">

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите яйца на белки и желтки
  3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя 200 г сахара
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
  5. Добавьте смесь муки в пену из белков, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут до золотистого цвета
  8. Оставьте бисквит остыть, затем разрежьте его на 2-3 равных слоя

Приготовление крема:

  1. В миске смешайте сметану и 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
  3. Соедините сметанную массу со сливками и аккуратно перемешайте.
  4. Разведите желатин в 150 мл теплой воды и дайте ему набухнуть 5-10 минут
  5. Затем разогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения
  6. Дайте желатину остыть до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в сливочно-сметанный крем.

Сборка торта:

  1. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом
  2. Верхний слой также покройте сметанным кремом
  3. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл
5 1

Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт "Сметанник" - это классический русский десерт, который любят многие. Он готовится из мягкого бисквитного теста и сливочно-сметанных слоев. Сочный и нежный, этот торт - прекрасный выбор для любого торжества, который будет радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 400 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 500 г
Сливки 500 мл
Ванильный сахар 10 г
Желатин 20 г
Вода 150 мл

Способ приготовления

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разделите яйца на белки и желтки
  3. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя 200 г сахара
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
  5. Добавьте смесь муки в пену из белков, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут до золотистого цвета
  8. Оставьте бисквит остыть, затем разрежьте его на 2-3 равных слоя

Приготовление крема:

  1. В миске смешайте сметану и 200 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
  3. Соедините сметанную массу со сливками и аккуратно перемешайте.
  4. Разведите желатин в 150 мл теплой воды и дайте ему набухнуть 5-10 минут
  5. Затем разогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения
  6. Дайте желатину остыть до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в сливочно-сметанный крем.

Сборка торта:

  1. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом
  2. Верхний слой также покройте сметанным кремом
  3. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Десерты
Рецепт манника на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке - это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Манник получается нежным и вкусным благодаря доба...
Салаты
Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей

Освежающий и ароматный салат с ананасом - идеальное блюдо, чтобы разнообразить ваше меню. Этот вкусный салат сочетает сладость спелого ананаса, свежес...
Десерты
Домашний пломбир - мороженное из сливок

Домашний пломбир из сливок

Научитесь готовить свежий и нежный домашний пломбир из сливок. Отличный способ освежиться в жаркие летние дни или удивить гостей в любое время года. П...
Салаты
Салат из фруктов -простой рецепт

Фруктовый салат

Попробуйте приготовить этот нежный и освежающий салат из свежих фруктов. Готовится быстро и просто. Это идеальное блюдо для детей и взрослых, которое ...
Первые блюда
Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном р...
Десерты
Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки из творога – это легкий и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого праздника или просто...