Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите яйца на белки и желтки
  3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя 200 г сахара
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
  5. Добавьте смесь муки в пену из белков, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут до золотистого цвета
  8. Оставьте бисквит остыть, затем разрежьте его на 2-3 равных слоя

Приготовление крема:

  1. В миске смешайте сметану и 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
  3. Соедините сметанную массу со сливками и аккуратно перемешайте.
  4. Разведите желатин в 150 мл теплой воды и дайте ему набухнуть 5-10 минут
  5. Затем разогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения
  6. Дайте желатину остыть до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в сливочно-сметанный крем.

Сборка торта:

  1. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом
  2. Верхний слой также покройте сметанным кремом
  3. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл
5 1

Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт "Сметанник" - это классический русский десерт, который любят многие. Он готовится из мягкого бисквитного теста и сливочно-сметанных слоев. Сочный и нежный, этот торт - прекрасный выбор для любого торжества, который будет радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 400 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 500 г
Сливки 500 мл
Ванильный сахар 10 г
Желатин 20 г
Вода 150 мл

Способ приготовления

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите яйца на белки и желтки
  3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя 200 г сахара
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
  5. Добавьте смесь муки в пену из белков, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут до золотистого цвета
  8. Оставьте бисквит остыть, затем разрежьте его на 2-3 равных слоя

Приготовление крема:

  1. В миске смешайте сметану и 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
  3. Соедините сметанную массу со сливками и аккуратно перемешайте.
  4. Разведите желатин в 150 мл теплой воды и дайте ему набухнуть 5-10 минут
  5. Затем разогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения
  6. Дайте желатину остыть до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в сливочно-сметанный крем.

Сборка торта:

  1. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом
  2. Верхний слой также покройте сметанным кремом
  3. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...