">

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите яйца на белки и желтки
  3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя 200 г сахара
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
  5. Добавьте смесь муки в пену из белков, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут до золотистого цвета
  8. Оставьте бисквит остыть, затем разрежьте его на 2-3 равных слоя

Приготовление крема:

  1. В миске смешайте сметану и 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
  3. Соедините сметанную массу со сливками и аккуратно перемешайте.
  4. Разведите желатин в 150 мл теплой воды и дайте ему набухнуть 5-10 минут
  5. Затем разогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения
  6. Дайте желатину остыть до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в сливочно-сметанный крем.

Сборка торта:

  1. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом
  2. Верхний слой также покройте сметанным кремом
  3. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл
5 1

Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт "Сметанник" - это классический русский десерт, который любят многие. Он готовится из мягкого бисквитного теста и сливочно-сметанных слоев. Сочный и нежный, этот торт - прекрасный выбор для любого торжества, который будет радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 400 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 500 г
Сливки 500 мл
Ванильный сахар 10 г
Желатин 20 г
Вода 150 мл

Способ приготовления

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите яйца на белки и желтки
  3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя 200 г сахара
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
  5. Добавьте смесь муки в пену из белков, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут до золотистого цвета
  8. Оставьте бисквит остыть, затем разрежьте его на 2-3 равных слоя

Приготовление крема:

  1. В миске смешайте сметану и 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
  3. Соедините сметанную массу со сливками и аккуратно перемешайте.
  4. Разведите желатин в 150 мл теплой воды и дайте ему набухнуть 5-10 минут
  5. Затем разогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения
  6. Дайте желатину остыть до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в сливочно-сметанный крем.

Сборка торта:

  1. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом
  2. Верхний слой также покройте сметанным кремом
  3. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Домашнее мороженое из банана - рецепт

Мороженое из банана

Домашнее мороженое из банана - это легкий, здоровый и натуральный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это вкусное блюдо, которое иде...
Вторые блюда
Паста с креветками в нежном чесночно-сметанном соусе

Паста с креветками

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе – вкусное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Такое сочетание не только ...
Вторые блюда
Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке (ПП)

Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке

Предлагаю рецепт очень полезных сырников, которые приготовим в духовке. В качестве подсластителя я использую спелые бананы, полностью отказавшись от с...
Напитки
Рисовый квас с изюмом в домашних условиях

Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом - прохладительный напиток, который отлично подходит для летнего периода. Он не только утолит жажду, но и зарядит вас энергией на...
Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Вторые блюда
Лапша с курицей в соусе Терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Удивите своих близких вкусной и легкой азиатской кухней, приготовив лапшу с курицей и соусом терияки. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт, который...