">

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите яйца на белки и желтки
  3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя 200 г сахара
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
  5. Добавьте смесь муки в пену из белков, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут до золотистого цвета
  8. Оставьте бисквит остыть, затем разрежьте его на 2-3 равных слоя

Приготовление крема:

  1. В миске смешайте сметану и 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
  3. Соедините сметанную массу со сливками и аккуратно перемешайте.
  4. Разведите желатин в 150 мл теплой воды и дайте ему набухнуть 5-10 минут
  5. Затем разогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения
  6. Дайте желатину остыть до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в сливочно-сметанный крем.

Сборка торта:

  1. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом
  2. Верхний слой также покройте сметанным кремом
  3. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл
5 1

Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт "Сметанник" - это классический русский десерт, который любят многие. Он готовится из мягкого бисквитного теста и сливочно-сметанных слоев. Сочный и нежный, этот торт - прекрасный выбор для любого торжества, который будет радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 400 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 500 г
Сливки 500 мл
Ванильный сахар 10 г
Желатин 20 г
Вода 150 мл

Способ приготовления

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите яйца на белки и желтки
  3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя 200 г сахара
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
  5. Добавьте смесь муки в пену из белков, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут до золотистого цвета
  8. Оставьте бисквит остыть, затем разрежьте его на 2-3 равных слоя

Приготовление крема:

  1. В миске смешайте сметану и 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
  3. Соедините сметанную массу со сливками и аккуратно перемешайте.
  4. Разведите желатин в 150 мл теплой воды и дайте ему набухнуть 5-10 минут
  5. Затем разогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения
  6. Дайте желатину остыть до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в сливочно-сметанный крем.

Сборка торта:

  1. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом
  2. Верхний слой также покройте сметанным кремом
  3. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Спринг роллы с креветкой

Спринг роллы с креветкой

Погрузитесь в мир азиатской кухни и откройте для себя необычное и вкусное блюдо - спринг роллы с креветкой. Легкие, ароматные и полезные, они могут бы...
Вторые блюда
Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...
Первые блюда
Диетический суп-пюре с курицей

Диетический суп-пюре с курицей

Простой в приготовлении, вкусный, полезный и малокалорийный куриный суп-пюре подходит не только для диет, направленных на снижение веса, но и для лече...
Выпечка
Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской тради...
Напитки
Рецепт чая матча в домашних условиях: свежесть и энергия в одной чашке

Чай матча в домашних условиях

Чай матча - это напиток с прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными свойствами, который зародился на востоке и стал настоящим открытием...
Вторые блюда
Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы

Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты ...