белки взбейте в плотную пену
- Добавьте сахар к белкам и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится
- Добавьте желтки и снова взбейте смесь
- Присыпьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте смесь до получения однородного теста
- Вылейте тесто в форму для выпечки, смажьте форму маслом или покройте бумагой для выпечки
- Выпекайте бисквит в духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета и готовности
Приготовление мусса:
- Разложите желатин в миске и залейте 60 мл воды. Оставьте на 5 минут для набухания
- Затем растворите его на водяной бане, не доводя до кипения
- Отделите вишню от косточек
- Смешайте вишню с сахаром. Подогрейте на малом огне до полного растворения сахара
- Остудите вишню и измельчите в блендере, что бы получилось пюре
- Добавьте желатин к вишневому пюре
- Растопите шоколад в водяной бане или микроволновой печи
- Добавьте шоколад к вишневому пюре
- Взбейте сливки до пиков и добавьте в массу вишневого пюре. Тщательно перемешайте до получения однородной массы
Приготовление ганаша:
- Разогрейте сливки до кипения и добавьте нарезанный шоколад
- Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растает
- Добавьте масло и перемешайте еще раз
Сборка торта:
- Выложите бисквит в форму и пропитайте вишневым сиропом
- На бисквит выложите мусс и хорошо разравняйте
- Поставьте в морозилку на 10-15 минут, что бы мусс схватился и стал более плотным
- Достаньте торт из морозилки и залейте его шоколадным ганашем
- Оставьте в холодильнике на 10-12 часов
Торт-мусс Вишня в шоколаде готов! Насладитесь этим нежным десертом в кругу своих близких и друзей. Этот торт будет отличным дополнением к любому праздничному столу или просто для уютного вечера вдвоем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Маринады для шашлыка из свинины
Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...Шоколадная овсяная каша с бананом
В пользе овсяной каши никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. Но ведь помимо того, что это сытный завтрак, овсяна...