">

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите яйца на белки и желтки
  3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя 200 г сахара
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
  5. Добавьте смесь муки в пену из белков, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут до золотистого цвета
  8. Оставьте бисквит остыть, затем разрежьте его на 2-3 равных слоя

Приготовление крема:

  1. В миске смешайте сметану и 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
  3. Соедините сметанную массу со сливками и аккуратно перемешайте.
  4. Разведите желатин в 150 мл теплой воды и дайте ему набухнуть 5-10 минут
  5. Затем разогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения
  6. Дайте желатину остыть до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в сливочно-сметанный крем.

Сборка торта:

  1. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом
  2. Верхний слой также покройте сметанным кремом
  3. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл
5 1

Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт "Сметанник" - это классический русский десерт, который любят многие. Он готовится из мягкого бисквитного теста и сливочно-сметанных слоев. Сочный и нежный, этот торт - прекрасный выбор для любого торжества, который будет радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 400 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 500 г
Сливки 500 мл
Ванильный сахар 10 г
Желатин 20 г
Вода 150 мл

Способ приготовления

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите яйца на белки и желтки
  3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя 200 г сахара
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
  5. Добавьте смесь муки в пену из белков, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут до золотистого цвета
  8. Оставьте бисквит остыть, затем разрежьте его на 2-3 равных слоя

Приготовление крема:

  1. В миске смешайте сметану и 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
  3. Соедините сметанную массу со сливками и аккуратно перемешайте.
  4. Разведите желатин в 150 мл теплой воды и дайте ему набухнуть 5-10 минут
  5. Затем разогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения
  6. Дайте желатину остыть до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в сливочно-сметанный крем.

Сборка торта:

  1. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом
  2. Верхний слой также покройте сметанным кремом
  3. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Салат с фунчозой - легкое и освежающее блюдо с восточным акцентом. Рецепт приготовления с пошаговыми инструкциями.
Салаты
Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя...
Десерты
Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки из творога – это легкий и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого праздника или просто...
Первые блюда
Диетический суп-пюре

Диетический суп-пюре

Предлагаю вам насладиться диетическим супом-пюре — легким и полезным блюдом, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Этот суп с...
Напитки
Классический молочный коктейль: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Классический молочный коктейль

Молочный коктейль - это не только вкусно, но и полезно! Этот классический напиток не только утоляет жажду, но и богатый белком и кальцием, необходимым...
Салаты
Салат Мимоза классический рецепт

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" - традиционное блюдо советской кухни, которое никогда не выходит из моды. Этот легкий и сытный салат состоит из слоев вареных овощей, я...